1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    Раз завод самоустранился, то предлагаю на всеобщее обозрение ознакомиться с появившийся проблемой моей печи Августа стронг... постарался подробно обо всем рассказать надеюсь будет этот обзор полезен для тех то планирует приобретать банную печь...

2. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    Фото в студию

Вложения:

• IMG_20210718_154328 - копия.jpg
    • IMG_20210718_154333.jpg
    • IMG_20210718_154340.jpg
    • IMG_20210718_154350 - копия.jpg
    • IMG_20210718_154357 - копия.jpg
    • IMG_20210718_154404.jpg
    • IMG_20210718_154411.jpg
    • IMG_20210718_154421.jpg
  3. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Спасибо Вам за столь подробный обзор. Завод Добросталь очень ценит обратную связь. Я искренне сожалею о произошедшем.

Что касаемо вашего видео обращения по порядку.

1. Лоток
    Лоток изготавливается из нержавеющей стали ферритного класса. Марка стали AISI 409 или AISI 430. В процессе эксплуатации (нагрева) нерж. сталь темнеет до коричневого, фиолетового цвета, так называемого цвета побежалости. Вы можете изготовить лоток из другой нерж. стали, из нержавеющей стали аустенитного класса (пищевой) и он будет в точно таком же состоянии. Это свойство данного класса марок металлов. Имеющийся налет - это взвесь от испарения воды и разрушения камней.

2. Дверка
    В 2015-2018 годах дверка имела незначительный люфт, который был предусмотрен из соображений исключения подклинивания при нагреве. При сильной тяге дверка могла вибрировать. Для исключения рекомендовалось слегка подбить защелку. С 2019 люфт был снижен до минимума, закрывание относительно герметичное, вибрирование прекратилось.

3. Чрезмерная тяга
    Тяга регулируется зольным ящиком и шиберной задвижкой. Могут быть проблемы с растопкой из-за погодных условий, длины дымохода, выступа относительно конька крыши, расположения бани на местности. Поэтому предусмотрено запас сечения дымовых каналов.

4. Расход дров
    По проведенным заводским испытаниям в режиме умеренного горения (зольник прикрыт полностью, шиберная задвижка чуть меньше половины) расход дров составляет 1,5 кг/час. Это подтвержденная информация. Необходимо понимать в каком режиме вы эксплуатируете печь. Учитывая сильную вибрацию, о которой вы говорите, печь топилась в интенсивном режиме (режиме "бешенного истопника") Соответственно расход дров был в 3-4 раза выше.

5. Контактные данные
    В паспортной документации предусмотрены все контакты для обратной связи и даже отрывной талон.

6. Комплектующие - шайбы для установки в парогенератор
    Вами не был подтвержден факт отсутствия шайб при покупке. Перечень комплектующий указывается в паспортной документации. Не смотря на это завод вам выслал шайбы по программе лояльности бесплатно. Претензии по срокам здесь на мой взгляд не обоснованы.

7.

Последнее редактирование: 31.07.21
  4. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    7. Обращение
    Вы обратились по эл. почте 19 июля 2021 года в виде обычного письма. Самой претензии (правильно оформленной с приложением гарантийного талона и чека не было. Не смотря на это по вашему обращению внутри завода запустился механизм. На рассмотрение претензии отводится 10 дней, о чем я вам сообщил в личной переписке. Спустя неделю вы уже сделали обзор, в котором вы обвиняете завод в недобросовестности.
    Комиссия будет тщательно разобраться в причине поломки, т. к. случай единичный. Как правило, в таких случаях отзывают печь для проведения экспертизы. Заводу очень важно понять причины.
    Процент рекламаций на сегодняшний день составляет 0,17%.

8. Гарантийный талон + чек
    Завод не несет ответственности за потерю документов. По сути, вам формально уже могут отказать в рассмотрении претензии. Комиссия может засчитать гарантийный срок с даты изготовления. Дата и заводкой номер печи идентифицируются.

