1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Когда разбирал ситуацию с печью @cameral тоже думал об этой байке. Но увы наш печной рынок не располагает к таким дотошным исследованиям. Возможно был брак, возможно и покупатель топил неверно, без экспертизы установить трудно, но печь однозначно работала неправильно. Считаю нормальным было взять компенсацию за ремонт, но покупатель считает иначе. @pechizhara отработали данный случай не идеально, но в рамках современного печного рынка нашей страны, это неплохая обратная связь.

2. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Это да..хотя бы на связь выходят)

3. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    шикарная история :super:

4. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    дрова в топочном коробе вот что ей мешало... я понял что с их печами все просто... дым идет... дрова не там, вода с бака не бежит... так правильно дрова в коробе не дают и т. д...
    если бы еще сам завод так разбираться пожелал я был бы только рад... но им это не нужно
    я не ПРИЗНАЮ их заключение т. е считаю что печь была изначально с браком и ее разрушение было делом времени. взять компенсацию значит признать свою вину... или еще ощущение как объедки с барского стола... спасибо я своими силами справлюсь...
    кстати вчера уже почти в 12 ночи по моему времени прислали ЗАКЛЮЧЕНИЕ... не прошло и года как говориться... спасибо от души

5. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Ну тут Ваше дело, у каждого своё понимание морали. Как вариант мог быть помят зольный ящик например в магазине и шло неконтролируемое сильное горение, вариантов на самом деле много не видя как работает печь трудно сказать даже примерно. Моё мнение завод отреагировал лучше чем принято в среднем в российском бизнесе, хотя мне конечно хотелось бы чтобы они более подробно изучили эту печь. Собственно печи серии Императрица и сейчас не самые лучшие печи для русской бани, несколько лет назад это был вообще очень сырой продукт, но при этом действительно один из самых дешёвых на рынке. Мне откровенно не нравились рекламные материалы Добростали, считаю что это было близко к введению покупателей в заблуждение, хотя до прямого вранья надо отдать должное не доходило. Но я не уверен что они могли выйти на рынок с более честным позиционированием.

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    изображение_2021-08-19_141854.png

Это скрин с вашего видео на 20 минуте. Наблюдается значительная деформация правой стенки топочного короба и окалинообразование, причем с внешней стороны. Стенка нагревалась до свечения, до температуры свыше 500 градусов.

Готов разделить ваше мнение, что печь была приобретена с браком. :hello:

В претензии вы не указали своего требования. Формулировка была следующей "Принять решение на усмотрение завода". По программе лояльности Вам был предложен бесплатный ремонт. Справляйтесь своими силами. :hello:

Последнее редактирование: 19.08.21
  7. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    не замечал такого... не видно было изза расположения печи поэтому ничего не могу сказать...
    неожиданно услышать такое от завода... но это уже не важно... Вы сказали свое слово.
    по этому поводу я обращался к Вам в личку но ответа не было... а потом можно подумать если бы я написал что ДАЙТЕ МНЕ НОВУЮ ПЕЧЬ например что то бы изменилось, не смешите ... я впервые столкнулся с такой ситуацией поэтому так и написал в итоге...
    отвечал уже на этот момент... оставьте лояльность для других кому она будет нужнее...
    именно так и происходит сейчас...

8. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    ... у меня по минимуму только пескоструй обойдется в 4 тысячи... бесплатно ремонт ну насмешили ...

9. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    но тут тогда вопрос закономерный, если это было допустим так то почему тогда деформация только с правой стороны такая сильная и шов лопнул там же.?.. а с левой стенки все норм более менее или как Вы говорите "На эксплуатационные характеристики не влияет, т. е. допускается"?
    если бы там было 500 градусов то думаю короб бы искорежило ВЕСЬ относительно равномерно... и в месте примыкания к печи и там где дверца и со всех сторон и с низу и с верху... там металл то всего ничего тонкий относительно для таких то нагрузок... короче странно это все... кто то топит почти 3 года так что дрова не засунуть в короб и печь живее всех живых, а у кого то швы лопаются за 2 зимы...

10. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    С левой стороны топочного тоннеля мне визуально сложно было определить отсутствие деформации и окалинообразование.

Допустим левая сторона топочного тоннеля без замечаний. Почему правую деформировало, а левую сторону нет?

