1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Т. е. в добростали ЗК нет?

2. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Возможно.
    Сейчас пар другой. Я не понимаю, легкий, тяжелый, т. к. не фанат бани. Но муж говорит - легкий. А я могу только визуально констатировать, что пар невидимый. Говорит ли это о том, что пар легкий?

3. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    @Настя777, пар 100 гр, как от чайника - это тяжёлый влажный пар. Чтоб получить перегретый/лёгкий пар его (полученный 100 гр пар) нужно ещё дополнительно нагреть и только потом выпустить в ПО.
    Добросталь в первый момент после протопки печи и только при полностью закрытом диффузоре даёт чуток перегрева от верхней части ЗК (мы видим поджиг спички один раз), но для наполнения ПО перегретого пара не хватает, т. е. не хватает мощности ЗК.
    А вам надо париться дальше и вам приходиться сильнее открывать краник, ЗК переливается и в итоге приходиться плескать на ОК и топить интенсивнее печь, чтоб восстановить ЗК. Далее Интенсивность топки ведёт к перегреву ПО выше 60 гр и в купе с тяжёлым паром вы получаете неизвестно что.
    Гигрометру всё равно какой пар. Он все равно покажет влажность в ПО.
    У себя в бане ОК пользуюсь совокупно примерно мах 20 минут от 5-6 часового банного дня, только для жгучести когда парюсь веником.
    Даже для благовоний сейчас не лью на ОК, вешаю травки и паром их с ЗК.
    Находясь в очках поддаю в ЗК без проблем, не обжигает и цепочки можно не снимать.

У меня с ОК тоже не видимый. :hello:

4. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Еще не приехала, в пути. Будет дано официальное заключение.

По поводу коррозии действительно чрезмерно, однозначно будем разбираться.

5. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Мне не сложно продублировать видео. Как мне казалось, в профессионализме Марата не возникало сомнений.

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Я привел данные, с помощью которых несложно провести расчет мощности устройств.

Считаю достаточным представленную информацию (видео) для понимания принципа работы парогенератора Добросталь.

Могу только посоветовать, предложить попариться с печами Добросталь. Приезжайте на Баняфест 2019

Последнее редактирование: 11.12.18
  8. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    На протяжении нескольких лет мы пытаемся объяснить принцип работы встроенного парогенератора (закрытой каменки) в печах Добросталь. Внешне кажется, что это традиционная закрытая каменка, только очень маленького размера. На самом деле принцип работы (получения пара) совсем другой.

Если сравнивать с традиционной закрытой каменкой, то размер каменной закладки просто ничтожен. При этом паропроизводительность не уступает внешним парогенерирующим устройствам. Объективно было бы сопоставлять площадь теплоизлучающей поверхности и температуру ее нагрева с представленными аналогами на рынке (расчеты я привел). За час можно превратить в перегретый пар от 6 до 10 литров воды. Это более чем достаточно.

Возможны несколько вариантов использования системы. Основной, капельная подача - получаем так называемый "медленный пар". Залив лотка водой другой способ работы парогенератора. Необходимо понимать, что для обеспечения работы парогенератора надо поддерживать горение в топке в номинальном или интенсивном режиме.

Парогенератор нагревается не только со всех сторон, но и изнутри. Парогенератор находится в самом горячем месте топки, в самом "сердце пламени". Когда залитая вода в лотке начинает кипеть, пар попадает в камеру, в которой дополнительно подогревается и уже после через клапан диффузора выходит в атмосферу парной. Вращением диффузора можно регулировать степень нагрева и интенсивность пара. Наличие небольшой каменной закладки в парогенераторе обеспечивает более стабильную работу устройства и позволяет использовать её в целях стоунтерапии.

Возможны два варианта исполнения парогенератора. Встроенный из конструкционной стали и разборный из высоколегированной конструкционной стали.

9. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806

10. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    В обычной закрытой каменке пар получается испарением воды с поверхности нагретой теплоаккумулирующей закладки (например, камня). Это и есть принцип ее работы. Какой такой другой принцип используете вы?

