1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.693

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.693
    Чтобы обзор называть "честным", должны быть представлены условия эксплуатации.
    В бане вентиляция была устроена?

2. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    Как может отсутствие например вентиляции повлиять на то что лопнул сварной шов?

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.693

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.693
    Может повлиять на коррозию.

А именно отвалившийся сварной шов - сущий пустяк.

4. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    и не говорите. прям мелочи жизни
    Что и требовалось доказать...
    Случай не гарантийный... Ктобы сомневался что будет какой-то другой ответ...
    Черт меня дернул купить в своё время эту дерьмопечь которая и 2 лет не продержалась... Очень жаль... Жарит она хорошо но не долго как оказалось.
    Зато будет повод снимать новые видео...

5. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Любая банная печь, точнее топочный тоннель, который не предназначен для размещения и горения в нем дров, пришел бы в негодность. Короб в данной модели служит только для прохода через стенку в смежное помещение.
    Перед установкой печи необходимо было ознакомиться с правилами эксплуатации. К сожалению, вы ее потеряли. Инструкции на все печи доступны в электронном виде на нашем сайте.
    Вам по программе лояльности был предложен бесплатный ремонт. Может, все-таки, воспользоваться предложением, снимая видео? :hello:

6. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Печь ему подарите новую, чтобы поснимал видео, что ему досталась крутая печь новая)

7. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    Читаю Ваши сообщения на форуме и прихожу к выводу что ответить можете только на то что нельзя доказать… а на неудобные моменты никогда не отвечаете… из всего того что я написал выше как Вам сюда так и в претензии абсолютно не было ничего взято во внимание. Но для особо одарённых я повторюсь еще раз что в топочном коробе ДРОВА НЕ ГОРЕЛИ…. Как Вы не понимаете что если бы я ее использовал не так как положено то я бы и возмущаться не стал бы на всеобщее обозрение. Заводу проще всего признать вину покупателя и остаться победителями в этой ситуации… ибо признать, что печь лопнула по причине брака от жара исходящий из места где они и должны гореть это фиаско

О чем я и говорю, что доводы и факты, которые называет клиент вам до одного места… я же говорил, что инструкцию читал и видео обзоры в том числе добростали смотрел прежде чем даже ее купить, а после приобретения и подавно…. Инструкцию я потерял в 2020 году осенью, когда делался ремонт и к тому времени я ее изучил вдоль и поперек даже наверно получше, чем вы сами, … так что не надо тут продёргивать….
    Да хватит умничать уже… и так все знают про ваши инструкции и где они находятся…
    Я и не сомневался что этот момент тут озвучите…

Вы вообще о чем? О ваших подачках чтоли? Оставьте их себе ваши компенсации, лучше бы вообще ничего не предлагали чем эту срань… позорище…

и там был не ремонт а компенсация части за ремонт… очень смешно… мне вам что чеки и копию чека прилагать потом? Как будто я повезу ее в какой-то сервисный центр по ремонту.

а чем Вам видео не нравиться? Пусть люди знают какую бракованную продукцию продает завод и делают выводы сами… я в свое время тоже много чего пересмотрел. но уверн что если бы нашел обзор типа моего то вряд ли я ее купил… особенно после фразы что «гарантийный срок начинается с даты изготовления а не с даты продажи» только после этого стало понятно что это за завод и какое будет решение по моей претензии.

8. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    А теперь мысли в слух, а не ответы на недалекие упреки в мой адрес….. мыслей много и писать тут много устанешь да и забудешь что-то поэтому подробно будет в видео которое начну снимать наверно с завтрашнего дня… думаю к концу недели будет готово…

мне вот интересно как завод вообще делает свои колоссальные умозаключения? Я ожидал что со мной свяжется какой-то там инженер начнет вопросы задавать просить например что-то замерить что-то сфотографировать подробно и т. п… они там вообще по чем заключение сделали? По общим фото и видео? Где хотя бы заключение экспертной комиссии? Мне тупо ответила девушка которая работает в ОПТОВОМ отделе… даже смешно… я прихожу к выводу что ЗАВОД это не про них… это тупо кучка горесварщиков которые штампуют эти печи в гаражах но чтобы их впаривать назвались ЗАВОД… на последние деньги купили одну роботизированную руку чтобы варила сама а не самим, а сотрудники это друзья и жены… короче позорище одним словом…

