1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

  1. Настя777
    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    510

    Настя777

    Живу здесь

    Настя777

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    510
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Палеха, я вам уже как то писала, не нравится, никто ж не заставляет тут читать и писать. Я владелец этой печи. К сожалению, протестировать смогу только летом. Пока верю на слово производителю. А там посмотрим.
     
  2. Настя777
    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    510

    Настя777

    Живу здесь

    Настя777

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    510
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне кстати Августа с панорамным стеклом обошлась в 25т.р. Бюджетнее и красивее не видела. И три режима подкупают
     
  3. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Вот это правда. Но как реализуется повторяемость релультатов. Допустим я задал определенный уровень долива в закртую каменку. И чуть пшикнул из ковшика на внешнюю каменку. Получилась нужнуя мне "ядреность" ПВС. Как ее вопросизвести в той же пропопрции? Если вы сами говорите о "паровых коктельях" с разных каменок то тогда бы и капельницу вторую нужно вывести.
     
  4. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Так а где можно на него посмотреть? Я совершенно серьзно спрашиваю. 50 страниц переливания с пустого в порожнее. Сделайте нормальный тест чтоли С указанием:
    1) параметров парной - обьем, конфигурация, облицовка.
    2) температурой стен в 3-4 точках с интревалами в 10 минут (под полком, сразу над полком, на увроне головы сидящего на полке человека и под потолком) и ее динамикой
    3) температурой и влажностью пвс в хотя бы 2-3 точках (над полком на уровне головы сидящего на полке человека)

    Чтобы не возникало сомнений продержите режим 60 градусов и 40 влажности хотя бы час (при прогретых до 45 градусах стенах и полоке). А потом температуру в 90 градусов при влажности 20. И уже хрен с ним с хамамом). Если все будет прозрачно, к вам народ будет толпами валить. И я буду их возглавлять :hello:
     
  5. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.057
    Благодарности:
    1.686

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.057
    Благодарности:
    1.686
    Адрес:
    Тольятти
    Да. Вот с этого поста: https://www.forumhouse.ru/posts/16813848/

    А кто тему зафлудил то? Три персонажа - два из которых представители конкурирующих компаний-производителей печей.
     
    Последнее редактирование: 21.12.16
  6. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Судя по приведённомк тесту, плохо, за 2 часа (два часа) проведено 4 (четыре) парения.
     
  7. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.057
    Благодарности:
    1.686

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.057
    Благодарности:
    1.686
    Адрес:
    Тольятти
    К нам поступало несколько вопросов, связанные с проблемой увеличенного времени подготовки банного пространства и недостаточного нагрева камней.

    Все заявленные характеристики печей т. м. Добросталь определены по результатам многочисленных натурных испытаний и действительны при условии правильной теплоизоляции и соблюдения всех рекомендаций по монтажу печного оборудования!

    С чем может быть связано увеличение времени на нагрев парной?

    Причины и способы устранения данной проблемы:

    1. Неправильная закладка дров. В печи "Добросталь" необходимо закладывать дрова вертикально или под небольшим углом, заполняя основное топливное пространство на 90-95 %. Топка печей со строенной системой парогенерации состоит из двух частей. Основная часть находится под системой парогенерации (закрытой каменкой), в верхней части топки предусмотрена камера, в которой дымовые газы "тормозятся" для сгорания.

    2. Некачественное топливо. Необходимо применять хорошо просушенные дрова. Рекомендуется береза, дуб. Лишь при растопке можно использовать щепки сосны. Дровам с относительной влажностью до 15% соответствуют дрова пролежавшие в теплом, сухом помещении не менее 1 года.

    Неправильная закладка и сырые дрова - являются самой распространенной причиной, по которой парную приходиться готовить к банным процедурам гораздо дольше, каменная закладка имеет недостаточную температуру нагрева. Для исключения данной причины можно провести эксперимент. Необходимо подготовить две охапки дров, предварительно их просушив на батарее не менее 2-3 дней, затем осуществить ими топку и сравнить результат.
    На изображении показан способ закладки дров:
    Закладка дров.jpg

    3. Монтаж дымохода произведен с отклонениями от правил по монтажу и эксплуатации. Необходимо произвести монтаж в соответствии с правилами по монтажу и эксплуатации, СНиП 41-01-2003. Основными условиями соблюдения правил монтажа являются: высота дымохода от колосниковой решетки до устья должна составлять не менее 5 метров, отклонение дымохода от вертикальной оси должно быть не более 30 градусов. Дымовая труба должна иметь минимальное количество колен. При наличии горизонтального участка, его длина должна быть двукратно компенсирована вертикальным участком. Например, если есть горизонтальный участок длиной 500 мм, высоту 5 метрового дымохода необходимо увеличить на 1000 мм.

    4. Помещение не соответствует условиям правильной теплоизоляции. Привести теплоизоляцию помещения в соответствие СНиП 41-01-2003. Для уменьшения времени подготовки банного пространства необходимо исключить приток холодного воздуха под печь, иметь возможность отключения работы вентиляции, максимально уменьшить наличие теплоемких материалов (например, излишняя обкладка кирпичом).

    Недостаточный нагрев камней в открытой каменке.

    Причины и способы устранения:

    1. Применение камней, которые не предназначены для эксплуатации с банной печью. Необходимо применить для закладки камни, рекомендованные к эксплуатации с банными печами.

    2. Неправильная закладка камней. Произвести закладку в соответствие с рекомендациями. На дно каменки лучше уложить камни фракции 60-90 мм плоской стороной с минимальным зазором. Поверх уже укладывать камни фракции 30-60 мм максимально заполняя пустоты. От качества закладки камней зависит эффективность парообразования. Готовность открытой каменки составляет 45-60 минут.

    3. Отсутствует достаточная тяга в дымоходе. Необходимо открыть ящик-совок и задвижку шибера. Проверьте дымоход, при необходимости произведите его чистку. При растопке важно применять хорошо просушенные дрова. Признаком хорошей тяги, при прогретой трубе дымохода, является характерный громкий гул (примерно через 10-20 минут топления печи).

    Кратко обозначу еще раз моменты, на которые следует обратить внимание: дрова, тяга, закладка камней, обустройство банного пространства. Необходимо учитывать, что печь не может одинаково работать при различной температуре окружающей среды. Зимой, при значительных отрицательных температурах, чтобы получить нагрев парной до 100 градусов потребуется более двух часов, летом печь может справится в пределах одного часа. Время подготовки зависит и от объема парильного помещения, наличия бака или натрубной каменки, материалов отделки, работы вентиляции.
     
    Последнее редактирование: 24.12.16
  8. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    Обычно говорят "топки" и только Светлана всегда пишет "топления";)
     
  9. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    А как все красиво начиналось? :aga:

    Реклама на сайте:
    "Сократить траты на топливо. Всего лишь одно полено – и вы уже получили комфортную для пребывания температуру в парной. Расход березовых колотых дров в умеренном режиме топления составляет от 1,5 до 3 кг в час."

    Мечта (вранье) разбилась о суровый банный быт:
    Итак, хочешь пользоваться печами Добросталь - батареи в баню не забудь приладить и дров побольше заготовь.
    То ли еще будет) :)]
    Всем удачи

    Родился слоган: "Добросталь - одно полено!"
    "Одно" со временем затушуется и будет в самый раз)
     
    Последнее редактирование: 24.12.16
  10. AlekseiPrivalov
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    340

    AlekseiPrivalov

    Живу здесь

    AlekseiPrivalov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне, как потребителю, что, курсы обучения надо проходить, по правильной укладке дров в вашу "трубу" и транспортир купить?

    Покупатель должен себе влагомер купить, для определения влажности дров? По другому не работает?

    Т. е. еще и водопроводчика вызвать и доп. радиатор отопления установить для сушки дров? Потом на этот радиатор две охапки кинуть и ждать несколько дней пока как бы высохнет и постоянно использовать прибор из предыдущего пункта?

    .

    Т. е. с дымоходом 4,5 метра я вашу печь должен сутки топить? или сколько?

    Приток воздуха убрать... Хммм... Пусть печь "высосет" весь воздух из помещения и все гости сдохнут?
    Спрошу у гостей - оно им надо?

    Да ладно, есть и такие?

    Курсы по укладке камней? Как с дровами?

    И кому нужна такая печь?
    А крику то было на форуме, дилетантства и гонору...не счесть.
    А к вам вроде по доброму отнеслись сначала...Когда извиняться будем перед читателями форума?
    Или трусливо хвост подожмем... Про одно полено вопрос прояснился..)

    Кстати, Европа все еще "писиется" от ваших печей или у них уже диарея?
     
  11. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну давайте всё же отделять мух от котлет, сырые дрова это абсолютное зло практически для всех печей. Но вот забить топку до отказа да ещё вертикально до такого ещё кажись ни кто не додумывался.
    Всегда оставляют место для огня, а тут получится сплошные пиролизные газы которым не хватит кислорода, а если хватит, то объём верхней камеры тоже никакой, так что тут как раз тот случай про который Мальцев всё кричит, что печи горят в трубе.
     
  12. AlekseiPrivalov
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    340

    AlekseiPrivalov

    Живу здесь

    AlekseiPrivalov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваше утверждение абсолютно верное, но что-то мне подсказывает, что Вы правильно поняли мое сообщение! А оно не совсем о печах...
    Как "в древности" сказал один человек "в очках" - "Кадры решают все..."
     
  13. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    Как то на мой вопрос о притивопожарном расстоянии в потолочной разделке, мне @pechizhara, написала, что расстояния зависят от толщины сэндвича трубы дымохода.
    А вы тут про влажность:)]:)]:)]:aga:
     
  14. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    Приходишь в магазин, подлетает к тебе менеджер с заранее заготовленной улыбкой и смотрит тебе в глаза как будто увидел БОГАТОГО близкого родственника. Начинает заготовленные реплики произносить и в доказательство своих слов руками жестикулировать. А самое интересное, что у него дома точно такой же товар стоит и он им пользуется и нарадоваиться не может и вам советует. И ничего, что этот товар стоит раза в четыре дороже его месячного заработка. А если переводишь его внимание на другой товар, то точно такой же стиоит у его сестры, матери или очень хорошего знакомого, которые рассказывают ему о всех достоинствах этого товара. И как же меняется отношение к тебе, когда ты приходишь с этим сломавшимся товаром. В данном случае с печью Добросталь у покупателя баня оказалась дырявая и поэтому их печь не может создать режим РБ. Повесили они там плёнку, попарились сами для виду того, что паряться при режиме РБ и уехали, сказав хозяину, что банное пространство у вас дырявое. Всё дальше молчок. И дальше @pechizhara, рассказывает какие письма им пишут благодарные покупатели, от которых прям слёзы градом идут, но предоставить содержание этих писем она, по моральным соображениям не может.
    Ну противненько как то:aga::hello:
     
  15. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    Увы, но так обучают подавляющее число продавцов так называемые "профи" от маркетинга. И это еще цветочки. Закулисье еще более красочнее и беспринципнее.