1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. Slon_C1_E3
    Благодарности:
    161

Slon_C1_E3

Живу здесь

Slon_C1_E3

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Топка со смежного помещения - это я понимаю. А с улицы - это в каких же случаях может понадобиться, интересно?

2. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Есть свои преимущества и недостатки в организации процесса топки с улицы. Споры между сторонниками решений постоянны.

При растопке сырыми дровами, в начале растопки может быть поддымление. Многие, по этим соображениям, организуют топку с улицы. Другие говорят, что неудобно ходить подкидывать дрова, а вдруг дождь, пурга, галоши и фуфайку одевать надо. :)

Целесообразно организовать процесс топки с улицы, по-моему мнению, в том случае, если у вас баня небольшого размера, отсутствует комната отдыха, отдельная моечная, ну и при эксплуатации в летний (дачный) период.

Последнее редактирование: 01.03.17
  3. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Печи имеют несколько модификаций, которые отличаются между собой.

Банная печь "Добросталь" "стандарт" способна максимально быстро нагревать парильное помещение, а вот печь модификации «стоун» способна максимально быстро обеспечить парную качественным паром и аккумулировать тепло, она ближе к режимам "русской бани". В ближайшее время будет доступна ещё новая модификация "Профи".

При подборе печи также необходимо учитывать особенности обустройства банного пространства (потери тепла и наличие теплоемких материалов)

4. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    В 2016 году «Завод Добросталь» стал дипломантом XIX Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» и победителем в номинации «Новинка года». Продукция «Завода Добросталь» - банные и отопительные печи «Жара» и «Добросталь» получили награды и высокую экспертную оценку на этом конкурсе.

Конкурс проходит уже 19 лет как Всероссийская программа "100 лучших товаров России" при поддержке правительства.

Коллектив завода награжден почетной грамотой министерства промышленности и технологий Самарской области за вклад в развитие экономике Самарской области и достижения в области качества. По итогам конкурса предприятие награждено Почётным знаком «За достижения в области качества» 2016 года.

Более подробно тут: https://www.forumhouse.ru/posts/17499389/

Последнее редактирование: 22.03.17
  5. angik007
    Благодарности:
    5

angik007

Участник

angik007

Участник

Благодарности:
    5
    Купил августу стоун стронг панорамную. перегородку построил из блоков, обшил гипсоволокном и покрыл плиткой под камень песчаник. выглядит лучше просто кирпичной. для себя сделал вывод и пожалел что сразу не заказал при покупке декоративную рамочку из нержавейки. зато при покупке по настоянию менеджера купил чугунный колосник хотя этот вопрос был уточнен у менеджера. она заверяла что в стандарте просто черный металл. хотя стоит чугун. читая ранее отзывы видел подарок от завода шапочку перчатки и полотенце с фирменным логотипом. мне же пришла одна зачуханская шапка. вспомнился анекдот с письмом к деду морозу где работники почты шарфик сперли. сейчас на заводе предлагают ее купить за 880 руб и доставку в Смоленск за 1тыс чем был возмущен. порадовал совет менеджера а вы найдите человека кто еще печку купит. тогда и себе рамочку закажите придет бесплатно вместе с печкой. вобщем пока печь только дважды топилась для обжига краски но уже есть неприятные моменты от производителя

Дизайн и качество нравится. По эксплуатации пока сказать не могу, пока идет внутренняя отделка парной. Париться еще не приходилось. Есть совет инженерам с завода. Покупая эту печь 99% покупают бак самоварного типа вашего завода. С ним в комплекте идет набор для подачи воды в внутреннюю каменку, что очень удобно и не нужно мудрить покупая баки сторонних производителей. Так вот, что бы подключить эту систему пришлось провозиться пол дня. На даче спектр подручных инструментов не очень большой, не как в гараже. Медная трубка идущая в комплекте ну не как не хочет входить в трубку закрытой каменки. Пришлось ее обтачивать наждачной бумагой, только после этого вошла на пару сантиметров. Но после этого начался "танец с бубнами". Стала задача, как изогнуть прямую трубку под нужным углом не передавив и не сломав ее, что бы и к каменку трубку завести и на кран сливной с бака попасть. это примерно как буква " Z " должно получиться. вообщем пришлось помучиться. Почему не делать этого сразу на заводе с трубогибом, а приходится возиться покупателю. Добавлю информацию для администрации завода. В начале моего рассказа я писал о том как хотел купить декоративную рамку на мою печь Добросталь Августу стоун стронг панорамную. Менеджер завода предложила мне ее купить за 880 руб и плюс 1 тыс за пересылку. Стал искать рамку в магазинах г. Москвы по интернету и с удивлением обнаружил что рамок на эту модель печи вообще завод не выпускает. они есть только на печи Жара. То есть оплати я покупку мне бы выслали рамку вообще мне нужную не подходящую к моей печи. Было бы так же как с дополнительно уже купленным чугунным колосником на печь который и так там уже установлен. Компетенция менеджеров завода г. Тольятти меня удивляет. Так что уважаемые покупатели не рассчитывайте сильно на них. Изучайте сами все тщательно.

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Добрый день! Спасибо за отзыв.

На всех баках имеются три резьбовых ниппеля (сливной, заливной (размером 3/4 дюйма) и сливной (размером 1/2 дюйма) для подключения системы парогенерации).

В зависимости от расположения печи в парной, бак можно развернуть таким образом, чтобы сливной штуцер был расположен в удобном месте для набора горячей воды. Подготовить медную трубку по единому типу размера представляется возможным, но в ряде случаев она может не подойди, т. к. резьбовой ниппель для подключения системы парогненерации может быть смещен.

