1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Как я владею информацией, фиксирование расхода топлива не осуществлялось. :hello:

На основании технических характеристик модели Августа, расход в интенсивном режиме топления составляет 5,5 кг в час (в умеренном режиме топления 1,5 кг в час). Учитывая, что топка осуществлялась в интенсивном и номинальных режимах, расход дров в течении 3 часов не должен был превысить 10-16 кг.

Последнее редактирование: 06.09.16
  2. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Мои пять копеек по результатам тестирования печи Добросталь Августа в банном комплексе г. Кириши.

Несмотря на особенности обустройства банного пространства, Августа уверенно отработала. Выдавала требуемое количество любого пара. Объективно скажу, что такой результат был получен благодаря плюсовой температуре окружающей среды. Если бы не были щели в перегородке между парной и моечной, то печь можно было эксплуатировать в умеренном или номинальном режиме топления. Расход дров был бы значительно меньше, на подготовку парной ушло бы меньше времени.

Весь модельный ряд печей Добросталь рассчитан на разные объемы при условии только правильной теплоизоляции.

Любая парная с любой печкой нуждается в правильной теплоизоляции и правильном обустройстве банного пространства!

Соглашусь с участником:
    Сделать в парной теплые полы, устранить щели, утеплить перегородку, установить "правильную" дверь с порожком и небольшой высотой (1.6 -1.8 метра) и печь можно будет эксплуатировать круглогодично. Мощности будет хватать как для прогрева моечной, так и для принятия банных процедур.

Ещё на одну важную особенность обустройства банного пространства хочу обратить внимание. Это наличие кирпичного отопительного щитка в парной. Эксплуатация любых банных печей совместно с щитком имеет свои особенности. Увеличивается время подготовки парной. Настоящий "праздник" начинается только после прогрева щитка, когда он начинает выдавать приятное тепловое излучение.

Поэтому при наличии щитка, желательно приступать к парению только после его прогрева, это как минимум через 2-2,5 часа топления печи. :hello:

Последнее редактирование: 10.09.16
  3. Добросталь
    Благодарности:
    207

Добросталь

Живу здесь

Добросталь

Живу здесь

Благодарности:
    207
    В личную переписку в пятницу было получено следующее сообщение:

Несколько фотографий есть возможность предоставить?

4. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
  5. Добросталь
    Благодарности:
    207

Добросталь

Живу здесь

Добросталь

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @Lopuhin1980, Добрый день!

Модель Августа СТОУН специально разработана для режимов "русской бани", она не способна разогревать парную выше 60-65 градусов. Ваш опыт эксплуатации тому подтверждение.

Печь "рвет" парильное помещение по другому. Попробуйте через 45-60 минут топления печи включить парогенератор и при этом поддать полулитровый ковшик воды на каменку. Поделитесь потом полученными ощущениями.

p. s. Красивая парная, добротно сделано.

Последнее редактирование: 26.09.16
  6. Добросталь
    Благодарности:
    207

Добросталь

Живу здесь

Добросталь

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Напомню, что в 2015 году мы презентовали банные печи «Добросталь» серии «Императрица» стандартной модификации, в начале 2016 года нами запущена в производство новая модификация этих печей – «Стоун».

Каждая модификация заявлена и гарантировано соответствует независимо от сезона следующим объемам парильных помещений: София 4-10 м3; Августа 10-22 м3; Фредерика 22-32 м3; Екатерина Великая (коммерческий вариант) 32-52 м3.

Практически при одной и той же конструкции, мы получили концептуально разные печи, рассчитанные на один и тот же объем парной.

Если стандартная «Императрица» способна максимально быстро нагревать парильное помещение, то печь модификации «Стоун» способна максимально быстро обеспечить парную качественным паром и аккумулировать тепло, причем обе печи это делают на минимальном количестве топлива.

Если вы любитель высоких температур, и обычно при парении на вашем градуснике больше 70 °С, то вам следовало бы сделать выбор стандартной модификации печей для бани «Добросталь». Для любителей попариться до 60 °С я бы рекомендовал модификацию «Стоун».

7. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    P. s. Красивая парная, добротно сделано.[/QUOTE]
    День добрый !
    спасибо, старались...

косаемо печи, то вопрос решился, способна ваша печь и 100 градусов дать,(ведь сами писали три режима, сауна, русская баня, хамам) дело было в топки самой печи, я неправильно ее топил, дело в том, что дровишки я очень маленькие подбрасывал см 15-20 да и от строительства отстатков вогонки много было, а какой от неё жар ?... от этого видно и тепература плохо росла, сейчас я дрова по 30 см бросаю они немного даже в топочном тунели лежат (концы) видно жара больше и полет нормальный, разгонял даже до 105, наверно можно было и больше но я не топил больше..по времени заняло около 1,5 часов, а так минут 40 - 50 в режиме интенсивного топления зольный ящик примерно 3 - 4 см открыт темература около 60- 65 при этом парогениратор готов к работе уже минут через 15 - 20 темература в парной 40 - 50

8. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    (Практически при одной и той же конструкции, мы получили концептуально разные печи, рассчитанные на один и тот же объем парной.)

