1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Конечно могу. Посмотрите в сторону печей под обкладку кирпичом.
    Причем правильно нужно её расположить в строении. Расположить так, чтобы одна сторона кипичной кладки (с конвекционными дверками - КД) выходила в каждое помещение. В ПО многие делают две стороны, всё зависит от планировки. Этими КД вы можете регулировать Т нагрева любого из помещений бани. Нагрели допустим КО до 22 гр, закрыли КД в кирпичной кладке КО, а в ПО и МО нагрев продолжается и т. д. Посмотрите мою тему у меня в профиле есть. Промороженную баню в Новосибе прогреваю за 2-2,5 часа в любую погоду без дополнительных обогревателей. Себе печь придумал сам, а есть заводские под обкладку типа Тройка Изистим, но дорого. Причем печь нужно покупать как для обогрева всей бани. Если заинтересуетесь, то скину в личку темы с форума РБ, там более подробно про устройство печей и саркофагов.

2. chakin
    Благодарности:
    93

chakin

Дачник

chakin

Дачник

Благодарности:
    93
    Уже заинтересован. Меня интересует именно режим русской бани, у меня проблемы с сердцем, да и душегубки не люблю.
    Дело в том что у меня на данный момент уже стоит каркас (если можно так сказать) примерно 3,2*3,2. на залитых бетоном сваях (изначально думал что будет просто летний душ). я думал из того что есть сделать душевую (комбинированный бойлер купил для этой цели и сделал систему очистки воды) и раздевалку с кладовочкой и пристроить еще 2,5*3 для парилки.
    Кирпичную кладку надо на свой фундамент ставить...очень будет не легко..пожалуйста, если не сложно, то скиньте в личку ссылки, почитаю, а далее буду решение принимать

3. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Монтажный чертеж печь-камин.jpg Визуализация печь-камин.jpg печь-камин на выставке.jpg печь-камин на выставке 2.jpg

Последнее редактирование: 03.04.18
  4. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Расчетный объем отапливаемого смежного помещения (комнаты отдыха) составляет от 10 -15 м. куб. Боюсь Вашу площадь полноценно в зимний период не прогреет.

Планируется во второй половине этого года. Готовность к серийному выпуску 90%.

Останется ручное управление, т. к. практика показала, что потребуется разовая настройка.

Если Вас интересует режим только "русской бани", то Вам необходимо будет их полностью прикрыть. И в дальнейшем эксплуатировать печь с закрытыми заслонками. Если высокотемпературный режим, то заслонки следует держать всегда открытыми.

Уточню у руководства, чуть позже отпишусь в личку. :hello:

@chakin, А какой у Вас объем парной?

5. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    сбросил
    по полу мой совет.
    Сделайте плиту с утеплением ЭППСом .

6. chakin
    Благодарности:
    93

chakin

Дачник

chakin

Дачник

Благодарности:
    93
    выше я описывал ситуацию свою. у меня сейчас стоит каркас 3,2*3,2 планировал его отвести на душевую и раздевалку/кладовку. И думал пристроить парную гдето 2,5 на 3,2..высота потолков в построенном каркасе 2,5 в будущей парной не ниже 2,3м.
    То есть точных размеров пока нет.
    Помимо всего прочего интересно задействование теплообменника в печи для обогрева БКН...БКН комбинированный (БКН+ТЭН)..

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Отлично! Объем порядка 18 кубов. Если хотите среднетемпературный режим, то объем меньше 16-18 кубов лучше не обустраивать.

8. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    DSC07449.JPG DSC07450.JPG DSC06856.JPG

9. chakin
    Благодарности:
    93

chakin

Дачник

chakin

Дачник

Благодарности:
    93
    Скажите, а возможно внесение небольших изменений в базовую модель? Например, так как мне не нужны высокотемпературные режимы, удалить пару конвекционных коробов вообще и добавить камней (см.рисунок) ну или удалить именно короба, а корону все таки оставить (прикольная она)? Монтажный чертеж печь-камин.jpg

10. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Это уже лишнее. :) Отдадим должное труду дизайнеров и конструкторов.

