1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.685

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Ну, наконец то. :super: Давно ждал, когда реализуете решение по вентиляции. Очень, очень интересно! :um: Сейчас есть возможность сопоставить кондиции при работе парогенератора с работающей вентиляцией и без. Поделитесь, пожалуйста, личными ощущениями? :hello:

Постоянно регулировать нет смысла, да, и не совсем удобно. Рекомендуется разовая настройка в зависимости от предпочтений и сезона эксплуатации.

Последнее редактирование: 14.06.19
  2. pechizhara
    Благодарности:
    1.685

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Что касаемо расхода воды.

В паспортной документации приводится информация о расходе воды системы парогенерации для всего модельного ряда печей, точнее приводится "вилка" минимального и максимально возможного расхода воды. Данные по количеству испаряемой воды не сообщаются. Есть рекомендации по использованию парогенератора.

Во время работы парогенератора может произойти несколько штатных ситуаций, таких как: залив лотка и перелив лотка. В большинстве случаев парогенератор подключается к баку на трубе. Ввиду того, что минимальный уровень воды в баке должен составлять не менее 1/3 от его объема, потребитель информируется о возможном расходе воды, чтобы не были нарушены правила эксплуатации. Если планируется во время приема банных процедур использование парогенератора, то необходимо иметь запас воды в баке, лучше из расчета максимального расхода.

Обещанные где? :hello:

Талдычим, талдычим, талдычим, талдычим, талдычим, талдычим и талдычим. Все - как об стенку горох. :)

Срубовая баня без дополнительной теплоизоляции со стороны парной - это совершенно другие условия прогрева по сравнению с парильным помещением имеющее теплоизоляцию. Дерево имеет большую теплоемкость и для его прогрева требуется много тепла.

Хотите в срубовой неутепленной бане высокотемпературные режимы - либо утепляйте сруб, либо подбирайте печь большей мощности.

На прогрев 1 м. кв бревна/бруса расходуется столько же тепла, сколько требуется для отопления 1,2 м. куб внутреннего объема помещения.

Заявленные характеристики рассчитаны и определены по результатам натурных испытаний в условиях парной, имеющая правильную теплоизоляцию. Это обычная практика всех производителей банного оборудования.

Завтра пересмотрим конструкцию печей на увеличение их мощности для неутепленных парных. Строй себе из кирпича и не утепляйся, в сарайку тоже можно. :) Хорошо, а что делать тогда тем, у кто предусмотрел теплоизоляцию. Курами-гриль париться. :)

Кроме того, напомню, что при обращении к нам Вам была рекомендована модель большей мощности. Ведь так?

Вот и подтверждение. Печь и ее производитель в чем тут виноват? :ogo: Возможно еще есть проблемы с герметичностью помещения. Опустили нас ниже плинтуса, но все равно мы своих покупателей с проблемой не оставим никогда. :pioner:

3. pechizhara
    Благодарности:
    1.685

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Несколько вариантов могу предложить решения проблемы.

Можно, попробовать поковыряться с настройками печи.

@Alexozr, Алексей, кстати, а сколько расход дров в час у Вас. Может Вы топите в половину мощности. В интенсивном режиме не менее 5,5 кг дров в час должно сгорать.

Для удовлетворения всех Ваших хотелок могу предложить поменять печь на более мощную модель, но не бесплатно.

4. pechizhara
    Благодарности:
    1.685

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    При условии эксплуатации 208 часов в год и один раз в неделю срок службы составляет 10 лет. Обращаю внимание, что имеются эксплуатационные ограничения моделей серии "Лайт" (см. РЭ стр. 17)

Не совсем понял про "спиральный" дымоход. Можно сэкономить установив одноконтурную систему дымохода, т. к. эксплуатация будет осуществляться в основном в теплое время года.

Выбор системы дымохода и актуальную подробную информацию по моделям "Лайт" смотрите ссылки в личке. :hello:

5. Alexozr
    Благодарности:
    8

Alexozr

Участник

Alexozr

Участник

Благодарности:
    8
    Честно говоря, после такого наезда-ответа,типа сам виноват, как я тут прочитал, желания общаться с вами пропало всячески."Хотелки...,талдычим..."
    Ваш работник мне звонила, пока я в отпуске был, завтра собирался ей набрать, пообщаться спокойно. Теперь думаю, что без толку это все.
    Насчёт утепления и герметичности это, по вашему, у строителей надо узнать, кто занимался срубом? Я так понимаю видео про неидеальный сруб и замену печки здесь где то было от Владимира из Челябинска? То есть у меня возможна такая же история из за горе строителей?

6. Alexozr
    Благодарности:
    8

Alexozr

Участник

Alexozr

Участник

Благодарности:
    8
    Дров в час уходит около 6 кг. Топка забита постоянно ВЕРТИКАЛЬНО поставленными дровами длинной 25 см.
    Ладно, я для себя все понял, спасибо за предложение поменять на мощную, но, пожалуй, нет. Одного раза мне хватило

7. Alexozr
    Благодарности:
    8

Alexozr

Участник

Alexozr

Участник

Благодарности:
    8
    У нас разные понятия об "опустили ниже плинтуса".Был задан мною вопрос, высказано мнение о Вашем продукте, а в ответ САМ ВИНОВАТ.
    Завтра я конечно все таки наберу девушке, неприлично, пообещав перезвонить, не сделать этого

8. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    ускоренное гниение бруса, а в купе с вашей печью, которая не обеспечит нормальную просушку, ускоренное в несколько раз.
    @Alexozr, не вздумайте утеплять сруб, тем более изнутри:hello:

9. pechizhara
    Благодарности:
    1.685

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    В частности, да наоборот. Ерунды не пишите. :no: Что касаемо просушки, ничего не мешает после завершения банных процедур продолжить топления печи без работы парогенератора.

Я тоже противник подобных решений. Сруб должен "дышать". :hndshk:

Последнее редактирование: 20.06.19
  10. Alexozr
    Благодарности:
    8

Alexozr

Участник

Alexozr

Участник

Благодарности:
    8
    Нет конечно. Не собираюсь я утеплять 40ое бревно проконопаченное.

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.685

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Можете у строителей, можете поинтересоваться на форуме. Но, поймите:

Так не должно быть! Температура "махом" ползет вниз при залповом проветривании, при открытой форточке и двери. :hello:

Также стоит учитывать особенности эксплуатации срубовой бани неутепленной со стороны парной. Сруб гигроскопичен и впитывается много влаги. Перед началом приема банных процедур необходимо увлажнить парную, так сказать "насытить" дерево водой. Парогенератор вырабатывает перегретый пар, практически сухой. Поднять влажность с помощью парогенератора затруднительно. Парогенератор способен поддерживать достигнутую влажность в ручном или автоматическом режиме.

Поэтому необходимо увлажнить парную обильными подачами на открытую каменку. Это можно сделать заблаговременно. Дерево наберет влаги и через некоторое время начнет испарять обратно в атмосферу парной. Так будет поддерживаться определенный микроклимат парной, тонкую регулировку которого можно настроить уже с помощью парогенератора, при необходимости получая акценты (резкое увеличение влажности) подачами на открытую каменку.

Расскажите, как Вы определяете расход?

12. Alexozr
    Благодарности:
    8

Alexozr

Участник

Alexozr

Участник

Благодарности:
    8
    Готовые вязанки дров по 15 кг. За 2 часа уходит

13. Alexozr
    Благодарности:
    8

Alexozr

Участник

Alexozr

Участник

Благодарности:
    8
    Изначально те, кто строил баню, сказали, чтобы я подумал насчёт установки, и все бы ничего, каждый свое болото хвалит, это понятно, но надо было прислушаться к ним. Они опыт имеют с данной печкой.
    Решил попробовать все-таки, ну что ж САМ ВИНОВАТ (С)
    Будем дальше до конца сезона пытаться понять

14. pechizhara
    Благодарности:
    1.685

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Ну, Вы же задавали и нам вопрос по поводу мощности печи. Почему не прислушались? :faq:

Мы очень дорожим своей репутацией и нашими клиентами. Перезвоните девушке, пожалуйста. Есть решение Вашей проблемы.

Последнее редактирование: 20.06.19
  15. Alexozr
    Благодарности:
    8

Alexozr

Участник

Alexozr

Участник

Благодарности:
    8