немного непонятно обьясните, как так (мы получили концептуально разные печи, рассчитанные на один и тот же объем парной.) печи то разные, под разные обьемы заточены а вы пишете (на один и тот же объем парной.) может опечатка...? в чем же они тогда разные ?

9. Добросталь
    Благодарности:
    207

Добросталь

Живу здесь

Добросталь

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Название печи говорит об объеме на которой она рассчитана. Каждая печь имеет различную модификацию.

Августа (объем 10-22 м. куб.) на сегодняшний день имеет две модификации: "Стандартная" - Августа/Августа стронг и "Стоун" - Августа Стоун/Августа Стоун стронг. Аббревиатура "стронг" указывает на толщину свода топки 8 мм, отсутствие её подразумевает толщину свода топки 6 мм.

Отличие модификации «СТОУН» от «стандартной» заключается в отсутствии 50 % конвективных пластин и в каменной закладке, которая появилась на месте этих пластин. Применив такое решение, мы снизили конвекцию в разы - это дало более значительный нагрев открытой, закрытой каменки (парогенератора) и не такой интенсивный нагрев парной. Алгоритм получается следующий - сначала нагревается каменная закладка, затем помещение.

Стандартная «Императрица» способна нагревать парильное помещение в 1,5-2 раза быстрее, но уступает по интенсивности прогрева каменной закладки. Здесь мы имеет следующую особенность - сначала нагревается парильное помещение, затем каменная закладка.

10. Добросталь
    Благодарности:
    207

Добросталь

Живу здесь

Добросталь

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я бы не рекомендовал вам принимать банные процедуры при более 90 градусов. Лет 25 назад, когда прославлял свой город Тольятти на просторах нашей родины по одному виду спорта, я посещал сауны с температурой до 125 градусов. Тренер нас регулярно заставлял высиживать не менее 10 минут. Вспоминаю, чтобы сесть на полок я подкладывал полотенце, но усидеть не мог, складывал в два слоя - не мог стерпеть, спасало ситуацию когда складывал полотенце вчетверо. После у меня всегда резало глаза, болела голова и на ушах облазила кожа.

Последнее время я принимаю банные процедуры по-другому.

Первый заход я прогреваюсь, захожу при температуре 40-45 градусов. Стараюсь максимально долго полежать, расслабиться, иногда даже получается вздремнуть. Нахожусь от 20 до 40 минут.

Второй заход получается при температуре 50-55 градусов. Применяю различные настойки и масла для приятного запаха.

Третий и последующие заходы парюсь с двумя вениками при температуре 55 - 65 градусов. Влажность поднимаю по личным ощущениям, люблю чтобы прожигало хорошо. Нравится поддавать парку так, чтобы с полков "слетать".

Самочувствие совершенно сказочное, несравнимое с 25 летней давностью.

Последнее редактирование: 27.09.16
  11. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    Извините за нескромный вопрос ? а у самих в бане какой котел стоит, только честно...возможно ваша баня давно построена и необязательно там должна стоять императрица...

12. Добросталь
    Благодарности:
    207

Добросталь

Живу здесь

Добросталь

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Вы проницательны. У меня Жара на газе (Стандартгаз). Жду когда появятся газовые печи Добросталь, обязательно поставлю.

Я регулярно принимаю участие в тестировании печей Добросталь. Входил в состав комиссии, которая ездила в г. Кириши. Недавно был в срубовой бане у покупателя печи Фредерика Стоун. Всегда со мной набор приборов - пирометр, гигрометр, безмен, краги. :um:
    И самый мой главный прибор - дубовый веник, его показаниям я доверяю больше всего. :)

На прошлой неделе тестировал работу модификаций печей в мобильной бане объемом 30 м. куб., которая использовалась на "Дне банного здоровья". Анонс здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/16875322/

Лично парился и парил с Екатериной и Екатериной Стоун (это не настоящая девушка, такое название печи) ;) В палатке лучше себя показала "стандартная" модификация, она и была выбрана для участия.

Последнее редактирование: 28.09.16
  13. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    какой фирмы держите? или порекомендуете...

14. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    IMG_0125.JPG

У меня такие дороговато но полет нормальный до этих было две другие станции хвотало на пару бань потом отдовал по горантии отказывали гидрометры

15. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Тоже хочу тило, но не везут к нам, устал ждать