1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Ну, не знаю. Как мне кажется - очередные страшилки. Неоднократно уже встречал почему то в темах Жары и Добростали.

А как же окружающая среда, экология, продукты питания, образ жизни человека - это тоже причины многочисленных заболеваний.

По мне баня - это лечебница. Я каждый раз это понимаю после приема банных процедур. Кто ее придумал в России, наши предки большие молодцы!

Дочери всегда топлю баню, когда она простужается. Делаю парение и ингаляцию, держа эвкалиптовые веники над каменкой. Через день, два простуда всегда проходит. Ранее когда играл в футбол, болели ноги постоянно. Заметил, что после бани ломота отступала. Похмельный сидром, как рукой всегда снимает. :) Это из моего личного опыта.

А вот день здоровья организованный нашим заводом:

2. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    В Добростали саморегулирующая конвекция, которая при прогреве помещения сводится к минимуму.

Печь позиционируется как универсальная с возможностью создания трех режимов: "хамам", "русская баня" и сауна. Но мой взгляд, печь идеально сбалансирована для достижения заявленных характеристик.

Та же Скоропарка неспособна создать режим "хамам" и суховоздушной сауны. Поэтому считаю сопоставлять работу с печами НПГ не совсем корректно.

Нашел формулу полезной модели из одного патента на печь:

"Формула полезной модели

1. Печь, содержащая корпус, снабженный соединенными с ним гнутыми профилями, расположенными с его наружной стороны, топку, газоходную полость, сообщенную с трубой для выброса продуктов горения, и, по крайней мере, одну камеру с камнями, отличающаяся тем, что гнутые профили выполнены расширяющимися сверху вниз в продольном сечении.

2. Печь по п. 1, отличающаяся тем, что гнутые профили выполнены из металла.

3. Печь по п. 1, отличающаяся тем, что гнутые профили выполнены из неметаллических материалов, обладающих высокой теплоотдачей.

4. Печь по п. 1, отличающаяся тем, что гнутые профили соединены с корпусом неразъемно.

5. Печь по п. 1, отличающаяся тем, что гнутые профили выполнены съемными.

6. Печь по п. 1, отличающаяся тем, что гнутые профили выполнены в форме швеллеров.

7. Печь по п. 1, отличающаяся тем, что гнутые профили выполнены в форме уголков.

8. Печь по п. 1, отличающаяся тем, что гнутые профили выполнены сферообразными.

9. Печь по п. 1, отличающаяся тем, что гнутые профили установлены вертикально.

10. Печь по п. 1, отличающаяся тем, что гнутые профили установлены под углом от 1° до 30° к вертикальной оси в одном направлении.

11. Печь по пп. 1-11, отличающаяся тем, что профили расположены на заданном расстоянии друг от друга."

Чем больше будет критиков (скептиков и провокаторов) у бренда, тем сильнее будет маркетинг.

Завод никогда не стоял на месте в плане усовершенствования продукции и технологий. Продукт постоянно развивается. Это нормальное явление, а почему оно вызываете такую реакцию у скептиков, мне сложно сказать. :close:

Вы по-моему интересовались участием на фестивалях. На совещании недавно обсуждался вопрос нашего участия на Баня-Фесте в следующем году. Хотят представить сразу две бани, одну с Добросталь, вторую пока не знаю. :hello:

Последнее редактирование: 08.10.18
  3. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Увы, нет. Совершенно не страшилки. Но, повторюсь, соглашаться с этим никому не выгодно.
    И про внимание в связи с горением органики на конвекторах к Добростали вы преувеличиваете. Наиболее бит в свое время по этому поводу был Куценко, который посмел заявить, что в его печи данное явление минимизировано. Пожалуй, в единственной из знакомых мне металличек.
    Разумеется. Но это же не повод пренебрегать угрозами? Если все равно умирать, зачем же стремиться сохранить жизнь, так что ли?
    На форуме есть замечательная тема по этому поводу :)
    В свое время я просил вас рассказать о своей бане и режимах в ней. Но рассказывали ли, не помню...
    Только на начальной стадии, без повышенной температуры. Иначе можете навредить.
    Есть такое :). А еще лечение суставов в ряде случаев можно совмещать с баней. Эффект от лечения усиливается.
    И такое есть :). Правда, для меня похмельный синдром - уже далекое-далекое прошлое :)

4. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Да, да прошу пардону.
    ОК расположена на верхней поверхности печи. Диаметр 500 мм. Каменка занимает примерно 30- 40% этой площади, т. к. помимо дымохода выведена 150 трубой сообщение с ЗК. Через эту трубу осуществляется закладка камней, поддача воды в ЗК и выход пара. Далее на этой верхней части печи установлен отсек отодвигающегося теплообменника (ТО) системы нагрева воды. Всё что осталось это и есть ОК.
    Если посмотрите на фото, то видно, что всю верхнюю часть печи я обложил кирпичом на сухую (для обслуживания каменок). Вы можете увидеть дверку размером примерно 300*200, из плитки керамогранита. Она открывается/закрывается когда мне нужно. В основном только при топке и просушки бани. В верхней части кладки на сухую, за трубой, есть отверстие в которое можно поддавать воду и соответственно выход пара. Так, что конвекции практически нет, сами видите.
    В ОК поддаю воду при прогреве парилки и при парении веником, совсем чуток, для кусачести пара и то не всегда, под настроение попариться с кусачим паром.

DSC07450.JPG

Последнее редактирование: 09.10.18
  5. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Ну скоро там уже...?:mad:

@pechizhara, я ответил на ваш вопрос, теперь Вы ответьте пож-ста на мои:
    1.
    2.
    Вот только объяснение на 2 вопрос начните пож-ста так: - "Берём одно полено...":hello:

6. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806

7. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    @pechizhara, если Вы не участвуете в замене печи Насте, то ответьте пока на мои вопросы, если участвуете, то скажите, мы подождём:hello:

8. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Пока не было возможности у нас. Был форсмажор. Ориентировочно 3 ноября.

9. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Если Вас интересуют более глубокие познания в этих вопросах, то предлагаю изучить профильные темы по обустройству вентиляции (воздухообмену). Например:

"Обсуждение вентиляции в парилках с металлическими печами"
    https://www.forumhouse.ru/threads/330644/

В теме обсуждается система воздухообмена и залповое проветривание. Можете там задать вопросы местным гуру.

Если интересует мое мнение, то я объясню достаточно просто.

Все мы живем в квартирах, домах. Представьте, что на кухне или в туалете будет отсутствовать вентиляционная шахта, а проветривание Вы осуществляете "залповым" способом, периодически открывая окно и дверь. Будет разница в микроклимате? :) Примерно по такому же принципу вентиляция (соответственно естественная или принудительная конвекция) влияет на банные кондиции.
    Если Вы считаете, что разницы нет, то я бессилен в своих аргументах. :hello:

Свое мнение уже высказывал неоднократно. Считаю, что современная баня должна быть оборудована системой вентиляции. Естественной, принудительной, управляемой или саморегулируемой уже другой вопрос.

Последнее редактирование: 15.10.18
  10. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Осведомлены ли Вы о мнении Владимира Ляхова по данному вопросу?

Последнее редактирование: 15.10.18
  11. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    По которому?

12. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    @pechizhara, напомню Вам, что несколько страниц назад @Настя777, приводила факты о не соответствии кол-ва воды для поддач с заявленным вами в РЭ к печи.
    А форумчанин @Kugel, сказал:
    Вы написали
    Вот мне и интересно узнать Ваше мнение. Почему Вы считаете, что работа вентиляции поможет получить сухой пар? :hello:

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Да, все о страшилках с металлическими печами. :)

Владимир Ляхов высказывался о необходимости наличия мощного источника (поверхности) инфракрасного излучения для нейтрализации вредоносных микроорганизмов, присутствующих во влажной среде парной.

@Владимир Ляхов,

Владимир, прошу аргументировать свое мнение или поправить меня, если допустил неточность.

14. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    @Tok2Z,

Возможно, Вами была упущена нить диалога.

Поясню, что речь шла о перегретом паре с температурой на выходе 200-300 градусов. Смотрите с 1.06.12. по 1.07.30.

2.4 литра воды, превращенные в перегретый пар в течении 10 минут в девяти кубовой бане, это безумие, тем более при отсутствии утилизации паровоздушной смеси (отсутствии вентиляции). Не каждый "сталевар" выдержит подобные условия.

@Tok2Z,

Я имел ввиду, что решить проблему можно будет меньшим количеством воды. Достаточно будет испарять до одного литра воды в обсуждаемое время. :hello:

Последнее редактирование: 17.10.18
  15. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Может я чего не понимаю. Зачем было делать такую систему подачи воды в каменку, которая даже на минимуме подачи воды полностью ее заливает за первые 2-3 минуты, а затем вода просто хлещет наружу? И это при заявленных по паспорту 10 минутах работы. Заявили 10 минут, должна 10 минут отработать. Получилось, в общем, как с тем паленом.
    В любом случае, при отсутствии явных косяков в утеплении и герметизации парилки у Настя777 работы каменки совершенно недостаточно. И это при залповой вентиляции. А что будет, если сделать нормальную приточно-вытяжную?