1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Ни я, как представитель завода, ни завод не может отвечать за действия третьих лиц. Анатолий, известный видеоблогер "Жарпарком", делал обзор печи на свою усмотрение и, возможно, не владел информацией по правилам эксплуатации. Причем в обзоре также была продемонстрирована Августа Профи.
    Поясняю. В моделях печей Августа Профи, Фредерика Профи предусмотрен усиленный топочный короб, в котором допускается размещение и горение топлива. Дрова могут быть уложены горизонтально, вертикально или под углом 45 градусов.
    В других моделях банных печей Добросталь, включая печь-камин Елизавета, расположение дров в топочном тоннеле является нарушением правил эксплуатации.
    :hndshk:
    С 2018 года установка конвективных пластин с помощью сварочного соединения исключена на всех моделях печей Добросталь. Пластины устанавливаются разборным способом на специальные зажимы, изготовленные из нерж стали.

2. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    странно но письма никакого у меня на почте нет на эту минуту... и вообще почему бы сразу не прикрепить заключение? зачем информировать а потом заключение высылать?
    ну так и посмотрите кто начал с оскорблений... вот ему и напишите... как будто мне это нравиться... но и пропускать мимо я тоже не буду...
    да успокойтесь уже

3. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    странно что вы ему в комментариях об этом не сказали... а люди смотрят и воспринимают эту информацию...
    и вот опять вы не владеете информацией... даже знал что так ответите... обзор у него начинался с ПРОФИ но потом они начали тестировать уже в бане ИМЕННО АВГУСТУ СТОУН СТРОНГ...
    я же у Вас спросил не про это верно? опять уходите от вопроса как обычно... я спросил почему именно там лопаются сварные швы?
    так ждать пояснений или снова проигнорируете?

4. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Я не знаю. В любом случае у вас на руках будет официальный ответ на претензию. :hello:
    Здесь несколько может быть причин. На эксплуатационные характеристики не влияет, т. е. допускается. В самых первых моделях пластины приварили полностью по всей линии прикосновения. Далее для удешевления себестоимости изделия сварка осуществлялась в шахматном порядке по 3-5 см. Как говорил, затем полностью ушли от сварочного соединения конвективной пластины с корпусом топки.

5. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    ждемс
    :)]:)] а если они через год совсем все отвалятся это будет влиять на эксплуатационные характеристики?
    как то все у Вас просто получается? там лопается там отваливается там еще что то... но это все не значительно и допускается...
    а причина одна! печь изготовлена с нарушением технологии либо просто на тот момент не была отработана процедура ее изготовления... а в моей я больше чем уверен еще и нарушены условия хранения... вот мое заключение... но признать это Вы просто не захотели...
    ну не может печка за 2 года с тем режимом топления как у меня прийти в отвратительное состояние как по внешнему виду так и по тем же сварным швам... почему тогда в обзоре тогоже Анатолия печка почти 3 года в пользовании а стоит как новая? а почему у других людей и 3 лет не выдерживает... все просто... кому то повезло купить качество а кому то брак...
    Повторюсь что очень надеюсь что эта проблема была ТОЛЬКО у меня и последняя, а остальным повезет больше... и подобных тем больше в этой ветке подниматься не будет никогда... клиенты не виноваты что попадаются печи с браком от завода Добросталь...
    всем добра! :hello:

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.693

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.693
    Потому важно показать условия эксплуатации печи!
    Вы так и не ответили на вопрос, была ли в бане вентиляция?

Кстати, если поливать серной (или соляной кислотой), то ни сварка ни металл не выдержат.

Или вы и с этим начнете спорить?

7. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Алексей, уточните, пожалуйста, о какой вентиляции идет речь? Безусловно, в каждом помещении ВСЕГДА есть какая-то вентиляция при открытии дверей, как минимум, я уже не говорию про неплотности. Речь о постоянной вентиляции с какой-то кратностью? если да, то о какой кратности идет речь?

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.693

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.693
    Открытая дверь - не вентиляция!
    Это сквозняк, выхолаживание помещения и поверхностей с усугублением ситуации с образованием конденсата.

О той, какая имеется.
    Это вопрос к @cameral,

9. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Открываем СП 60: 3.2 вентиляция: Организация естественного или искусственного обмена воздуха в помещениях для удаления избытков теплоты, влаги, вредных и других веществ с целью обеспечения допустимого микроклимата и качества воздуха в обслуживаемой или рабочей зонах.

Далее уже, в зависимости от задач идут критерии к этой вентиляции в виде кратности. Бывает постоянная вентиляция, аварийная и так далее.
    У меня вопрос к вам, вы о какой вентиляции говорите? Иными словами, что ожидаете услышать? какая кратность вентиляции и работает ли она постоянно или нет?
    понятно, что вопрос не ко мне, но мне действительно интересно, по каким критериям вы хотите оценить имеющиеся решения, так как у меня тоже ведь печь МП и так далее.

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    И закрываем его!)()

1 Область применения
    1.2 Настоящий свод правил не распространяется на системы:

б) специальных нагревающих, охлаждающих и обеспыливающих установок и устройств для технологического и электротехнического оборудования; аспирации, пневмотранспорта и пылегазоудаления от технологического оборудования и пылесосных установок.

Баня и парная в ней и есть специально нагревающая установка.

Далее, речь идет о жилых помещениях, где человек находится 24 часа.
    А не о нежилых, где человек находится от 15 до 30 мин.

Тщательнее нужно изучать процессы и нормативу под них!

11. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    приветствю... не вижу смысла что то дальше доказывать. выводы все сделаны решение принято... ЗАКЛЮЧЕНИЯ Я ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ КАК ОБЕЩАЛ ЗАВОД... но раз смотрю интерес есть то так просто ради возможно получения каких то знаний сообщаю:
    да в моей бане предусмотрена вентиляция а именно как залпового проветривания т. е есть окно в парной и в мойке, ну про двери говорить не буду и так понятно что и они есть, а также имеется вентиляция в потолке регулируемая в зеркальном углу от печки...
    я даже боюсь себе представить то о чем вы мне написали... о чем спорить то? кто то поливает на камни серную кислоту?

12. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Ну во-первых, наша система вентиляции не относится ни к одному из указанных видов, на которые не распространяется это СП, иначе бы батареии были бы специально нагревающими установками) И читай внимательно определение, что такое вентиляция. А также посмотри, как называется СП. Ну и, конечно же, изучай документ в части предмета разговора, а не хватай по вершкам.

13. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    согласен... ну а если дело происходит зимой то и холодок запустить что тоже хорошечно

14. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Разбирал сегодня этот случай, думаю возможна ситуация при которой из-за избыточного горения (возможно зольник смят и пропускает воздух или шов изначально не было доварен) дымоход не справлялся и возникла ситуация при которой дожиг пиролиза происходил в топочном тоннеле при подводе воздуха из неплотно закрытой дверцы. В любом случае печь работала неправильно, но у покупателя не хватило опыта это понять. Почему работала неправильно, сказать трудно, очень мало данных. Культуру общения конечно надо повышать обоим участникам дискуссии.

15. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Не помню, возможно, здесь это звучало, но продублирую) навеяло: http://keminfo.ru/blog/4463/