1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Готовность бани это для меня в первую очередь прогрев стен, полков и т. д. Если ваши печи их реально прогревают до обозначеных мною выше температур и потом смогут обуздать пока что не регулируюмую конвекцию то честь им и хвала. Можно наверное их будет научить и пирог делать.
    И какие преимущества потеряються в предложеной мною схеме? Конвекцию я не призываю убрать а призываю сделать регулируемой. + дополнить хорошо зарекомендовавшим себя элементом который ускорит проецесс прогрева + улучшит кондиции (это я про ПИФ). Вроде никаких минусов только плюсы. + модернизация копеешная (ну если еще сетку каменки уметь экранировать то не совсем копеешная но того будет стоить).

Про дифузор - спасибо за видео.

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вот это сразу и говорит о не сбалансированности печи, полноценно камни за это время не прогреешь. Это как раз параметр характерный для суховоздушных печей, а дальше начинаются пляски с бубнами, задушил печь, оставил камни без подогрева, раскочегарил, перегреел парную, облил, проветрил, что бы не персыхала, задушил печку и молишься что бы пара с камней на сеанс хватило. Или выстудил парную на сколько смог раскочегарил печку и молишься, что бы человек за сеанс зажариться не успел. Т. е. что бы полноценно попариться всё целиком зависит от опыта и мастерства того, кто рулит печью и ведёт процесс. Всё это давно испытано на собственной шкуре и десятках типов печей готовящих парную за 40 минут. И на ваших печах нет ни какой возможности что-то изменить по ходу кроме управления горением. По этому предложение @leonid Yuriev, абсолютно разумны и естественны, но для варианта печь-сетка тоже недостаточны. Впрочем наличие закрытой каменки в этом случае может уже существенно сказаться. Ваши печи всё же несколько ближе к оптимуму чем классические суховоздушки.

3. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Этот миф от Жары уже был развенчан. С учётом конкретных толщин стенок каменок из конструкционной стали и нержавейки скорость нагрева камней одинаковая!

4. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Основное - это прежде всего увеличится стоимость конечного продукта для потребителя. По моему мнению, итоговая стоимость всех "приблуд" и решений будет завышенной и не востребованной на рынке.

Зачем "нагружать" покупателя, если печи прекрасно справляются с любыми режимами. :faq:
    Посмотрите отчет по работе печи с нерегулируемой конвекцией: https://www.forumhouse.ru/posts/17605176/

Выскажите потом, пожалуйста, свое мнение. :hello:

5. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    А чего не хватает?
    В простейшем виде (прототип) я бы сделал так. Из жести вырезал два полукруга (условно "С" и "С") и закрывал ими печурку сверху после разгона парной. Вокруг сетки сделал бы условно тоже самое, но уже по вертекали (обернул ее но с возможностью открывать бок - бока печи). Условно получил бы бочку с окошками свреху и по бокам.

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Что было развеяно? :faq:

Вы забыли, что печи из "нержавеющей" стали запрещается топить в интенсивном режиме. А с наши печами это не является нарушением правил эксплуатации.

А теперь факты. Время нагрева камней массой 100 кг до температуры 300-400 гр. составляет 30 минут - данные испытаний Жара Стандарт 500У (при необходимости предоставлю подтверждающее видео). Как я владею информацией, для печи Ферингер понадобится для этого не менее 1,5 часа. Разница по времени, аж в 3 раза!

Покажите мне печь из "нержавеющей" стали, способную нагреть камни (не имеет значения в открытой, закрытой каменки) массой 50, 70, 100 кг до указанной температуры за 30 минут?

Говорю же вам - разные это печи, разные. Не только по концепции, а по применяемым материалам.

Последнее редактирование: 20.12.16
  7. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Этот отчет я читал.
    "На второй и последующие заходы парения стабильно удерживалась температура/относительная влажность - 60°С/ 60%. В завершении каждого парения пармастер увеличивал влажность до 70 %."

Немного смущает влажность. соотношение 60 на 70 это реально жестковато. И больше подойдет сталеварам и то не сразу а под конец процедуры. Начинать процедуру оптимально как по мне с режима 60 на 40. Хотя думаю что эта печка умеет влажность убирать довольно быстро.

Ну и для полноты картины не хватает информации о температуре стен, полока
    , иформации об матреиале облицовки парной. + вижу в описании кирпичный щиток который сам по себе хорошо влияет на кондиции в парной ибо являеться массивным источником мягкого ИК (его описания нету так что сложно оценить его вклад в кондиции парной).
    Ну а так все пристойно вполне).

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну сразу на вскидку 40 гр на 60%, это Ттр около 30 градусов, температура тела человека с открытой кожей порядка 32 градусов, добавьте к этому непрогретые стены, пол и потолок, даже человек с сухой кожей будет при этом остывать, а для человека с влажной кожей уже будет откровенный дубак.
    Как вы хотите, что бы я дальше оценивал подобный отчёт?
    Сталеварство.jpg
    Скажу дальше, из описания процесса парения в плане манипуляций с режимами топки и рулёжкой закрытой каменки, всё вполне укладывается в то самое описание танцев с бубнами которое я приводил выше.

9. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Если реально справляеться то незачем).

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Сверху можно сделать легко и безболезненно, а вот с боков закрывать-открывать это уже извращение. Но в принципе при максимально плотной укладке камней просто управление конвекцией уже даст неплохой результат.

11. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Посчитайте сколько будет стоить обурнуть печку в кожух тонкостенный с возможностью отрывать отдельные его сегменты. Хотя бы примерно. Сдеалйте опцией. Ну а ПИФ вы сначала попробуйте добавить а потом отказывайтесь (хотя не знаю хватит ли температуры дым газов на выходе).

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Если температура трубы 300 градусов на расстоянии 700 мм от печи, то хватит без вопросов хоть на ПИФ хоть на НИП.

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Как я владею информацией, хозяин там был любитель парку погорячее. Да, ваше замечание существенное по полноте картины. Но сути не меняет, т. к. режимы были получены с конвекционной печкой, в которой конвекция не регулировалась. А наличие "жесткого" режима говорит о запасе паропроизводительности печи. А теперь представьте если туда еще установить внешнее парогенерирующее устройство? :faq: Будет "супер-паровая бомба"!

14. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    В общем и целом соглашусь что по цена качество закрыть только верх оптимально. Для прогрева парной горячий низ печи, как показала практика, очень даже в тему ибо пол самое холодное и теплоемкое место во всей парной в 90% случаев. Проводил эксперименты с одной из своих печей в этом направлении после опыта общения с другой своей печью (и с той и другой вы хорошо знакомы).

15. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Я да). Вы похоже не совсем.
    Если там была влажность 60% то рискну предположить что вы подавали воду в закрытую каменку. Каменка при этом охлаждалась (что плохо). Труба при этом грелась (что тоже плохо). Ставим на старт ПИФ который:
    1) забирает лишнюю температуру от трубы (что хорошо)
    2) дает закрытой каменке не охлаждаться для прогрева парной а копить силушку для генерации пара для процедур с веником (что тоже хорошо)
    3) ПИФ можно топить и на сухую:aga:, так что не боитесь (что просто факт).

П С ПИФы я не продаю если что но изделие сие уважаю.