1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Хоть я и подтвердила, что соль использовалась, но у меня есть некоторые вопросы.
    Как можно объяснить появление белесых разводов на куске трубы печи, который был под трубой бака? Труба бака была надета на трубу печи настолько плотно, что еле удалось снять двум здоровым мужчинам. Если по вашим предположениям это соль, то как она туда попала? И почему кусочки белого вещества на поде печи выглядят так, как будто их только насыпали? Я вас не в чем не обвиняю, тем более что по лакокрасочному покрытию и коррозии вы вообще гарантийной ответственности не несете, но ответы получить интересно.
    Теперь вопрос по стали печи. Какого он цвета изначально и обрабатывается ли грунтовкой?

Для сравнения с вашим фото, мое фото этого участка печи, сразу после демонтажа.

Вложения:

• Screenshot_2018-12-15-05-23-21-1.png
    • Screenshot_2018-12-15-05-43-44-1.png
    Последнее редактирование: 15.12.18
  2. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Пожалуй, я тоже хочу поставить точку, устала. Больше года этим занималась, выполняла противоречивые рекомендации, снимала фото и видео, проводила замеры, принимала специалистов, которые тоже снимали, смотрели, опрашивали и т. д. и т. п... Не хочу больше оправдываться, что-то доказывать. Пусть каждый делает выводы сам.
    Мне заменили печь, за это я благодарна Добростали. Заменили бы ее, если б я не писала на форуме так подробно? Не знаю.
    Теперь буду очень внимательно следить за состоянием покрытия печи, хоть оно и расходник. И обязательно напишу, если возникнут проблемы. И если не возникнут за год, тоже напишу, пусть будет, для статистики.

3. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Вы большой молодец! Лично я очень благодарен Вам за вклад в развитие банного дела!

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Поздравляю со " Счастливым окончанием конфликтной ситуации"! Всё -таки и форум тоже помогает клиентам... А с тестами металла я бы лично особо не заморачивался, иногда - бывает!... это проблемы оптовых поставщиков металла. :hello:

Последнее редактирование: 16.12.18
  5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Картина коррозии с белыми пятнами точно требует анализа...

Последнее редактирование: 16.12.18
  6. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Буду Вам признателен за дальнейшую информацию. Обратная связь очень полезна для производителя. Благодаря Вам (вашему случаю) будут внесены дополнения в паспортную документацию. Вы большая молодец! :hello:

Рекомендую.

1. Тщательно промыть камни в теплой воде
    2. Не использовать соль в каменной закладке
    3. Провести чистку бака используя грубую губку или металлическую щетку, периодически обслуживать бак.
    4. Не реже одного раза в год обслуживать печь.
    5. Обустроить парную вентиляцией.

Последнее редактирование: 17.12.18
  7. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Я лично буду настаивать на проведении независимой экспертизы.

Последнее редактирование: 17.12.18
  8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Вы надеетесь найти Специалистов, выводам которых можно доверять? Ню- Ню ... сумлеваюсь, Я.
    Попробуйте пообщаться с Влалимиром Палеха. Спецов тут уже и не найти...

9. аом77
    Благодарности:
    85

аом77

Живу здесь

аом77

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Всем привет! Хочу купить вашу печь, практически решил сегодня заказать. и... Получил странный совет.
    У меня парная 8 кубов (специально делал поменьше, чтобы было проще при минус 20 баню топить).
    Я хотел купить купить София стоун стронг или София стронг.
    Консультант мне сказал, что этой печи будет мало для бани из сруба и надо брать мощнее - Августу.
    И только стоун, так как Августа стронг больше подходит для саун, чем для бани.
    Читаю я тут характеристики - Августа рассчитана на парную 10-20 кубов.
    Не устрою ли я себе Холокост, превысив в два раза мощность? ;-)
    Ну и второе - правда ли что София без парогенератора?

На сайте у вас написано, что доставка бесплатная, а оказывается она бесплатная до терминала транспортной компании.

Получается когда в детали смотришь, всё как-то по другому.

Прошу прояснить.

10. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @аом77 - не воспринимайте это как критику, но для других пользователей должен уточнить. Мое мнение - при наличии свободной площади делать парную 8 м3 - это делать парную на одного человека. Цена - несколько лишних килограмм дров. Сруб будет уходить в минус?