Любая бумага, а тем более заключение о состоянии продукции по претензии кем то составляется и подписывается например главным инженером… анализ того что было проведено и на каком основании был сделан тот или иной вывод…. По итогу заключение подшивается к претензии и уходит к директору а после и в архив. В случае этого завода все очень просто….. пришел чувак на работу. август месяц он хочет в отпуск а тут ему мол глянь на фото посмотри че там и как…. Ему лень да и особо заморачиваться не хочется а уж разбираться прям детально что произошло темболее… короче напишите ему что сам виноват и стандартно мол дрова не там и огонь не такой да и вообще сам виноват и забудем….. вот именно так я и представляю как была сделана экспертиза… короче позоруха…

я писал что печь привезли не в заводской упаковке… это как оказалось, был витринный образец со следами потёртостей и вмятин…. Вы выяснили как и где хранилась эта печь до того как ее распаковали? Да я очень сомневаюсь, что вообще кто-то что-то делал…

какие я сделал для себя выводы

1. В том режиме в котором я использовал печь т. е редко и в умеренном, а не в режиме бешеного истопника (хотя и это не является нарушением) ну не может продукция которая позиционирует себя как ГАРНАТИЯ 20 лет на швы. лопнуть за всего лишь от двух зим использования НЕ МОЖЕТ… у любого изделия есть запас прочности… а ваша не то что запаса не имеет, а ломается даже от слабого использования… такого просто не может быть в заводском изделии….

2. Все печи выпущены до 2018 года имеют большой процент брака но признать это заводу просто не выгодно да и слабо … Вам люди говорят что печь испорчена но вы же до последнего будете упираться в обратном…. Знаете, европейские производители автомобилей если выясняется что в какой-то модели есть заводской брак то абсолютно все автомобили отзываются у дилеров на завод это говорит о том, что завод бережет своей репутацией… добросталь чтото там вернуть? Нееее не слышал…

3. Отношение завода, а это касается абсолютно всех кто к нему приписан, наплевательское и посредственное… ошибки признавать всегда тяжело и больно но признавая недочеты тем самым копиться уважение и добропорядочность производителя иначе не было бы подобных видео и постов на форумах… клиент должен быть уверен что покупая эту печь он получает то что пишут на брошюрах и решение последующих проблем будет обоснованным, быстрым и справедливым…

4. Принимать во внимание слова клиента и доводы это не входит в обязательность на заводе… если клиент говорит что этого не делал то надо это учитывать…. Даже на примере Настя777 это очень хорошо понятно… я думаю еще немного и она сама бы поверила в то что завод не мог ей брак подсунуть… а она не добросовестный покупател которая испортила чудопечь

5. Рекомендовать продукцию завода! Да нет конечно же… от слова совсем а даже наоборот отговаривать… в век интернета это делать легко и просто…. Ок гугл и он покажет кто и где интересуется этой продукцией….

6. Дрова в топочном коробе я не располагал… если бы так было то стенки деформировало бы ближе к дверце и с обоих сторон а отрыв шва произошел в том месте где ОГОНЬ И ДРОВА БУДУТ ВСЕГДА, ВЫ СЛЫШИТЕ ТАМ НА ТОМ КОНЦЕ ИЛИ НЕТ? И скриншоты видео это доказывают (будут далее)…. а лопнуть печка могла только по одной причине и ЭТО ЗАВОДСКОЙ БРАК!

Вот хороший обзор но еще лучше комментарии к нему

Вы почитайте что тоже швы отваливаются и не только они НО ЗАВОД ГЕРОЙ всем в гарантии отказать… а еще говорите про какую то лояльность и прочий бред….

Вот немного коментов от туда (Печь имела конструктивный брак- по гарантии заменили. И прислали новую с разбитым стеклом- по гарантии заменили стекло. С покраской тоже не лучше. Выявленные недостатки руководство обьяснило Человеческим фактором.) хаха… вы даже на замену не смогли человеку прислать целое изделие… КАКОЙ ЧЕЛОВЕЧИСКИЙ ФАКТОР…. Дверь с браком краска отлетела на стадии первого обжига…. Вот позорище…

9. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    Ну а теперь по поводу вашей любимой фразы про расположение дров… как вы там сказали? Расположение дров в топочном коробе в данной модели печи является нарушением правил эксплуатации. Ну, нельзя в нем топить, он для этого не предназначен.

А как Вам такое расположение дров? Причем это либо ваши видео самого завода, либо известных обзорщиков на печи, либо те видео где вы сами благодарили за подобное видео и ни слова про расположение дров… т. е я к тому что там нарушений нет… а у меня как вы неведомым образом установили они были…

Вот всем известный Анатолий испытывает печку августу стоун стронг…
    https://www.forumhouse.ru/attachments/7914683/?temp_hash=c27cf983f77880bf7708ffecd066ab59
    Вы серьезно считаете что у него дрова не в коробе находяться? Вот только не надо говорить что это только растопка у него….. там дрова уже даже некуда засунуть печка полная…. И о каких нормах речь идет? А этой печи из видео 3 года почти было… и ничего она держится и даже краска целая родная….. а все почему? Да потому что не бракованная попалась…. Либо снова видео для лохов. взяли печь которая 3 раза за 3 года использовали и показывают, мол вот что с ней сейчас все хорошо….

