1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    А есть возможность где то их протестировать в Питере? Может ваша фирма их где то установила в общественном месте? Ну или как своеобразное рекламное тестирование нигде нет?

2. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Присоединяюсь.

3. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    Я тоже так же переживал. Тем более на момент покупки в беларусии я был первым ждал месяц пока привезут. За то теперь мои знакомые которые делают, переделывают бани просятся ко мне посмотреть опробывать или хоть когда топлю просто просят позвони приедем просто подкинем посмотрим как пар и тд. Ну я конечно не бесплатно) как минимум 2 литра пива и вобла). Начали тоже заказывать себе. Так как дизайн других котлов идентичен а тут что то новое так сказать индивидуальное необычное. Я невкоем случае неделаю рекламу а просо констатирую факты.

4. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    @NickB, @Настя777,
    Честно говоря, на сегодняшний день у меня нет информации о какой-либо установленной в Питере печи Добросталь в общественной бане, а так бы с удовольствием Вас пригласили. Беру время на уточнение информации, попробую обратиться к нашим дилерам. Благодарю за интерес к нашей продукции :).

5. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Буду ждать ответа. :)

6. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Добрый день, выбираю сейчас печь для бани. На сегодняшний момент остановился на 3-х изделиях, и один от "Добростали". Выбор пал на ."Августу" стронг, но с маленьким количеством закладываемых камней. Там вроде что то типа около 20 кг. А этого вообще хватит? У меня сомнения закрались.

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    @bad boy,
    у печи Августа есть несколько модификаций, вы видимо рассматривали "стандарт", в этой модели действительно масса закладываемых камней 20кг, но эта печь имеет встроенную систему парогенерации, так что без пара не останетесь. Конструкция открытой каменки позволяет получать пар не только с каменной закладки, но и с металла. Верхний под имеет специальное углубление позволяющее задерживать воду для испарения. Большинство производителей запрещают такой способ парообразования, т. к. изделие может выйти из строя, проще говоря - деформироваться и прогореть. На срок службы наших печей это не влияет.

У нас еще есть модификация "стоун". Отличие модификации «стоун» от «стандартной» заключается в отсутствии 50 % конвективных пластин и в каменной закладке, которая появилась на месте этих пластин.
    Если стандартная печь «Добросталь» "Августа" способна максимально быстро нагревать парильное помещение, то печь модификации «Стоун» способна максимально быстро обеспечить парную качественным паром и аккумулировать тепло, причем обе печи это делают на минимальном количестве топлива.

Как сделать выбор между этими двумя модификациями печей?

Если вы предпочитаете париться до 60 °С, то мы вам советуем остановиться на модификации «Стоун». Если вы любитель парку погорячее, и обычно при парении на вашем градуснике больше 60 °С, то Вам следует остановиться на стандартной модификации печей для бани «Добросталь».

В случае если Вам нужны универсальные режимы, Ваши родные имеют различные предпочтения, то предлагаю воспользоваться следующим тестом:

1. Объем парильного помещения

София 4-6 м. куб = 1 балл, 6-8 м. куб = 2 балла, 8-10 м. куб = 3 балла
    Августа 10-14 м. куб = 1 балл, 14-18 м. куб = 2 балла, 18-22 м. куб = 3 балла
    Фредерика 22-25 мкуб = 1 балл, 25-28 м. куб = 2 балла, 28-32 м. куб = 3 балла

2. Предпочтения по температуре парения
    до 60 гр. С = 1 балл, до 60 гр. С и свыше 60 гр. С = 2 балла, свыше 60 гр. С = 3 балла

3. Особенности эксплуатации
    летний сезон = 1 балл, круглогодичный = 2 балла

4. Необходимость прогрева смежного помещения (моечной, комнаты отдыха)
    НЕТ = 0 баллов, ДА = 2 балла

Если сумма баллов составила 6 баллов и менее – модификация СТОУН
    Если сумма баллов составила 7-10 баллов – стандартная модификация.

Последнее редактирование: 21.10.16
  8. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    @bad boy, еще хочу обратить ваше внимание на наши новинки. Совсем недавно мы выпустили печи "Добросталь" "Августа" по антикризисным ценам, при этом в моделях - «Августа лайт», «Августа стоун лайт», «Августа лайт+», «Августа стоун лайт+» для еще более эффективного парообразования мы увеличили открытую и закрытую каменки.

Все модели уже есть на нашем сайте, ссылку пришлю вам в личку.

9. Добросталь
    Благодарности:
    207

Добросталь

Живу здесь

Добросталь

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Светлана, а вариант каменки на трубе? :faq: :nono:

@bad boy,

Если останавливаться на выборе стандартной модификации - можно установить каменку на трубе (как вариант увеличения каменной закладки). Дополнительно она будет минимизировать инфракрасное излучение от трубы дымохода.

Лично присутствовал при тестировании печи Августа с натрубной каменкой в г. Кириши. Даже при значительных теплопотерях (парильное помещение не соответствовало условиям правильной теплоизоляции) пара хватило на несколько полноценных заходов.

Отчет был здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/16695265/

Вложения:

• визуализация каменки на трубе Добросталь.jpg
    • setka-dlya-kamney1.jpg
    • setka-dlya-kamney2.jpg
    Последнее редактирование: 21.10.16
  10. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @Добросталь, @pechizhara,

Спасибо за инфу, сейчас поеду на Ал. ферму "щупать" так сказать. Боюсь, что надтрубная каменка не позволит по весовке, хотел бы примерную массу 100-120+-, там же ещё экран будет кирпичный!

11. Добросталь
    Благодарности:
    207

Добросталь

Живу здесь

Добросталь

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Вот ещё подтверждающее видео - сколько пару было в банном комплексе г. Кириши. Я даже в один момент не удержался, схватил пару веников и в четыре руки с Евгением (это пармейстер) хозяина попарили.

12. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
  13. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @Добросталь,
    Посетил я магазин, печка мне понравилась, на 99% скорее всего её и возьму, и прикуплю пристройку каменную. Понравилась своей компактностью.
    p. s. Там форумчанам скидок нету?)

14. Dev1l
    Благодарности:
    4

Dev1l

Новичок

Dev1l

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем привет
    Вставлю свои "5 копеек"
    Купил печ в 2015 году "Августа стронг" со стеклом, стандарт (тогда не были только такие)
    Первое. Маленький портал.
    После обкладки кирпичем, зазор м/у стеной и печкой пару сантиметров всего, не знаю нормально ли это.
    Второе.
    Дрова надо совсем маленькие заказывать, а то 30 см горят прямо у самого стекла.
    Третье.
    Смог загрузить толкьо 20 кг. камней - это во внутрь и сверху. Не знаю хватит ли пару на всех, т. к. пока полноценно не парились, только технический запуск был. Но мне кажется, что это очень мало.
    Ну и если сильно придираться - то сама дверка со стеклом как-то не надежно держится, шатается. Надо бы стержень потолще, тогда норм будет.

15. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    Я уверен если партлка соответствует заявленным характеристикам котла то всего буде хватать. Я буквально вчера пробывал пользоватся только закрытой каменкой (хотя у меня стоун стронг) всего хватало парились в троем Я даже приноровился краник закрытой каменки чуть чуть открывать что бы немного пошипывало и в таком режиме минут десять парюсь иногда поддовая на внешнюю каменку. Главное как я понял в таком режиме парения потдувало открывать см 4 чтобы пламя перевести в интенсивный режим и все ок. Да и шайбу ставить нужно с самой маленькой дырочкой. Вообщем эксперемтнтировать нужно каждому свое. Косаемо дров то 30 см. Самое то иии и топлю постоянно просто незабивайте под самый верх попробуйте под 45 градусов и сильно долстые неложите.