9. Добросовестность
    Завод Добросталь дорожит своей репутацией. И всегда идет на встречу своим покупателям. Ваше негодование поспешно и крайне не уместно! :no:

10. Что стало с печью
    Печь изготовлена из конструкционной стали, которая не является коррозионностойкой. Имеется поверхностная (не путать с глубинной) коррозия в пределах 70%. Это свойства металла. Завод не может влиять на естественные физические процессы. Любая печь из конструкционной стали другого производителя была в таком же состоянии, может даже хуже. Термостойкая эмаль является расходным материалом и в процессе эксплуатации в самых термонагруженных местах сходит. Поэтому, в зависимости от интенсивности эксплуатации рекомендуется периодическое обслуживание печи, которое необходимо проводить не реже, чем один раз в два года.

Если не сложно, то замерьте микрометром толщину конвективных пластин в нескольких местах. :hello:

Имеется деформация боковых стенок топочного короба и около сварочные трещины в примыкания топочного короба. Наблюдаются окалинообразования. Топка изготовлена цельносварной толщиной 8 мм, топочный короб - 3-4 мм. Не может произойти окалина и деформация стенок топочного короба если в нем не горели дрова. На топочной дверке с внутренней стороны имеются следы выгорания сажи, что также свидетельствует о горении дров внутри короба. В следствии деформации стенок произошла трещина около шовной зоны.

Расположение дров в топочном коробе в данной модели печи является нарушением правил эксплуатации. Ну, нельзя в нем топить, он для этого не предназначен.

Общее состояние печи удовлетворительное. Топка, закрытая каменка, верхний, нижний под, декоративные элементы, зольный ящик, конвективные пластины без замечаний.

11. Печград
    Претензии к магазину считаю необоснованными. Вы могли напрямую обратиться к заводу-изготовителю.

Это мое мнение. Какое решение примет комиссия - я не знаю. Буду держать вас в курсе. :hello:

Последнее редактирование: 31.07.21
  5. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    давайте тогда по порядку и я отвечу...
    1. Лоток

Я не специалист в марках стали, но логически я понимаю, что если та сталь, которую вы используете превращается в ржавую посудину то наверно надо использовать другую марку стали…

2. Дверка

Если исправили, то это очень хорошо. Но почему тогда нигде даже в инструкции об этом не говориться что дверца не прижимается плотно? Могу посчитать что утаили важную информацию вводя в заблуждение покупателя

3. Чрезмерная тяга

Как я и сказал я уменьшал длину дымохода и т. д, т. е в итоге добился какой-то золотой середины и вроде норм… но тяга все равно сильная…

4. Расход дров

Во-первых, «Это подтвержденная информация.» я видел все доступные видео про испытания где серьёзные дяди и банщики профессора их проводят…. И про эти моменты я не спорю и не обсуждаю… испытания это всегда хорошо. но берётся новая печь и раз, два ее протопили и сделали заключение… Вы возьмите печь, которая хотя бы год была в использовании и там делайте испытания…. Это как обзорщики… новую печь испытали сделали заключение и готово… новая есть новая…

Во-вторых, «Учитывая сильную вибрацию, о которой вы говорите, печь топилась в интенсивном режиме (режиме "бешенного истопника")» Вы внимательно посмотрите этот момент в видео… я там говорю что когда начинаю топить печь. т. е баня еще холодная и это первая закладка с щепой… а когда прогрелась то вибрация редко появляется… я может не говорил именно так как щас тут написал но то что вибрация при растопке именно я сказал…. Так что не ищите зацепок там где их нет….

Также на некоторых обзорах люди говорят о том, что баня работает только когда в ней горит огонь а не печь горячая и соответственно дрова она любит кушать…. Но у меня в этом плане проблем нет…. Дрова всегда в избытке так что меня этот момент не волнует….

5. Контактные данные

А тут в чем проблема? У меня был адрес куда написать… не понял этот момент…

6. Комплектующие - шайбы для установки в парогенератор

«Вами не был подтвержден факт отсутствия шайб при покупке.» Вы о чем вообще сейчас? У меня сохранилась вся переписка по этому поводу…. Если шайб не было я так и сообщил что ИХ НЕТ… каким образом я должен еще доказать факт отсутствия? Я фотографировал все комплектующие что мне прислали и там не было шайб. продавец доказывал обратное НО ЭТО САМО СОБОЙ… я даже спрашивал могу ли я их купить где-то отдельно в строительных магазинах на что мне ответили что НЕТ и эти шайбы они уникальны и только с печкой поставляются… после того как я их получил я сам увидел, что да они специальные и просто так их не купишь нигде.