11. chakin
    Благодарности:
    93

chakin

Дачник

chakin

Дачник

Благодарности:
    93
    Вероятно Вы правы. Короба ведь съемные?

12. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
  13. king2
    Благодарности:
    148

king2

Живу здесь

king2

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @pechizhara, у меня тоже пара вопросов (и предложение). Приглядываемся сейчас к Августа Стоун Стронг Панорама. Сауна (или баня, как уж печка будет работать) размером 1.8м на 2.6м на 2.6м находится в доме, так, чтобы печка была в сауне, а топка "смотрела" в гостиную - типа камин.

Предложение:
    Ну, по поводу мелкого стекла уже писали (правда, чего толку смотреть на мелкую амбразуру через огромное стекло?), я допишу про дверцу. Рассмотрите, плиз, возможность добавить дверцу с простым прямым дизайном, типа как у Елизаветы. Просто представьте гостиную или комнату отдыха, в которой весь дизайн модерн, и туда вот выходит вот эта ваша дверка с полукруглыми линиями, литыми шишечками, механизмом закрывания с отсутствием герметичности и основанном на люфтах и каком-то тырчике с шайбочкой на крючочке вместо нормальной ручки, и прочими средневековыми атрибутами. Это вот прямо боль в одном месте, хоть покупай свою и переваривай, но выйдет ведь колхозинг. а так хочется обычную дверку строгого дизайна прямо с завода! Я бы с удовольствием подождал бы например даже под заказ такую. Неужели там в Тольятти подобных дверок нет?

Вопросы:
    1. Посмотрел ее вживую. Удивило, что свод топочного туннеля сделан из тонкой (относительно остальных частей печки) стали. Насколько это критично, если обложить его кирпичом? Можно ли его обложить облицовочным кирпичом (прямо вот колонну кирпичную сделать шириной 1.3 метра до потолка около дверцы печки)? Если да, какие условия необходимо соблюдать?

2. Возможно ли сделать печку со стеклом без надписи? Это только под заказ или стекла без надписи есть в наличии и можно просто поменять у ваших представителей? Можно ли купить печку с надписью из наличия и поменять стекло позже?

Спасибо!

Последнее редактирование: 13.04.18
  14. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Добрый день! Суть предложений, вопросов понятна и сводятся к тому, что панорамная чугунная дверка не вписывается в дизайн Вашей комнаты отдыха. :)

Мы специализируемся на индивидуальных заказах. И все Ваши пожелания, решения могут быть воплощены в изделие с предоставлением заводской гарантии. На стоимости значительно не отразится, вот только время ожидания составит порядка 2-4 недель.

Не критично, если будете соблюдать правила эксплуатации. Запрещается размещение дров в топочном туннеле. Обкладывайте топочный короб с предусмотренным температурным зазором не менее 10 мм.

p. s. Серия печей "Профи" имеет усиленный топочный туннель и в комплектации предусмотрена декоративная рамка.

Да. Как сказал ранее в индивидуальном порядке под заказ.

15. king2
    Благодарности:
    148

king2

Живу здесь

king2

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Не только дизайн. Я снимал раньше дом, там была печка Термофор (не знаю какая). При начале топки после розжига дров и закрытии дверки внутри начиналось клубление дыма, который через минут пять уходил в дымоход и начиналось нормальное пламя (а до этого - тeман войны). Там дверка закрывалась герметично и дымом в комнате не пахло. Подозреваю, что с дверкой, которая не запирается герметично, этот дым будет у меня в гостиной. Так что тут вопрос еще и по герметичности дверки.

На тему индивидуального заказа - находить тут дверку, посылать ее вам туда почтой, надеясь что она подойдет. сами понимаете, удовольствие ниже среднего, в том числе и по срокам и стоимости всего этого процесса. :)

Кроме своих очевидных плюшек, она также имеет зачем-то углубленный зольник, который кирпичом нормально не обложить, поэтому Профи отпадает.

А зачем на Профи свод тоннеля усиленный? Были проблемы с этим в Августе?