Возможно так складывалась топка печи. Периодически полешко/полешки при их горении находились у правой стенки. Возможно температурный зазор в портале у правой стороны был меньше или отсутствовал (стенка была вплотную). Тепло плохо отводилось и правая стенка испытывала более сильную термоциклическую нагрузку. Возможно было локальное угольное горение (угли от прогоревших дров скапливались у правой стенки), что категорически нельзя было допускать. Топочный тоннель не предназначен для этого.

Качество металла? :faq: Лист цельный гнутый. Левая, верхняя, правая сторона тоннеля из одного листа.

Не факт.

Верно. Конструкция топочного тоннеля не предназначена для таких термоциклических нагрузок - для размещения и горения дров. :hello:

Последнее редактирование: 23.08.21
  11. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    возможно это, возможно то... все у Вас возможно... кроме качественной печи...
    серьезно? что же Вы раньше то не сказали об этом раз 150...:super:

12. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    Алексей так что в итоге то какой вердикт? а то спрашивали так настойчиво а когда ответил то пропали...

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Да, хватит Вам уже ерничать. Скажите, как дела у вас обстоят с ремонтом?

14. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    ну как бы Анатолий взаимно... Вам то что... в итоге завод в плюсе в любом случае... а клиент с браком...
    ладно сейчас попробую описать как беса из печи пытался выдворить...

15. cameral
    Благодарности:
    28

cameral

Участник

cameral

Участник

Благодарности:
    28
    Значит так... долгие поиски обработки печи принесли результат такой что нашел аппарат компрессор и делал все сам...ждать когда дойдет очередь до меня как бы не вариант. времени нет... пескоструй скажу я Вам это еще тот адовый ад... жара а ты в плотной одежде и в маске со стеклом... делал это в первый раз... пол дня потратил, устал, оглох на 2 суток... песок был везде... короче во время работы еще больше ненавидел завод и проклинал тот день когда купил эту чудо печь... :close::mad::no: но выбора нет...
    не знаю как с профессиональной точки зрения получилось но она побелела и ржавчины не стало что мне и требовалось...
    ушло где то 4 полных мешка песка по +\- 40 кг...
    на следующий день осмотрев печь обратил внимание что начала чернеть... на фото видно в некоторых местах особенно где короб... это фото сделаны на следующий день... в первый не было сил даже ходить..не то чтобы фотать... ну думаю ничего не поделать... железо есть железо... короче принялся выравнивать короб... тут все просто... домкрат пара толстых пластин и готово... в этот же день уже к вечеру отвез ее к сварщику... все готово...
    день 3... покраска... до того как вытащить ее из бани уже была куплена церта до 1000 градусов 3 баллона ... обработал преобразователем ржавчины в самых гнилых местах а это низ печи... спустя время растворитель и сушка... одного баллона хватило только на пол печи... в итоге ушло почти 3 баллона...
    день 4... утром обратил внимание что на конвекционных каналах появились пятна зернистые... как будто ржавчина проступает... не знаю от куда... возможно железо изнутри уже все прогнило... почистил как смог т. е ветошью ... эта гадость немного оттерлась... снова подкрасил... короче говоря что то с ней явно не так... ну много краски тоже не будешь заливать в нее так что получилось как получилось...
    итоговой фотографии как получилось не делал... чтото как то забыл...
    на данный момент печь уже стоит в бане... надел бак, трубы, поменял защитный кожух на крыше, заменил краны на новые... зачистил трубку для ЗК... медь красивая только когда новая к сожалению...
    еще не топил. надеюсь в эти выходные будет уже прохладно и будет пробная топка... надеюсь не сгорит баня :super:
    фото что есть все загрузил... делал их для себя на память (не для форума и т. п) так что тапки не берем
    чего вспомню добавлю WhatsApp Image 2021-08-31 at 21.07.47 (1).jpeg WhatsApp Image 2021-08-31 at 21.07.47 (3).jpeg WhatsApp Image 2021-08-31 at 21.07.47.jpeg WhatsApp Image 2021-08-31 at 21.07.48 (1).jpeg WhatsApp Image 2021-08-31 at 21.07.48 (2).jpeg WhatsApp Image 2021-08-31 at 21.07.48 (3).jpeg WhatsApp Image 2021-08-31 at 21.07.48 (4).jpeg WhatsApp Image 2021-08-31 at 21.07.48 (5).jpeg