А это видео со страницы самого завода
    https://www.forumhouse.ru/attachments/7914687/?temp_hash=c27cf983f77880bf7708ffecd066ab59
    Тут они учат как надо дрова подкидывать…. Ну и что? Тут дрова тоже не в коробе? И они совсем не примыкают к месту сварного шва?

еще Владимир с обзором.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/7914689/?temp_hash=c27cf983f77880bf7708ffecd066ab59
    Вот и посмотрите где у него угли и огонь? Тоже до сварного шва не достают? И в коробе все чисто без дров и углей?

Короче таких моментов очень много… взял только те которые самые популярные…. Так что не надо тут трепаться что ТОЛЬКО Я ОДИН по вашему мнению топил печь с дровами в коробе… как на видео у Анатолия так такого у меня вообще никогда не было…. Потому что нельзя так топить…. Но заводу виднее же… там то профессора банные сидят грамотеи…

2021-08-16_22-37-17.png 2021-08-16_22-14-23.png 2021-08-16_21-44-16.png

Сегодня глянул на видео свое… смотрю оно уже на первой странице в ютубе по запросу… и народ комментировать начинает…. Интересно если, то почитайте… мало их но дальше больше…. Это видео на долгие года сделано… уверен что оно принесет вам не мало хлопот… а второе еще и добавит напряжения…. думаю второе будет гораздо эмоциональнее и интереснее… расскажу как вы относитесь к решению проблем подобного характера. Если завод так со мной по свински то и я буду соответственно… Шефу привет и оптовому отделу тоже….

Ну а теперь Анатолий выберет из всего многообразия саааааамое нелепое и будет это комментировать потому как факты не в пользу завода обсуждать нельзя... :super::aga::)]

10. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Почему чушь? И не сваливал я, тута)

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Если ситуация спорная, то решение всегда принимается в пользу покупателя. В вашем случае у комиссии не было сомнений по результатам осмотра печи.

Мы живем в правовом государстве. Ничего не мешает вам заказать независимую экспертизу.

Извините за предложенный вам бесплатный ремонт. :hello: Что такое программа лояльности? Это предоставление дополнительных бонусов, скидок и компенсаций пользователям нашей продукции. Обычно это досылка потерянных или сломанных комплектующих транспортной компании, подарки, дополнительные денежные компенсации.

:hndshk:

Зачем же вы так? Подтвердить дату продажи из-за отсутствия документа, подтверждающего покупку, вы не смогли. Поэтому гарантийный срок стали исчислять с даты изготовления.

Вообще, в таком ключе вести диалог с вами не самое приятное занятие. Есть претензия, есть письменный ответ на претензию, заключение комиссии. Есть "Закон о защите прав потребителей". Переходите в правовое поле. Будет нужна консультация по вопросам монтажа и эксплуатации нашей продукции - обращайтесь. :hello:

12. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    так я не про Вас же говорил... все норм! :super:

ну при любом раскладе она еще на гарантии так что это ничего не меняет...
    ну эту фразу я уже тоже видел. обычно тогда когда ответить нечего.
    интересно у кого оно все есть? у Вас там на заводе? мне кроме 4 строчек в письме ничего не прислали... мне было бы очень интересно почитать каким образом комиссия пришла к такому заключению. ?
    спасибо я уже обращался...

13. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    23.png
    так что на этот момент не будет ответа? как обычно на косячные вопросы только обижаться начинаете... что скажете он правильно топил?
    А что Анатолий скажет про эти фото? Сварка лопается на конвекционных пластинах? Это через 2 года топки. А через ещё 2 года они точно отвалятся сомнений нет.
    Так что в конвекции я тоже дрова клал? Почему там швы ломаются?
    Ближе не сфотать так что как есть. В видео будет лучше видно
    IMG_20210817_153956.jpg IMG_20210817_154014.jpg IMG_20210817_154039.jpg IMG_20210817_154026.jpg IMG_20210817_154120.jpg IMG_20210817_154101.jpg

14. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Заключение и ответ на претензию направили по почте. Менеджер вас всего лишь проинформировала о результатах.

15. Dwladimir1978
    Благодарности:
    19

Dwladimir1978

Участник

Dwladimir1978

Участник

Благодарности:
    19
    Давайте жить дружно. Противно даже читать стало. И на личности переходить это уже ниже плинтуса. Это форум, а не ЛС, где вы сколько хотите можете заниматься оскорблениями.