Последнее редактирование: 18.12.18
  11. аом77
    Благодарности:
    85

аом77

Живу здесь

аом77

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Не ну нет так всё плохо... чё то тут у вас душноватая атмосфера. Нафига производителя троллите?
    Я почитал и про других производителей - у кого-то сталь с каждым годом всё тоньше, у кого-то парник вместо бани.
    У них идея здравая, сталь 8 мм (а не 3 мм как у некоторых), парогенератор - то что нужно (!), конвекция воздуха (у меня стоял булерьян и отлично грел с высоким КПД).
    Напрягает что консультанты мутят, хочу понять где правда и купить то что нужно.
    Ну и странно что так быстро у Натальи котел заржавел - похоже покрытие некачественное было или сталь, ну или в воде купали ;)
    Но за 5 лет гарантии можно и выявить и поменять - как она и сделала...

А про 8 кубов - маловато. Я прошу больше 3-х в баню не заходить и обычно паримся парами.
    Причина проста - гигиена и разная переносимость температур.
    Если кто-то в бане напрягается и терпит это уже не баня, а соревнование самоубийц.
    Вот так, всем добра и честных продаж, не травите коллег по цеху - сейчас всем непросто!

Последнее редактирование: 18.12.18
  12. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Добрый день!

Менеджер дал верный совет, но давайте разберемся подробней.

Вы планируете эксплуатировать печь в минусовые температуры (до минус 20 градусов) в срубовой бане. Сруб не имеет дополнительной теплоизоляции. Так?

Поэтому при подборе печи по мощности необходимо учитывать теплопотери. Для неутепленного сруба применяется коэффициент - 1,5. Для неутепленного бревенчатого сруба с холодными вентилируемыми полами коэффициент - 2

Также необходимо учесть потери тепла на обогрев закрытых проемов (Sдвери, Sокна) и теплоемких материалов при их наличии (кирпичной перегородки, каменной отделки) (Sстены). В среднем, на прогрев их 1 м. кв расходуется столько же тепла, сколько требуется для отопления 1,2 м. куб внутреннего объема помещения.

Таким образом Вам необходимо подбирать печь, как минимум, рассчитанную на объем 14-16 м. куб.

При условии правильной теплоизоляции.

Да. Данная модель предназначена для сауны.

Выделенным шрифтом написано, что бесплатная до терминала:

https://www.pban.ru/free-delivery/

Модификации "Стоун" больше подходят для среднетемпературных режимов. Нагнать температуру более 70 градусов будет проблематично.

@аом77,

Скажите, при какой температуре предпочитаете париться?

Последнее редактирование: 19.12.18
  13. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Августу и только Стоун. :hello: Обращаю Ваше внимание, что эта печь с толщиной свода топки 6 мм.

Августа Стоун Стронг с толщиной свода топки 8 мм.

Последнее редактирование: 19.12.18
  14. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Неправда. Я неоднократно представлялся, даже немного рассказывал о себе.

Какой смысл? Компания открыта для диалога, мне всегда можно позвонить по телефону, только желательно в рабочее время. :) Мне не сложно еще раз представиться.

Меня зовут Анатолий. :hello: Я работаю в тех. отделе ООО "Завод Добросталь". По распоряжению руководства на протяжении двух лет и по настоящее время веду консультации и представляю интересы компании на информационных площадках в сетях интернет (включая собственный форум).

Принимал участие в некоторых испытаниях наших печей. Имею опыт эксплуатации печей т. м. Жара и Добросталь. Кроме того, неоднократно парился по воле случая с другими печами, включая деревенские бани по "черному" и по "серому".

Про себя могу сказать, что я люблю баню и могу похвалиться собственными традициями - чистый четверг. На протяжении нескольких лет, каждый четверг мы собираемся с друзьями в разных банях. Сегодня, не изменяя (традициям) :), будет баня у соседа. Многие приводят с детьми. Практикуем ароматерапию.

Последнее редактирование: 20.12.18
  15. аом77
    Благодарности:
    85

аом77

Живу здесь

аом77

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Спасибо за то что направляете!
    Похоже я и не знал что у меня хорошая печь - оказывается у меня стоит старый Ферингер суховей (ему 10 лет).
    В связи с эти вопрос - как я сегодня узнал - Ферингер делается из нержавейки 3мм, а из чего сделана Августа Стоун Стронг?
    Можете сравнить по функционалу и содержанию Ферингер малютка и Августа Стоун Стронг?