Медная трубка пусть и с усилием, но сгибается руками.
    Если ее нет в продаже, это не значит что прислали другую.

Не вижу вины менеджера в этом.

@angik007,

В нашей компании действует программа лояльности. По которой мы сможем организовать доставку декоративной рамки для Вас бесплатно. :hello:

Будут вопросы - пишите.

Последнее редактирование: 25.03.17
  7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Понимаю вашу обиду, печь вы выбрали из дорогой модификации и разумеется ожидали соответствующего сервиса.
    Ну относительно компетенции менеджеров, то это как правило относится ко всем манагерам, рассчитывать на их компетенцию сложно, ни к разработке ни к производству они как правило отношения не имеют, так что изучайте все вопросы самостоятельно.
    Хорошо когда на форумах присутствуют именно производственники, тогда можно действительно получить достоверную информацию.
    Колосник можно пристроить к стенке печи в качетсве хорошего теплоотбора и радиатора, для передачит тепла камням.

8. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    мне бы такой вариант не подошел.

да ну что вы...вовсе это не означает, вывод не верен.

а вот это мне не понятно - менеджер добавил ещё такой же колосник, мда, наказать, выпороть :)]

9. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Несколько модификаций печей Добросталь имеют чугунную колосниковую решетку, которая изготавливается на собственной оснастке. Колосников с такими размерами в магазинах не найти. За свой срок службы понадобиться поменять колосниковую решетку не менее 2-3 раз. Стоимость ее копеечная. А суета по поиску и стоимость доставки ляжет на покупателя.

Прошу - понять и простить. Не будем наказывать. :)]

Последнее редактирование: 25.03.17
  10. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    т. е. через какой период предполагается смена решетки?

хорошо...да пошутил я конечно ;)

11. angik007
    Благодарности:
    5

angik007

Участник

angik007

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за Коментарии. на сайтах я не нашел вообще декоративной рамки из нержавейки на мою модификацию печи. там только для ЖАРЫ. так есть ли она в продаже для панорамных дверок на Августу стоун стронг? где и как я могу купить у Вас или у представителей в Москве. у меня через 2 дня в Москве машина будет. Заранее спасибо

12. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Можно или нет тут выкладывать новинки от Добростали, а то увидел я уже на просторах инета :)

не сказана в ролике про регулируемые ножки (если я правильно увидел) у печи!
    смотрю трубочка парогенерации стала со стороны полок.
    регулируемая конвекция!
    увеличение длины дров!
    съемные пластины!
    Августа профи - гуд + из нерж интересен спрос.
    Марка нержавейки?

вопрос (думаю вы к ним готовились):
    - можно ли к имеющейся августе стон стронг комплектующие для регулирования конвекции изготовить и продавать?

Увеличение закрытой каменки в печи/камине - смотрится внушительно.

Но возник всё же вопрос, на который я не услышал ответ про бак на трубе: всё плотно, а если закипит вода в баке? (ко мне не относится, но всё же)

скажу словами дяди: "где вы были раньше?!" :)]

13. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Полезный ролик.
    Наконец то увидел вблизи продукцию Добростали)
    А то все картинки да схемы.
    Впечатление?
    Вдохновили только красивые сварные швы напоказ.
    Еще рюшечки в сеточку прикольно смотрятся. :aga:

По функционалу - разочарован.
    Попробую объективно:
    1. Как в эти узенькие дверки подбрасывать ВЕРТИКАЛЬНО длинные дрова?
    Наверно в спец. рукавицах, которые есть в комплектности, и усиленно орудуя кочергой?
    Если голыми руками и чтобы не обжечься - только короткие кусочки.

2. Сделали типа регулируемую конвекцию закрывая крышечками швеллеры?
    А то, что стенка топка от парилки отделена редко - жидким слоем камней и горячий воздух шурует напрямую в парилку как то и не заметили)

3. Печь камин стеклышком топки отопит КО?
    Интересно за какое время и при каком "морозе"?
    Бессовестная замануха для увеличения продаж. И цена в 45 штук особо "притягивает")

4. Если на трубе нет самоварного бака, то больше половины тепла от дров явно в трубу. При этом никаких натрубных конвекторов не предлагается.
    Не зря у меня интересовались про щиток)
    А самоварники - пережиток прошлого.
    Круг замкнулся.

5. А цены то уже не детские. И если раньше отдельные приверженцы цену приводили как основной критерий выбора, то новые печи их явно разочаруют.
    С такими ценами уже явно следует смотреть в сторону более продуманных печей.

Еще раз убедился - печи Добросталь для саунных режимов с некоторыми проблесками подачи пара в перегретую парную.

@pechizhara, сделайте хоть одну печь с полностью закрытой боковой каменкой.
    Только тогда можно будет говорить о каком то приближении к печам для режимов русской паровой бани.
    Но тогда, увы, ваши печи станут похожи, только лишь, на Ферингера. :)]
    Уж лучше сварить монстра от @Tok2Z, с обкладкой его кирпичем - отличное решение на фоне показанного.
    Или Жару в обкладке.
    Всем удачи

Последнее редактирование: 26.03.17
  14. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    @5_6, не на фоне показанного, а на фоне большинства банных печей, предлагаемого рынком. ;)
    :)] мой Монстр- это лучшее для неотапливаемых бань, испытанное сибирскими морозами.
    И это не только банная, но и печь для отопления.
    Монстр - это и порог и конвекционный режим и сауна, хамам не прпобовал, т. к. конструктив бани/парилки не позволяет, но думаю попробовать летом без учёта конструктива:)]:aga::hello:

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Не-е, ну-у, ... так его и не было никогда... по умолчанию... вообще в никаких печах. :aga: