1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    У печей "ЖАРА" другие размеры и другая масса каменки. Другие решения обустройства банного пространства. :hello:

Вы не ответили на вопрос:

Последнее редактирование: 19.12.16
  2. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    В рамках темы вопросов по эксплуатации печей Добросталь. Декоративная решетка на закрытую каменку, которая с недавнего времени входит в комплект поставки печей со встроенной системой парогенерации. Изготавливается из "настоящей" нержавеющей стали марки AISI 304.

3. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Да уж чего хорошего то?
    Да и куда дальше то?
    Как нагреете камни в ЗК не перегрев парилку и куда денете неуправляемую конвекцию?

4. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    С Вашей и Божьей помощью все получится.

5. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Да не хотите вы слышать. Если вы поймете о чём вам говорят, то для режимов РБ эти печи нужно переделывать и многие затраты на патентование и профессора окажутся не нужными:)
    И тем людям, которые уже купили эти печи придётся покупать казаны:)]:)]:)] (кто знает тот поймёт) :)]

6. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Светлане я этот вопрс задавал, ну а вы- новая @pechizhara, как думаете?

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Там нет конвекции?
    Про Ваши режимы "русской бани" я ничего не знаю, у меня режимы Русской бани.

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Зачем?

9. Добросталь
    Благодарности:
    207

Добросталь

Живу здесь

Добросталь

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Ничего не мешает, я создал универсальную печь «Добросталь», способную выдавать различные режимы.

Или вы говорите о печи, «заточенной» только на режим «русской бани»? Мы выпускаем печи т. м. «Жара», разве не идеальный вариант? Вопрос риторический, на него можно не отвечать ;)

Я лично не мыслю себе развития производства без маркетинговых исследований рынка, мы их проводим регулярно. Производить то, что не востребовано можно, но надеется при этом на получение прибыли не стоит. У меня как у руководителя и предпринимателя совсем иная задача, за мной большой коллектив, я просто обязан вести их «правильным курсом», где финансовая составляющая играет не последнюю роль.

Проект «Добросталь» родился не быстро и не просто, уверен, что перспективы у него отличные. Все мы знаем, что любая новая торговая марка должна привлекать к себе внимание, иначе она окажется рыночно несостоятельной. Этого можно достичь, только выделяя марку среди уже существующих.

Так вот, нами было проведено масштабное маркетинговое исследование на предмет того «Как сегодня покупатель выбирает печь для бани?». По результатам этого исследования была разработана концепция печей Добросталь.

Я прекрасно понимаю, что возможно универсальная банная печь «Добросталь» может уступать в чем-то печи, которая «заточена» на какой-то один режим работы, будь то «сауна» или «русская баня». Да, это ее особенность, выбор за потребителем :um:. Обратная связь от покупателей и от наших партнеров говорит нам о том, что подобный продукт востребован. Если мы вернемся к этому вопросу через год-другой, вы увидите сколько будет у нас последователей.

Печи Добросталь – универсальны, могут создавать различные режимы, это нравится людям. В одной семье, в течение одного банного дня им удается создать различные режимы. У нас нет претензий, что печи их не выдают.

Моему заводу не составит труда разработать и запустить в серию печь, ну, например, с непрерывной парогенерацией, но будет ли она продаваться? Покупатели, в большинстве своем, пока не готовы к такому продукту.

Приведу пример недавнего моего отдыха заграницей. Три парных с табличками: «хамам», «сауна 60 гр», «сауна 90 гр». В шестидесятиградусной лежал я минут 30-40 минут, никто за это время эту парилку так и не посетил, кроме меня :). Из любопытства я заглянул попозже в 90-ую сауну – она была битком, чуть ли не под потолок забита :).

Развиваться и экспериментировать, безусловно, стоит, у нас есть ряд разработок: печь т. м. ЖАРА с прямым нагревом камней, топка по "черно-белому", у печей «Добросталь» будет серия «профи» с возможностью регулирования конвекции. Она анонсировалась уже давно. Планирую запустить серийный выпуск к очередной выставке в Москве. Это продукты – итог бесед и консультаций с Василием Сергеевичем Ляховым, с Владимиром Ляховым.

@pn2,

Николай Николаевич, с вами я лично не знаком, но признаюсь, что читая вас на форуме, некоторые интересные мысли тоже взял у вас на вооружение. Есть информация не для «прямого» эфира, не могу её здесь озвучивать. С большим удовольствием взял бы у вас индивидуальный мастер-класс по парению – увлекаюсь я этим делом. Александр Марченко постоянно приглашает в Сочи в гости, а мы все по заграницам да по заграницам. :)

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну в Сочи я вас пригласить не могу, а к нам в Питер милости прошу, тем более если здесь появятся парные с вашей печью.
    Но вообще-то я бы с удовольствием и к вам приехал, если подберёте баньку подходящую. В ваших краях есть энтузиасты бани которые тоже не прочь были бы у меня поучиться.

11. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    чудес, после 12 летнего возраста, не бывает:)
    может хамам в начале топки и получится, далее только саунный режим.
    Жара, это печь типа Паровоз, который требует грамотной обкладки кирпичом с полностью перекрытым верхом. Вы же рекомендуете Жару обкладывать только по периметру, поэтому конвекция неуправляемая. Камни в каменке прогреваются только те, которые соприкасаются с топкой и дымоходом. поэтому будут быстро заливаться и нужно снова разогревать и тем самым перетапливать парилку. Хорошо, если на пару заходов без подтопки их хватит. Вы пытаетесь на некоторых моделях сделать печь с псевдо ЗК, зачем, только для того, чтоб было?

А я вам скажу как народ, который не знает о различных банных режимах выбирает печь. В основном по толщине металла, по наличию стеклянной дверцы и красоте самой печи. Правильно? Те, кто немного знает о РБ ищут печь с ЗК.
    Все эти моменты и отражены в Добростали, так?
    В любой печи для РБ прежде всего производитель пытается управлять/избавиться от конвекции, а вы ещё и швеллера приделали для усиления её действия.
    Каменка очень маленькая по объёму, парогенератор её быстро охлаждает и пар получается тяжёлый/видимый и ни о каком перегретом паре не может быть и речи.
    Вот видите и вы заговорили о регулировании конвекции, значит понимаете о чём я выше толкую. В существующих печах, которые сейчас продаются нет рег конвекции, но вы же продолжаете позиционировать эти, без управляемой конвекции, печи как для РБ, так? Зачем?
    Вы же поняли про вред конвекции, а продолжаете :)

Но главное, чтоб не получилось как с псевдо ЗК в печи Жара. :aga:

12. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Странный вопрос. :faq: Вы не разбираетесь в свойствах нержавеющих сталей? Дожили. ;)

Декоративная крышка на парогенератор является лицевой деталью печи, которая будет подвержена циклическим термонагрузкам. Через неё будет выходить высокотемпературный пар. Разница в себестоимости детали, изготовленной из ферритного класса или аустенитного класса нержавеющей стали, незначительна.

Для рядового обывателя объясню, что применяемая многими производителями "нержавейка" подвержена коррозии. Декоративная крышка нами изготавливается из настоящей нержавеющей стали, называемой на бытовом языке "пищевка".

13. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Мне кажется что вполне можно "довести до ума"(это я про режимы русской бани) эти печи. По сути конвекционных каналов они похожи на Русалку Ферингеровскую. Сделать управление конвекцией по тому же прицнипу не сложно, сверху поставить ПИФ (ускорит прогрев, увлажнит, не забирая энергию каменки). И будет вполне ОК. Быстро греем парную с "открытыми конвект каналами" + ПИФ. Перекрваем конвекцию - идем в полне себе русскую баню. Ну еще я бы себе дифузер модернезировал чтобы он пар вверх выпускал а не горизонтально.

14. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Субъективное мнение. Получая одни преимущества, ущемляем другие. :hello:Мы заметили, что очень часто сравнивают печи Добросталь с другими печами. Это нормально. Но если одни печи, например Ферингер, имеют свою специфику работы, свой алгоритм топки и нагрева, это не значит, что другие печи "неправильные" и их надо доводить "до ума". Печи Добросталь имеют совершенно другую концепцию и другой алгоритм топления и нагрева. Добросталь - это совершенно другая печь. Например, печи "из нержавеющих" сталей работают совершенно по другому, чем печи из конструкционной стали. И в этом основная ошибка, которую осознанно или неосознанно совершают "бывалые" форумчане. Скорость косвенного нагрева камней совершенно разная. В печах из "нержавеющих" сталей дольше, из конструкционной быстрее. Это неоспоримый факт!

Главное, самое главное для конечного потребителя, что печь может выдать в итоге, какие комфортные и необходимые кондиции получит потребитель. А для местных "гуру" необходимо понять, что в Добросталь заложены другие принципы. Необходимо смотреть на конечный результат.

Куда уж быстрее прогрев? :faq: Готовность банного пространства к приему банных процедур составляет 30-40 минут. Хотите что бы готовность была в пределах 10-20 минут? :super:

Последнее редактирование: 20.12.16
  15. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Диффузор распределяет пар на 360 градусов по вертикальной оси, имеет возможность регулирования степени интенсивности парооброзования. Декоративная крышка дает возможность направления пара в любую сторону.

На видео хорошо показано, как можно направлять выход пара в определенную сторону.