1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Все-таки не так. У Вас собственное мнение, причем весьма субъективное. Вы вправе его высказывать. Если оно расходится с моими доводами, это не означает что мои аргументы не соответствуют действительности.

Я заметил, что при отсутствии аргументов вы любите переходить на обсуждение моей личности и предоставляете заведомо ложную информацию. Диалог с Вами в таком ключе мне просто неприятен, но я вынужден реагировать.

А я считаю полезное, даже очень. Тем не менее, как вы говорите парогенератор с "бесполезными свойствами" способен обеспечить качественным паром на протяжении всего приема банных процедур.

Вот практика его применения:

Я предлагал Вашему коллеге сопоставить работу закрытой каменки. Продемонстрировать ее работу. К сожалению, мои просьбы были проигнорированы. Почему?

Продемонстрируйте, пожалуйста, как любая каменка с массой 3-5 кг заложенных камней в равных условиях способна будет испарить не менее 6 литров воды за час. При этом сможете получить перегретый пар с температурой скажем 200 градусов.

2. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Почему добавляет? Конструкция парогенератора действительно уникальна. Могу утверждать, т. к. аналогов не представлено на рынке. Более того, я считаю, что парогенератор Добросталь имеет ряд преимуществ перед другими известными парогенерирующими устройствами. Я их озвучивал ранее.

Как представитель компании, я буду об этом говорить и приводить свои аргументы. Нравится Вам или не нравится - мне все равно. В теме обсуждаются вопросы монтажа и эксплуатации печей Добросталь.

Хотите обсуждать позицию и способ подачи информации представителя завода - создайте тему. Всегда буду благодарен за рекомендации и объективную критику по нашей продукции.

3. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Среди моих коллег баней интересуюсь только я. Полагаю, что вы употребили слово "коллега" вне связи с его значением. Соответственно, я не понимаю, о ком идет речь. А раз так, то остальное и не важно по сути :).
    Я и так дал вам достаточно бесплатных подсказок :). Было бы это вам надо, уже поблагодарили бы :)]
    Да ладно вам :)]. Адаптировали НИП под свой форм-фактор :aga:... Будет эффективно, не спорю, но не уникально.
    Ухожу, ухожу :aga::hello:

4. Tok2Z
    Благодарности:
    1.810

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.810
    И уберите слово в номинальном, т. к. в номинальном режиме печь работать не будет, даже один раз спичку не зажгете и как же понты с одним поленом?

5. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Не знаю, пользы от Вас не заметил. Только трата моего рабочего времени. К тому же вынужден констатировать факты предоставления ложной информации.

Моя просьба останется проигнорированной?

Последнее редактирование: 11.12.18
  6. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Да ладно, у вас работа такая :)]. А что не заметили пользы... ну, значит не нужно было :)
    Да хоть уконстатируйтесь :).

Еще раз - любая каменка в огне с одинаковой теплоемкостью закладки при одинаковой по сути подаче воды (например, капельная подача) выдаст одинаковое количество пара (плюс/минус чуть). Просто в силу физических свойств закладки и равной энергии, запасенной в ней.

Продемонстрировать не могу. Нету у меня таких печей. Я ими не торгую, а себе такую не поставил бы.

7. repka64
    Благодарности:
    85

repka64

Живу здесь

repka64

Живу здесь

Благодарности:
    85
    не могли бы Вы уточнить по Добростали: 1) приведенные цифры - это площадь всей внутренней поверхности парогенератора или же площадь стенок, контактирующих с топочным пространством печи? 2) каков внутренний объем парогенератора?

8. Настя777
    Благодарности:
    512

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Не согласна. На сауну это не похоже. Слишком много пара для нее. Конечно и не классическая РБ, но тут уж у кого какие вкусы. Муж любит чтоб Т была 70-75. Влажность 60 при такой температуре будет непереносима (и не забвваем о "золотой сумме" показателей =120, муж парился при 70/45). Но сделать Т 60 на В 50 вполне возможно. Если вначале увлажнить ПО с ОК, а дальше поддерживать только ЗК. Как впрочем сейчас и рекомендует Печижара.

Последнее редактирование: 12.12.18
  9. Tok2Z
    Благодарности:
    1.810

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.810
    @Настя777, всё познаётся в сравнении. Вы попроситесь к кому нибудь в РБ с нормальной печью, которая не требует для кондиций пара с ОК. Уверяю, что выбросите свою новую печь. А гигрометр не различает пар перегретый он или нет и кондиции при одинаковых Т и Вл будут отличаться очень сильно телом. А для начала попробуйте не пользоваться ОК, думаю что печь не справиться и засеките сколько дров ушло, т. к. вам необходимо будет ЗК постоянно держать в интенсивном режиме. :hello:

10. Tok2Z
    Благодарности:
    1.810

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.810
    Вот тема где люди приглашают к себе попробовать попариться в их бане. В основном скоропарщики. Скоропарка выдаёт перегретый пар. Сначала вода закипает в герметичном баке, и далее по трубке 100 гр пар проходит через огонь в топке или змеевиком по трубе дымохода и перегретый выходит в ПО.
    Или пообщайтесь с форумчанами у которых печь под обкладку кирпичом.
    https://www.forumhouse.ru/threads/435424/

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Каждая модель имеет свой типа размер парогенератора.

Приведу данные по Августе Профи, которая недавно была установлена у @Настя777,

Площадь излучающей поверхности (контактирующая с пламенем) 0,286 м. кв., объем 5,4л, мощность (расчетная) 4кВт*ч

Последнее редактирование: 12.12.18
  12. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Отозванная печь у @Настя777, прибыла на производство.

При осмотре на корпусе печи был обнаружен налет неизвестного происхождения рыжего цвета толщиной от 2 до 10 мм. При незначительном механическом воздействии налет рассыпался в порошок. Что характерно! После удаления порошка на верхнем поде печи (открытой каменки) наблюдается слой заводской краски без следов коррозии металлической поверхности. Краска в хорошем состоянии, ровным слоем, без следов вспучивания и отслоения.

На верхнем поде печи обнаружены куски белого цвета размером 5х10 мм. При механическом воздействии превращаются в порошок, имеющий соленый привкус. (см. фото)

IMG_20181212_160423.jpg

В некоторых местах печи обнаружены очаги очевидно химического поражения с разводами белого цвета. (см. фото)

IMG_20181212_160445.jpg

Покраска печи в удовлетворительном состоянии. Поверхностная коррозия минимальна. То, что визуально наблюдаем, это образовавшийся налет, толщиной в некоторых местах до 10 мм!

Печь имеет декоративные элементы из нержавеющей стали аустенитного класса. На данных элементах также наблюдается налет рыжего цвета. На первый взгляд может показаться, что детали имеют поверхностную коррозию. Но это невозможно из-за свойств применяемой стали. При незначительном механическом воздействии налет удаляется.

Объем обнаруженной загустевшей взвеси примерно составляет порядка 0,2 литра, плюс порядка 0.5 литра было обнаружено при демонтаже печи. Взвесь рыжего цвета имеет соленый привкус.

Проведены измерения толщины корпуса топки и отдельных элементов печи, в частности конвективных пластин - без изменений. Если механическим способом удалить налет, то печь будет пригодна для дальнейшей эксплуатации без дополнительной покраски.

По результатам осмотра печи сделаны следующие выводы.

Обнаруженный налет неизвестного происхождения не является продуктом коррозии металлической поверхности печи. Налет мог быть образован вследствие химической реакции в процессе эксплуатации по следующим причинам:

1. Применение соли (солевых камней) в каменной закладке
    2. Камни, которые применялись для закладки, имели солевые либо иные вложения
    3. Состав воды, применяемый для приема банных процедур, имеет повышенное содержание соли и/или другие вещества "агрессивного" характера.
    4. Иные причины.

Я уже спросил пользователя об применении солевых камней в закладке. На что она ответила, что не использовали. Если верить на слово, то остаются две версии, либо по случайности среди каменной закладки могла оказаться соль.

Исходя из результатов осмотра печи, можно прийти к выводы, что бак из высоколегированной конструкционной стали имеет аналогичный налет рыжего цвета, а не поверхностную коррозию. Налет удаляется механическим способом. Бак примет прежний вид.

Открыто обращаюсь к модераторам форума. Прошу считать данное сообщение официальным заявлением "Завода Добросталь"

Последнее редактирование: 14.12.18
  13. Настя777
    Благодарности:
    512

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Вы вводите людей в заблуждение. Краска ВСЯ облезла, за исключением стороны где портал, фотографии и видео с оставшимися ошметками краски у меня тоже сохранились. То что осталось под печью ржавая грязь, которая с трудом отмылась саноксом. Бак не смогли отмыть даже после 2 кратной обработки саноксом.
    Собственно я и не ожидала иных выводов... Это уже норма, топите не так, дрова не те, дымоход забит и т. д.
    Спасибо, хоть печь заменили...
    Не зря вы не даете гарантию на красочное покрытие и для вас это расходный материал...

Вложения:

• 20181202_171027.jpg
  14. Настя777
    Благодарности:
    512

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    512
    По поводу соли вы поторопились с выводами, не дождавшись моего ответа. В ЛС я вам написала, что буду выяснять и уточнять о том, откуда она. Так же я вам сообщила, что у меня в сентябре гостили друзья.
    Сегодня я получила ответ, они действительно использовали соляные брикеты. Но в сентябре печь была уже ржавая, хотя брикеты конечно могли усугубить еще больше ситуацию.

15. Настя777
    Благодарности:
    512

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Вы пишите, что в конструктиве печи все впорядке, но конвективные пластины проржавели настолько, что просто отваливались. Это может подтвердить и сотрудник который выполнял демонтаж. И это точно не рыжий налет неизвестного происхождения.
    Первое время я выметала хлопья отаалившейся черной краски. И вроде бы даже писала об этом на форуме. А вы пишите, что краска цела и на ней непонятный налет, по неведомой случайности цвета ржавчины.