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Это уже военная тайна. :):close:;)

p. s. Мне показалось, что я максимально подробно рассказал и продемонстрировал принцип работы. Извините, но я бессилен в дальнейших объяснениях. :hello:

12. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    :super::victory:

13. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Это я понимаю :)

Смысл моего сообщения - показать читателям очередную вашу манипуляцию терминами и понятиями. Что ваш "парогенератор", что обычная каменка работают по одному и тому же принципу - испарение воды с поверхности нагретой теплоаккумулирующей закладки. А вот технические реализации этого принципа могут быть разными.
    Вы же настойчиво приписываете себе некую принципиальную уникальность, которой нет. Это ваше право, конечно, и не вы одни этим занимаетесь. Но и у людей есть право знать об этом. И анализировать не только принципы, но и (что гораздо важнее для понимания результата) реализацию, то есть технические решения.
    И этот подход уже приносит свои плоды - вы усовершенствовали техническое решение встроенной каменки и теперь она уже более-менее нормально работает. Осталось озвучить дату внедрения, чтобы ваши потенциальные покупатели понимали, с какой даты выпуска стоит покупать ваши печи для РБ, а до какой не стоит.

:hello:

14. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Мне не сложно тезисно написать отличия. Если Вам что-то непонятно, то Вы просто спросите. Мне кажется, что обвинять меня в манипуляциях - это прежде всего непорядочно и невежливо. Прошу Вас, пожалуйста, перестать вести диалог со мной в таком ключе. :hello:

Отличия парогенератора Добросталь от традиционной закрытой каменки.

1. Возможность создания давления внутри парогенератора
    2. Возможность автоматической генерации пара, с достаточно широким диапазоном температур
    3. Восстановление/готовность полноценной работы парогенератора 2-10 минут
    4. Возможность обслуживания (разборный вариант установки парогенератора)
    5. Большая мощность (производительность пара) при малых габаритах устройства.

Выпускаются с 2018 года. Процесс усовершенствования происходит постоянно. Я чуть позже выложу, как и обещал чертежи обсуждаемого парогенератора модификации 2018 года.

Уточню, что решения были уже в 2015 году, но это долгая история. Могу рассказать, если спросите.

Последнее редактирование: 11.12.18
  15. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Я не обвиняю. Я просто констатирую факт :). И я уже писал о том, почему это не относится к кому-либо лично. Я понятия не имею, кто скрывается за ником "печижара" и сколько вас там.

Закрытую каменку не совсем корректно называть традиционной, так как вы вряд ли сможете проследить традицию. Далее
    Не является потребительским качеством, поэтому и не представляет для людей какой-либо ценности. Ну создаете давление, ну и хрен с ним.
    Насколько с широким и насколько стабильным диапазоном? Ну и критерий достаточности широты приведите, пожалуйста :).
    Ежу понятно, что я стебусь. И стебусь в ответ на совершенно бесполезную для человека фразу, которую, к слову, можно отнести к любой закрытой каменке.
    Тоже в общем случае применимо к закрытой каменке. Различия могут быть только по сравнению с конкретными экземплярами.
    Опять же не относящееся ко всем ЗК утверждение. И опять же бесполезное для людей. Любая каменка в огне с капельной поддачей и схожей теплоемкостью закладки будет способна обеспечить такую же паропроизводительность. Таким образом, вы снова приписываете себе мнимую уникальность.

Чтобы вам стало понятней то, о чем я пишу, отмечу - я вовсе не агрессивен к вам, а просто указываю на несоответствия ваших заявлений действительности (сиречь - манипуляции). А происходит так потому, что вместо называния вещей своими именами, вы хотите выпендриться и всячески стремитесь назвать их как-то с подвыподвертом, возможно думая, что это добавляет вам уникальности. Нет, не добавляет. Потому что думающий человек видит несоответствие, а люди попроще просто не задумываются об этом. Такой выпендреж в продвижении - бесполезный балласт.

Люди, если вы думаете о приобретении печи Добросталь, запомните эту дату. Печь сделана раньше - :no:. Позже - думайте дальше.