1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Любопытно :).

Ладно бы еще в целях "нейтрализации вредоносных организмов" предложили кварцевание использовать... Известный и проверенный способ (кстати, опыт использования кварцевых ламп в бане есть). Но чтобы источник ИКИ, да еще и мощный (читай, высокотемпературный) ... :faq:.

Нет, понятное дело, микроорганизмы, конечно, в какой-то степени нейтрализуются (сгорят к бененой маме :), вернувшись в парную в виде продуктов горения). Но еще и с гипертермией при этом что-то делать надо... :faq:

2. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Адекватное мнение смотреть с 7мин 27с. Едиственное с чем в этом печи сложно жить это вертикальное расположние дров. Все остальное лечится допиливанием напильником (и надеюсь когда то и завод сделает модификацию которая по праву будет называться Профи).

Конвекционный поток можно довольно легко отрегулировать задвижками не снизу а сверху. Это еще и позволит дополнительно управлять температурой камней (тот самый поток забирает у них тепло).
    Перегрев топки, о котором говорит Анатолий не случится быстро если стенки топки будут передавать тепло "аккумулятору" - камням (не говоря уже о том что можно регулировать горение в той самой топке).

Сегодня в гости приедут представители банного клуба Минска и если у меня хватит времени то не поленюсь заехать и купить камней мелкой фракции чтобы забить сетку максимально плотно. Попрошу их самих провести весь хронометраж. Благо парных две и есть место для эксперимента без отрыва от банных удовольствий

3. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Предлагаю подождать немного с выводами, как минимум до 3 ноября. Нам еще тоже необходимо будет выяснить несколько вопросов после более детального осмотра печи.

Надеюсь, что @Настя777, в ближайшее время предусмотрит какое либо решение с вентиляцией.

Будет интересно сопоставить работу парогенератора при отсутствии, а затем при обустройстве вентиляции.

Именно с этой целью будет дополнительно предоставлен запорный вентиль с тонкой регулировкой подачи воды. На усмотрение пользователя можно будет испарять большее или меньшее количество воды для получения перегретого пара.

@Настя777, По возможности, прошу потом отписаться. :hello:

Последнее редактирование: 18.10.18
  4. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Я могу вам подсказать. На форуме довольно много энтузиастов. Которые тратят здесь свое время чтобы поделится своим опытом с теми кто только ступает на "банный путь". А ваши рекламные слоганы довольно "громкие" но не всегда обоснованные - и мне кажется именно этот факт вызывает острые ответные реакции.

- игра слов хороша ...)

Я лично надеюсь что вы не будете стоять на месте и будете в итоге радовать всех разными продуктами.

5. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Я встречал на форуме, как мне кажется, не менее громкие рекламные слоганы у других производителей.

Я практик технарь, не являюсь специалистом отдела рекламы и маркетинга. Мне сложно судить, а уж тем более влиять на политику продвижения продукта.

Энтузиастов много, они самобытны. Толк от их критики невелик, порой они противоречат друг другу. Гораздо полезней отзывы реальных пользователей.

Я в очередной раз попрошу выполнить заводские рекомендации и предоставить фото, видео отчет. :)

Последнее редактирование: 18.10.18
  6. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    И реакция как правило такая же)

7. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Если продублируете их сюда еще раз я поррошу ребят этим заняться. Думаю им будет интересно

8. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    @chrysler98 это вот к этому молодому человеку. Но еще раз оговорю что парная в срубе конопатки средней, одна стена кирпичная в пол кирпича (которая прилегает к печи) И бак на трубу установить изза высоты потолка просто нету возможности (не влазит). Это я к тому что если вы потом будете опять говорить что не соблюдены рекомендации завода то давайте не будем тратить время друг друга)

9. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520

Просьба прокомментировать.

10. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    1) В ролике наглядно демонстрируется насколько был засорен дымоход. Какая же могла быть при этом тяга! Со слов ведущего часть сажи улетело при растопке, остальную благодаря случаю прочистили уже при демонтаже печи. Высота дымохода была увеличила, соответственно, подтверждается, что ее было недостаточно. Рекомендации наши, как производителей, высота дымохода от колосниковой решетки до устья должна составлять не менее 5 метров.

2) Никто не может отрицать, что качество топлива тоже влияет на работу печи. Дрова, по всей видимости, применялись низкого качества, возможно, топили печь хвойными породами, которые и забили дымоход, что повлияло на мощность работы печи, как по прогреву, так и по работе самого парогенератора. Согласно рекомендациям необходимо осуществлять обслуживание системы дымохода раз за сезон. Практика такова, что при топке печи хвойными породами - чистить дымоход приходится раз в месяц. В ролике также было продемонстрировано засорение дымового канала во второй камере печи (см. 8.00) Причина та же, низкое качество применяемого топлива. Вины производителя в этом нет!

3) Парная не соответствует условиям правильной теплоизоляции. Сруб сам по себе является теплоемким материалом, поэтому при подборе печи необходимо применять повышенный коэффициент. Модель Добросталь "профи" и "стоун" больше подходят для создания среднетемпературных режимов (до 60-65 гр. С) типа "русская баня". Со слов пользователя, он получал данный режим. Если покупатель сторонник более высокотемпературных режимов (до 90-120 гр. С), то необходимо было выбирать стандартную комплектацию печи.

В итоге можно сделать вывод, что печь работала на 10-20% от ее мощности. Если бы в эту срубовую баню с такой степенью засоренности и высотой дымохода поставили любую другую печь, рассчитанную на этот объем, то вряд ли она бы выдала лучший результат.

Сопоставление работы двух печей в данном случае крайне некорректны, т. к. проводились не в равных условиях. В частности с прочищенным дымоходом и полным отсутствием каменной закладки(!) в установленной новой печи.

Это мое мнение как технического специалиста.

Лично мне кажется, что все это попахивает подлогом и недобросовестной конкуренцией. Вынужден буду доложить своему руководству.

Последнее редактирование: 19.10.18
  11. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Леонид, хотел бы уточнить один момент. Ваша версия печи двухлетней давности. За это время в конструкцию печи были внесены ряд изменений, связанные с ее техническим усовершенствованием.

Насколько сейчас актуально повторное тестирование старой модели? Может и

12. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
  13. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Мне нравится этот канал и я абсолютно не фанат Добростали - но и мне не понравилось видео:)

14. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Я правильно понимаю, что Вы признаете что печь Добросталь два года назад не соответствовала своим рекламным характеристикам?

15. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    С вентиляцией пока нет опреднленности. По идее должен быть приток под печью, но в этой же теме вы же и написали, что никаких притоков под печью Добросталь быть не должно. Окно можно конечно прорубить, но смысл без дыры под печью? Все равно дверь открывать в МО с окном и залпово проветривать.