«Не смотря на это завод вам выслал шайбы по программе лояльности бесплатно» в видео я об этом и сказал что завод мне их прислал за что отдельная ему благодарностью…… ВЫ ГДЕ ПРЕТЕНЗИЮ ЗДЕСЬ УВИДЕЛИ НЕ ПОЙМУ? Или у вас политика такая все отрицать и обвинять только покупателя? Мне эти шайбы и магазин прислал…. Но извините купил в августе, а прислали в ноябре…. Все это время я доказывал, что шайб нет… «Претензии по срокам здесь на мой взгляд не обоснованы.» и не говорите я просто решил найти повод придраться НЕОБОСНОВАНО

Вы прям сделали акцент что БЕСПЛАТНО…. Прям манна небесная… я предлагал их купить отдельно ЗА ДЕНЬГИ!

7. Обращение

«Вы обратились по эл. почте 19 июля 2021 года в виде обычного письма» а каким образом еще первое письмо пишется?

«Самой претензии (правильно оформленной с приложением гарантийного талона и чека не было.»- девушка с которой я общался она мне потом прислала бланк претензии мол заполняйте, присылайте и приложите гарантийник. на что я сообщил что к сожалению, не могу найти документы на что мне ответили следующее

«Владимир, добрый день! Ищите гарантийный талон.

Без него претензию не примут.»

претензией занимается другое подразделение. Я только могу принять документацию и передать.

Без полного пакета документов претензию не примут.

Не просто так разработаны паспорта с гарантийными талонами и выдаются при продаже изделия.»

Я ответил, что напишите мне адреса или телефоны этого отдела я сам с ними свяжусь, но в ответ по сегодняшний день тишина… какую я претензию должен был написать если ее все равно не примут.

Также я написал на завод еще несколько писем:

Первое 22.07 «Отправил Вам предыдущее письмо. Перешлите его в то подразделение и на почту директор пожалуйста. Буду общаться непосредственно с ними чтобы не отвлекать Вас раз помочь мне больше не можете.

Спасибо заранее»

Второе 22.07 «Только пожалуйста напишите отправили или нет чтобы мне уже знать ждать какого-то ответа или нет»

Третье спустя 5 дней 27.02 «Ольга здравствуйте. Раз не ответили значит я остаюсь один на один со сложившейся проблемой... Спасибо за помощь»

И сейчас Вы мне пишите, что «Не смотря на это по вашему обращению внутри завода запустился механизм» какой механизм? Обратной связи с заводом больше нет… но теперь я понимаю, что за механизм…. Нужно сделать так что я сам виноват, что печь испортилась…. Но я не удивлен… и это предсказуемо…

«Спустя неделю вы уже сделали обзор, в котором вы обвиняете завод в недобросовестности.» писем от завода я больше не получал и от вас в том числе тоже…. ДАЖЕ У ВАС я спрашивал, что мне делать сейчас? Т. е каким образом мне исправлять повреждения, и я нигде не писал о том, что я требую от завода заменить печку…. Ни писем не рекомендаций ничего не было… естественно мне стало обидно и досадно… так что я высказал свое мнение через видео… оно естественно не восхваляет вашу продукцию поэтому оно вам и не нравиться…

8. Гарантийный талон + чек

«Завод не несет ответственности за потерю документов.» никто и не говорит что потеря документов у покупателя это ответственность завода… Вы опять о чем?

«По сути, вам формально уже могут отказать в рассмотрении претензии. Комиссия может засчитать гарантийный срок с даты изготовления. Дата и заводкой номер печи идентифицируются.» ВЫ СЕРЬЕЗНО пищите такое на всеобщее обозрение? Т. е теперь при покупке печи людям надо уточнять дату изготовления? вдруг она уже стоит в магазине 3 года а срок гарантии оказывается идет не с даты продажи а с даты изготовления! Ну смешно же… а если она простоит в магазине 5 лет… то покупатель приобретает печь вообще без гарантии если «Комиссия может засчитать гарантийный срок с даты изготовления» вот она Ваша политика завода к своим клиентам. причем вашими же словами…..

