1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Постараюсь разъяснить. :hello:

Диффузор имеет возможность регулирования выхода пара. Он предназначен для кратковременной задержки выхода полученного пара с закрытой каменки. Закрытую каменку необходимо заполнять не более 2/3 от объема. Оставшееся пространство функционирует как камера пароперегревателя. Система парогенерация работает по принципу - саморегулирования.

Открыв кран, вода дозированным способом попадает внутрь закрытой каменки. Полученный пар не сразу выходит наружу, за счет диффузора он задерживается и создается избыточное давление, которое кратковременно препятствует подачи воды. Пар дополнительно подогревается в предусмотренной камере и медленно выходит в парильное помещение. Когда давление внутри каменки спадает - вода снова поступает внутрь. Так повторяется множество циклов.

Пар получается настолько перегретый, что его не видно и им можно даже поджечь спичку. :super:

p. s. Ничего не имею против системы парообразования в Гейзере. :)

Последнее редактирование: 15.10.16
  2. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Чушь не пешите! Медленно, да дополнительно пар у них подогревается.
    @pechizhara, ну вы, совсем народ не уважаете?

3. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Интересно было бы попробовать попариться с такой печью. Чтоб самостоятельно сделать выводы.

4. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    В принципе стоят эти печи не дорого (единственный их +) можете поставить и 100% придётся разбирать и в чермет. Не думаю, что в вашем регионе кто то поставил такую

5. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    Я думаю так, чтоб критиковать нужно самому попробывать, испытать. Я являюсь действительным обладателе Августа стоун стронг. И дабы не искать слабого звена, а они есть у всех печей (но это чисто индивидуально) скажу так, печь мне нравиться, пар тоже и с закрытой, и с открытой каменки. Я не являюсь экспертом в области пара, но как обычный пользователь, обыватель, сугубо личное ощущение- приятное, медленно обволакивающее. Жена моя, парильщица со стажем опробывала много бань котлов и тд. И косаемо нашей печи, она очень довольна и дизайном, и скоростью прогрева парной, расходом дров, и самое главное качеством пара, она для себя выброла определённую дозировку пара с открытой + закрытой каменки вообщем довольна. Приглашала подруг своих на открытие бани с которыми до этого неодин год ходила в общественную, так она им изночально сделала так, чтоб они попатели, ну вообщем у них там своя специфика которая им нравится, так вот всем очень понравился пар, печь и тд.

6. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
  7. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    точно, всех и не запомнишь :)
    можно 3 вопросика:
    - под полками как мусор убираете?
    - окошком как пользуетесь?
    - подголовники пользуются спросом, удобны? ... а то я в раздумье
    :hello:

8. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    @Белый77, на фото невидно но нижний полок он прикручен (обратите внимание первые два фото на лавочке видны деревянные заглушки, к сожелению сейчас нахожусь в командировке и нет возможности сделать нормальное фото) саморезами с лицевой стороны, но предварительно были высверлены потайки под деревянные заглушки продаются (всё для бани), так вот при необходимости заглушки вынимаются и откручивается полок хочешь одну полковую доску, если надо хоть все. а там где угол под ромб сделан там если присмотреться то пространство между полками зашит обналичкой такой же как зашито окно, нижнии четыре обналички прикручены желтенькими саморезиками, внешний вид вообще не портит. Но скажу так баню функционирует около 2 месяцев парились раз двадцать под полками чисто так как фальш пол (обычная доска 20 шлифованая) под полками сделан под наклоном ведро воды на полки выльешь и листья все смываются к центру, а так как я оставил зазор снизу (обналичкой и полом) в 2 см все легко вымывается. Окошком ну как когда сильно жарко открываю, сильно много воды на олу открываю окошко и двери в парилку вообщем сквознячек делаю, минут десять и все сухо..Подголовники прикольные они так с нитью голову ложишь и палочки прогибаются так как нужно, индивидуально.
    Ели у вас полки ещё незделаны то совет полки ширина, высота, высота ступени делайте как написано в гугле найдете если надо, делал как там написано очень доволен. дапустем ширина моего основного полка 90 см чтоб сидеть с подогнутыми ногами. обязательно сделать приточку, и вытяжку.

Вложения:

• sxema-279x300.jpg
  9. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    Белый77
    Ели какие вопросы то не стесняйтесь нюансов уйма, но половину ответов я тут на форуме нашел.

10. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    приточка у меня из КО (под топочным отделением) и МО (под дверью), вытяжка - только если окно.
    что касается после банного процесса, то планирую 1-2 полешка подкинуть и все двери открыть кроме входной + у меня круглодичное отопление, думаю всё будет быстро высыхать.

до какой температуры топите и за сколько?
    какие камешки и как расположили?
    куда на внешнюю каменку поддаёте (верх или сбоку)? :)

11. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    За минут 40 температура около 50 к часу около 70, все зависит от дров и насколько открыта задвижка.
    потдаю поразному вообще незаморачиваюсь и сверху и с боку.
    если есть возмлжность то сделайте отдушину да полком возле потолка, например как у меня если преглидитесь круглая над полком возле самого потолка чтоб обмен воздуха бвл а то получится что приток есть а оттока нет, воздух в парилке должен менятся постоянно и голова будет свежая и тд поэтому поводу много написано...

12. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Что касается отдушины
    планирую перед парками, - открывать окно, тем самым будет обмен по старой русской традиции ;)

пс как на счет камешков? :)

13. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    Камни габродиабаз бюджетный вариант. Косаемо отдушины всетаки почитайте гугл в помощь. Делов то ничего. Сами посудите а вдруг дена полежать захочет минут 40 в щадящем режиме около 50-60 гр. а воздуха то нет только СО2 а так клапан приоткрыл немного чуточку чтоб воздух циркулировал и вме отлично. Я неностаиваю но поситайте и взвесьи все за и против

14. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    Обратите внимание на заглушки. Низ лавочки еще не зашит это так я фоткаю все этапы строительства потом хочу фильм смонтировать.

Вложения:

• IMG_0143.JPG
  15. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Соглашусь - это лучший способ для принятия решения. :hello:

Как говориться - лучше один раз увидеть (в данном случае получается попариться), чем сто раз услышать. ;)