1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.070

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Напрасные думы, почитай его пост. Радость от того, что печижару забанили...

2. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    А вот далее ваша печь попадает к потребителю и ваше идеальное тестирование накрывается медным тазом, это по простому, потому как труба 100% не будет соответствовать расчетной, как и дрова...

3. Банныйдух
    Благодарности:
    48

Банныйдух

Подглядывающий Призрак #Отлаю_Покусаю_Загрызу#

Банныйдух

Заблокирован

Благодарности:
    48
    Это всё можно предположить и просчитать, а дрова унифицировать евробрикетами... Главное, чтобы "прокладка" между печью и её кондициями была думающей: от дураков защита не предусмотрена. :hello:

4. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    @Банныйдух, пользователь здесь будет топить евробрикетом или забором гнилым, мокрыми дровами ? Измерять характеристики на банной печи...это новость

5. Банныйдух
    Благодарности:
    48

Банныйдух

Банныйдух

Заблокирован

Благодарности:
    48
    @Минчанин, но мы же обсуждаем возможность стандартизации процессов, где сушёные фекалии верблюда не используют :) Но горят они знатно, и очень теплотворно... Отвечаю!

6. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Стандартизация идеальных условий:aga:

7. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Указанные характеристики нужны для адекватного сравнения различных моделей печи и их изменения при той или иной модернизации.
    В отношении пользователя, чем бы он не топил, он всё равно попадёт в один из трёх режимов, эконом, оптимум или форсаж, так что зная поведение печи на этих режимах легко выдать рекомендации для владельцев печи в том или ином случае. :hello:

8. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Вот в этом основное лукавство проводимых тестов, можно на какое то время подогнать параметры парной и печи под определённые кондиции, но удержать их на длительном периоде будет либо проблематично, либо невозможно.

9. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Так он же уже всё ответил
    Значит хороших паровых режимов он просто не пробовал, то, что печь соэдаёт саунные режимы мы и так видим. Так что если вам нужна сауна, то в чём проблема покупайте.
    Ну а по поводу моего устройства, то оно как раз к такой печи бы и подошло, но судя по тому, что мои посты удаляют, здесь на форуме от Добростали рулят как раз такие манагеры о которых я написал и конструктивного диалога не получится.

10. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    Это прежде всего зависит от обустройства банного пространства.

Удерживать режим "хамам" можно на протяжении 30-60 минут если парная имеет отделку деревянной рейкой или это сруб. Относительная влажность может достигать 80-90 %.

11. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ну так в чём проблема, если вас устраивает сауна, берите Добросталь, что вы менжуетесь?
    С того, что я зарабатываю парением и соответственно отбираю лучшее для того, что бы предлагать людям и те, кто попробовал режимы от 60 гр и ниже уже никогда не захотят иметь дело с температурой под 80 гр. Ко мне уже давно бы ни кто не ходил если бы я предлагал то, что по плоше или то что не нравится.
    Вот тут как то прозвучала фраза: "наш товар - русский пар" и это совершенно справедливо, если ты хочешь, что бы тебя ценили, предлагай лучшее.

12. А_Полевой
    Благодарности:
    46

А_Полевой

Участник

А_Полевой

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    46
    Я бы ответил так: что хорошо для русских - для басурманов - смерть.
    Можно подобрать идеальный микроклимат, не нарушающий внутреннюю константу человека и любого безшерстного животного (в шубах парение противопоказано - только экстремальное выживание при наружной гипертермии). Полагаю, что это и есть разумный уровень комфорта, полученный эмпирически при достаточном количестве достоверных наблюдений.

13. Добросталь
    Благодарности:
    207

Добросталь

Живу здесь

Добросталь

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Начну с того, что словосочетание «русская баня», которое стало частым гостем на различных банных форумах и поводом для бесконечных споров – это очень абстрактное и субъективное понятие. Каждый в него вкладывает свое понимание. Нисколько не умаляя значимость этих слов для русского человека, все-таки хочу напомнить, что каких-то утвержденных стандартов на этот счет не существует. На мой взгляд, и не стоит их устанавливать, ибо баня - это сугубо индивидуальный, я бы даже сказал «личный» процесс. Для аналогии приведу понятие «евроремонт», которое ворвалось в нашу бытность после перестройки и тут же обросло какой-то странной смысловой нагрузкой. Для кого-то «евроремонт» был не мыслим без пластиковых окон, для кого-то без натяжных потолков и т. п. :) Ну чем не повод для жарких дискуссий?

Я уже много лет руковожу заводом по производству банных и отопительных печей, сам не мыслю своей жизни без бани, поэтому с большим уважением отношусь ко всем без исключения энтузиастам банного дела. По мере возможности читаю их, порой очень много ценного нахожу для себя. Не разделяю лишь две позиции:

-только «настоящая русская баня» - самая «правильная» в мире баня

-существуют банные печи соответствующие/подходящие для «русской бани» и не подходящие для нее.

Для наглядности процитирую выдержки одного из любителей банных процедур, которые я нашел на просторах интернета: «в головах наших любителей бань сидит абсолютно извращенное понятие «Русская баня», этот же автор далее пишет: «Так что же такое Русская баня? Очень сложно дать определение Русской бани» и в завершении: «…. может, это место для встреч с друзьями, задушевными беседами, обсуждениями и разговорами за жизнь? Наверное, все эти определения верны. И можно дать еще массу подобных определений. Но суть не в определении, а в том емком понятии «Русская баня», которое на генетическом уровне так важна для Русского человека». И для сравнения отрывок из книги «Русский пар» Г. Б. Добровольского: «Какою же должна быть парная камера русской бани? Прежде всего, она должна отвечать двум основным требованиям — иметь минимальный объём и обеспечивать при этом максимальный комфорт пользующихся ею людей».

Друзья, коллеги, я призываю перестать спекулировать на этом понятии, или, по крайней мере, признавать, что оно условно. Ведь для того, чтобы заявлять, что что-то чему-то соответствует или наоборот, должны быть утверждены стандарты, а пока их нет – это всего лишь частное мнение, и неважно чье оно: мое, Иван Ивановича или кого-то еще.

Говоря о том, что та или иная модель нашей печи способна создать режим «сауны», «русской бани» или «хамам», мы, как завод, говорим в первую очередь о таких показателях, как температура и влажность. Будет ли у вас в итоге «настоящая русская баня» или «ненастоящая» зависит еще от других факторов: от обустройства вашего банного пространства, от того как вы будете эксплуатировать печь.

Мы, как производитель даем общие рекомендательные инструкции по монтажу печи, которые могут быть изменены в зависимости от размеров и конструкции бани (брус, бревно, кирпич, блочное исполнение), организации процесса топки, поставленных задач и предпочтений пользователя.

14. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Добролюбова читал;), про бани он не писал. Добровольского и читать не буду - нет авторитета. Тем более после сочетания таких слов, как КАМЕРА (нем.) и РУССКАЯ.
    На этом форуме и других серьёзных форумах уже дано договорились, что такое Русская баня и какие в ней должны быть условия. Не навязывайте нам свои представления, а принимайте, то, что принято действительно авторитетными специалистами и просто любителями.

15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ваш пост, причём весь, а не только приведённая цитата наводит на мысль о возможности конструктивного продолжения диалога. Я понимаю загруженность руководителя предприятия массой важнейших вопросов, но в рамках расстановки приоритетов, выработка стратегии развития, на мой взгляд, должна идти по высшему приоритету, а это невозможно без ясного представления о режимах бани и способе их достижения. Только после этого можно переходить к конструктиву позволяющему реализовать целевую установку. В своё время это понял Артур Павлович Ферингер и вышел на форум Русбани с вопросом, а что нужно собственно банному сообществу от печи. В результате непростых и бурных порой дискуссий его печь при тех же габаритах и очертаниях внутренне преобразилась совершенно кардинально и сейчас это узнаваемый Бренд и в России и в ближнем зарубежье. Да и в условно дальнее теперь везут, я вчера консультировал клиентку по Малютке Ферингера перед отправкой в Швецию.
    Константин Евгеньевич Бессонов, тоже упирался всеми четырьмя от общения на форумах, а когда понадобилось найти новую концепцию печи начал задавать вопросы и оказалось, что увы руководители самых крупных фирм по производству банных печей плохо представляют, что нужно человеку в парной.
    В результате появился новый класс печей, печи с НПГ и конкретная её реализация - печь Скоропарка, а Константин Евгеньевич теперь регулярно присутствует на форумах и получает обратную связь как о плюсах так и о минусах его продукции позволяющую продолжать совершенствовать его печи.

Уже и так получилось много букафф, по этому по сути вашего заявления относительно того, что никто не знает что такое русская баня. Оставим в стороне досуговую и коммуникативную роль бани как повод собраться вместе в голом виде.
    Могу обратиться к аналогии, так же, как когда я указывал выше, владелец печи, как бы и чем бы он её не топил, попадёт в один из трёх режимов топки, эконом, оптимум, форсаж.
    Точно так же в зависимости от температуры и влажности в парной мы будем иметь один из трёх режимов, назовём условно хамам, русская баня, сауна. Не будем даже спорить о вкусах, каждый может предпочитать субъективно или по медицинским показаниям, но внутри каждого такого режима есть хорошие (идеальные) соотношения параметров, а есть нечто где-то и как-то напоминающее.
    Зачастую заявления о том, что человеку не нравится русская баня основаны на том, что он в реальности не пробовал настоящих влажных паровых режимов. Совсем недавно мой курсант говорил, что его жене не нравится влажный пар когда он поддаёт на каменку в парной при 80 градусах, стоило снизить температуру в парной до 60-55 и всё кардинально изменилось. И так практически во всех случаях, люди парятся либо в перегретом сухом пару либо в тяжёлом мокром, а попасть в нормальные влажные паровые режимы им не позволяет печь и они даже не подозревают об их существовании.
    Пока по общим характеристикам печи и опыта эксплуатации других печей подобного класса нельзя сделать вывод, что ваша печь может устойчиво создавать режим РБ хорошего качества. По этому вам стоит либо честно переформулировать область применения вашей печи, либо продолжить её доработку и адаптацию под режим русской бани. Для этого усуществуют и уже проверенные на практике решения и такие которые идут в русле новых веяний и даже на шаг вперёд от того, что на сегодняшний день существует.

Последнее редактирование: 16.12.16