9. Добросовестность

«И всегда идет на встречу своим покупателям. Ваше негодование поспешно и крайне не уместно!» На сегодняшней день кроме обвинении в мой адрес ничего больше нет… завод молчит .. с вашей стороны печь сломал я сам…. Все верно я ее для этого и покупал чтобы сломать и потом вести эти переписки….

10. Что стало с печью

«Имеется поверхностная (не путать с глубинной) коррозия в пределах 70%. Это свойства металла. Завод не может влиять на естественные физические процессы.» как я в видео и сказал что любая печь из металла всегда будет ржаветь… и я это прекрасно понимал, когда ее покупал я об этом и говорил так что тут претензий нет…. В видео я уже просто показывал то что с ней произошло спустя время… многие думают, что печка должна 10 лет топиться и быть как новая…. Но это не так к сожалению и в этом плане я претензий не предъявляю… я ее и достал для того чтобы обслужить и покрасить…

«Если не сложно, то замерьте микрометром толщину конвективных пластин в нескольких местах.» нет у меня такого аппарата….

«…что также свидетельствует о горении дров внутри короба.» «Расположение дров в топочном коробе в данной модели печи является нарушением правил эксплуатации. Ну, нельзя в нем топить, он для этого не предназначен.»

Никто и не сомневался, что это Ваша стандартная позиция…. Вы сами лично топили такую печь? Как в ней не может быть дров? Естественно никто не кладет дрова именно в коробе. пихать надо в саму печь… но дрова имеют свойства при сгорании рассыпаться и попадать в сам короб… на фото и видео видно что деформация именно в местах примыкания короба к самой печи т. е в том месте где в любом случае будет сильное пламя… я понимаю если бы ее покорежило там где дверца прикручена… это да значит дрова лежали прям рядом с дверкой…. Но в том месте где сварка там всегда будет огонь и лежать дрова…. Такая конструкция у печи…. Это все равно что при покупке резины на машину кататься на ней можно было бы только по свежевымытой дороге, а если вдруг будет пыль на ней то резина быстро испортиться «Ну, нельзя на ней кататься по пыльной дроге, она для этого не предназначен.»

В каждом Вашем ответе всем, кто обращается с подобными вопросами пишите, что дрова были в коробе так что сами виноваты…. Уже бы или поменяли ответы, или наконец-то сделали изменения чтобы короб не был так сильно подвержен деформации….

«Общее состояние печи удовлетворительное.» а я этот момент и не оспариваю… как я и сказал печкой очень доволен БЫЛ… достал ее для того чтобы облагородить…. Не надо перегибать… видео видимо смотрели на перемотке… «Ну, нельзя так смотреть, оно для этого не предназначено.»

11. Печград

«Претензии к магазину считаю необоснованными. Вы могли напрямую обратиться к заводу-изготовителю.» Смотрите внимательно видео я там все рассказал подробно куда и как я обращался…. Магазин Ваш самоустранился также, как и Вы сами…. Так что пусть люди делают выводы и принимают решение связываться ли с магазинов и заводом в вопросе приобретения этих печей

Вывод: Я очень сомневаюсь, что на заводе хоть кто-то что-то знает о моей печи кроме Вас и девушки с которой общался… так что чего-то ждать каких-то решений и т. д я не буду… времени прошло достаточно….

«По сути, вам формально уже могут отказать в рассмотрении претензии» опять 25 я уже и не жду от Вас вооооооообще никаких ответов и уж тем более помощи так что писать, что мол ваша комиссия там что-то может бессмысленно…. Я остался со сломанной печкой компании добросталь один на один… выводы я для себя сделал… если мое видео кому-то тоже поможет определиться, то значит все было не зря…

Печку постараюсь восстановить…. Буду искать полуавтомат чтобы не электродами варить. наверно так будет надежнее… (я не сварщик и эти моменты не знаю хорошо для этого и спрашивал у Вас что мне делать с ней)… возможно попробую найти пескоструйку чтобы хорошо зачистить… потом на форуме напишу как я вышел из ситуации и покажу что в итоге получилось… может и видео сниму… а если не получиться то придется покупать новую печь… и теперь точно не компании добросталь…. А то вдруг на нее уже гарантия прошла даже в магазине

Всем добра!

6. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    Судя по отзывам Сергея... его первая печь тоже сломалась и как Вы утверждали по его вине... но после замены на новую она до сих пор работает как часики и радует хозяина. .. это я к тому что складывается впечатление что первый блин всегда комом и те печки которые в магазинах они все ломаются а те что на замену служат и служат... я в своем видео и говорил о том что я надеюсь что это только моя печь так себя повела ну и у Сергея видимо тоже... а Вы пытаетесь обвинить покупателей во всех смертных грехах... мы ее покупаем не для того чтобы потом мучатся с ней... и доказывать что у печки есть дефекты... инструкцию читают все и видео обзоры тоже... отношение вот что главное... но с Вашей стороны только игнор и обвинения... это о чем то говорит

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Печь была исправна. Он выложил видео обзор о ней, который заинтересовал руководство для проведения замера износа топки. Причем печь топилась гораздо активней, чем ваша. В неделю 2-3 раза в интенсивном режиме (сравните состояние колосниковой решетки с вашей)

Предлагаю сменить формат диалога. :flag: Я здесь, чтобы помогать пользователям нашей продукции. :hndshk:

У Вас остались вопросы ко мне?

p. s. Информация по рассмотрению вашего обращения у меня будет в течении дня. :hello:

8. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    К Вам лично у меня вообще претензий нет и не было...когда пишу ВАМ имеется ввиду ЗАВОД...
    У Вас остались вопросы ко мне... у меня как я и сказал выше теперь вооооообще нет никаких вопросов... буду делать все сам... терять нечего...
    буду пробовать нанимать сварщика с полуавтоматом чтобы короб не прожечь окончательно... а вообще честно сказать как то страшно дальше пользоваться этой печью...
    сейчас потрачу время нервы деньги на ее восстановление а с ноября начну топить каждую неделю и не дай бог что то опять лопнет прогорит и баня сгорит не дай бог... короче говоря я в смятении и большом разочаровании...
    Сегодня узнал цену чтобы отпескоструить... 4000 рублей и то через 2 недели только получиться... охереть цены...
    С ДНЕМ ВДВ друзья! :super::super::super::super::super::super::super::super:

9. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    У меня была подобная ситуация. Мы купили одну из первых печей Августа, как их начали делать. Пришла в негодность за год. Но спасибо, Добростали, вопрос этот мы с ними решили. Да, пришлось проделать разные эксперименты, замеры и т. д. Но печь заменили. Причём на лучший вариант. С коробом в котором можно топить, с нержавеющими конвекционными пластинами и гораздо более эффективным механизмом ЗК. Приехали демонтировали, установили все сами.
    Так что зря вы так...
    Мою историю вы можете найти в этой же теме.
    Сейчас очень довольны печью, которую предоставили нам на замену.

10. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    Пришла в негодность за год так вот почему печи с магазина служат не более трех лет? я не говорю что все но много таких как оказывается.
    Причём на лучший вариант. к сожалению когда я покупал печь выбора не было от слова совсем... только та что у меня и то с витрины отдали
    С коробом в котором можно топить, с нержавеющими конвекционными пластинами и гораздо более эффективным механизмом ЗК могу только порадоваться за Вас... нержавейка это хорошо. надеюсь что больше проблем не будет никогда в течении 20 лет и более
    Так что зря вы так... Если Вы прочитали все мои посты и может быть видео посмотрели то поймете меня. Вы знаете мне самому эта ситуация малоприятная... я вложил душу в строительство бани... построил ее ОДИН без помощи... ну не считая элетрики... печь выбирал долго... нашел понравилась купил и тут такая ситуация... после обращения к продавцу и на завод в ответ НИЧЕГО, то как Вы думаете Вам бы лично это очень понравилось? думаю что нет.
    а за Вас я рад... печь реально крутая и я ей очень был доволен...

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Модель Августа Профи. Ещё в этом модели съемные конвективные пластины, увеличенная высота топки, дрова можно размещать вертикально или горизонтально.

12. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Что значит ничего? :(

После обращения на завод посредством свободного письма по эл. почте вам для удобства был направлен бланк претензии, в котором вам необходимо было заполнить графы, указав все данные и свои требования. Это формальность, которую необходимо соблюсти.

Затем вас повторно попросили направить в наш адрес заполненную претензию, указав серийный номер изделия и отсутствие гарантийного талона и чека. Вы дважды проигнорировали и по факту претензии от вас не поступало. Вы лишили возможность завода предоставить вам официальный ответ.

Считаете, менеджер завода должен за вас заполнить претензию, найти серийный номер печи, решить за вас требования и расписаться за вас? :):hello:

Я могу вам подсказать, как более дешевле решить вопрос по обслуживанию печи и ремонту. Подождите расстраиваться, может комиссия примет решение удовлетворить вашу претензию (отремонтировать печь, заменить, вернуть деньги и т. д.)

Пока Ваша инфантильность преждевременна.

p. s. @cameral, Для того, чтобы цитировать текст в сообщении. Его необходимо выделить мышкой и нажать кнопку "цитировать". Цитата появится в вашем сообщении, под которой пишите свой ответ.

13. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    вроде бы же обсудили эти моменты... зачем повторяться не пойм...я выше написал что мне ответили в первый раз... если не поняли могу повторить...

не понял этот момент? я все отправил на почту с которой пришел бланк претензии... что значит проигнорировал дважды? по первому разу я рассказал почему не отправлял бланк...
    я уже успокоился... но смотрю снова какие то нападки на меня мол я там что то опять не так сделал а завод прям красавчик... Ребята может хватит? выше я все подробно описал как и что происходило... то что сейчас происходит я об этом просто не пишу в этой ветке... или стоит видимо чтобы не было таких постов про игнор! :mad::mad::mad::mad::mad::mad:

все хватит... на подобные нападки отвечать буду грубо в следующий раз...
    как уже говорил я ничего хорошего не жду... буду восстанавливать сам...
    вот за это спасибо...:super:

14. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Оптимизма бы вам побольше. Дело ваше. :hello:

Печь полностью ремонтопригодна. Конструкционная сталь (марка 09Г2С) отлично сваривается. Опытному сварщику здесь работы максимум на 30 минут. Полуавтоматическая сварка в среде углекислого газа плавящимся электродом будет предпочтительней. Диаметр проволоки 0,8 - 1 мм.

Для обновления лакокрасочного покрытия достаточно 1 баллончика краски. Лучше красить в один слой. Пескоструйная обработка будет самым лучшим вариантом подготовки поверхности для нанесения термостойкой эмали. Общая площадь поверхности у печи 1-1,5 кв. м. Предложенная вам стоимость в 4000 рублей за гранью адекватности. Стоимость 1 кв. м. пескоструйной обработки в Тольятти 200 рублей. За деталь стоимость должна быть в пределах 1000 рублей. При проведении обработки обратить внимание на обработку конвективных пластин. Сопло пескоструя держать на более удаленном расстоянии.

Самая простая альтернатива произвести зачистку самостоятельно железной щеткой. Тщательно пройти угловые и труднодоступные места. Затем обезжирить. После испарения произвести покраску. Перед установкой печи в парную лучше произвести обжиг печи на улице в умеренном режиме не менее 3-4 часов.

При дальнейшей эксплуатации исключить размещение и горение дров в топочном коробе. При вашей интенсивности эксплуатации и регулярном обслуживании - печь прослужит вам не менее 17 лет. :hello:

15. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    @cameral,

Извините, пожалуйста, я не владел информацией на момент написания своего сообщения. От вас поступила претензия сегодня утром. В течении 10 дней вам будет направлен ответ. :hello: