1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Лично связывалась и с тем и с другим. В начальных жарких баталиях я сообщала, что Марат запросил денежное вознаграждение.

Концепция испытаний заключалась в отсутствии вознаграждений участникам и приглашенным экспертам.

У Владимира Ляхова не получилось приехать. С ним у нас завязалась дружба, воочию я с ним познакомилась на выставке в Москве в марте этого года. При необходимости, он готов осуществить независимую экспертизу печи. Кроме того им даны ряд рекомендаций по дополнительному изменению конструкции. Они будут учтены в запланированной нами новинки на 2017 год. Модификация будет под названием "ПРОФИ". Серийный выпуск других модификаций печей будет продолжен.

Последнее редактирование: 29.04.16
  2. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    И ещё видео, в котором рассказывается о разных видах бань и о их температурных и влажностных режимах.

3. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Да я не скептик. В моих постах нет сомнений. Я на собственной шкуре знаю о чём говорю. :)]
    Прежде чем поддерживать, сами прочтите и досконально разберитесь, что такое РБ.
    А потом темы создавайте про "монтаж и эксплуатацию"
    Спасибо за комплимент:super:
    из Великопедии:
    Энтузиаст
    Несмотря на прямую этимологию слова энтузиаст (человек с проявлением энтузиазма), употребляется этот термин только в тех случаях, когда (основная) мотивация цели человека — внутренняя, не ориентированная на получение прямой выгоды. Аналогичное значение имеет выражение «на голом энтузиазме». Варианты:
    • Человек, делающий какое-то значимое для общества дело по собственной инициативе, в силу внутренних убеждений, без получения прямой выгоды. Примеры: разработка ПО с открытым кодом, правка статей Википедии, организация обществ защиты природы и т. п.

4. dnDts
    Благодарности:
    11

dnDts

Участник

dnDts

Участник

Благодарности:
    11
    Ну вот, это не все pechizhara сказал (а) :) половину я спросила. Повторю: Чем хорош способ топки из другого помещения? и нужно ли закрывать стену из бревна на уровне бака не горючим материалом?

5. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    А как рекомендуете?

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Процесс организации топки со смежного помещения или из парильного помещения имеет свои преимущества и недостатки друг перед другом. В старину в основном топка печи осуществлялась из парильного помещения, там же мылись и осуществляли стирку.

В современное время более распространен способ топки со смежного помещения и вынос моечной в отдельную комнату. Но если у Вас сруб небольшого размера "четырехстенок" и организовать топку со смежного помещения не представляется возможным, то печь также можно установить в парильное помещение.

При растопке в зависимости от качества дров и погодных условий возможно поддымление. Обязательно перед принятием банных процедур необходимо осуществить залповое проветривание. Поддав на каменку ковшик воды, затем приоткрыть дверь на пару минут, после чего через 5-10 минут можно приступать к принятию банных процедур.

Одним из преимуществ организации процесса топки с парильного помещения является факт работы печи как элемента системы вентиляции. Через поддувало (ящик-совок) идет поступление более холодного воздуха с пола. При принятии банных процедур устраняются неприятные запахи, после окончания парения печь хорошо просушит парилку. По общему мнению недостатком является наличие мусора от дров, который неизбежно появится на полу.

Расстояние от трубы дымохода до сгораемой поверхности должно составлять не менее 500 мм. Учитывается расстояние от трубы, но не от стенки бака самоварного типа. При меньшем расстоянии необходимо теплоизолировать сгораемую поверхность.

Речь идет об эксплуатации отопительной печи серии Герцогиня. При растопке, прогрева холодного помещения используем колосниковое горение, т. е. "снизу вверх". При использовании печи в режиме длительного горения, поддержании достигнутой температуры в отапливаемом помещении используем подовое горение, т. е. "сверху вниз". :hello:

Последнее редактирование модератором: 30.04.16
  7. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    а если бак навесной под ТО - стену из какого материала советуете сообразить, на котором бак будет висеть?

а если речь завести об Августа СТОУН стронг?

Последнее редактирование модератором: 30.04.16
  8. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Из любого материала. Температура выносного бака под ТО не превышает 100 гр. С.

Вы имеете ввиду эксплуатацию банной печи в режиме длительного горения. Планируете использовать печь для обогрева банного комплекса. ...хм

Можно. Только конструкция топки в банных печах отличается от отопительных. Если попробовать максимально наполнить топку топливом, то в режиме длительного горения банная печь в зависимости от модели проработает не более 3-5 часов. В отличии, отопительные печи способны работать до 15 часов на одной закладке.

Всё-таки конструкция банных печей более "заточена" под быстрый нагрев парильного помещения, воды, а каменной закладки до высоких температур.

9. Alex_Chernov30
    Благодарности:
    41

Alex_Chernov30

Участник

Alex_Chernov30

Участник

Благодарности:
    41
    Возникли вопросы: Думаю, многим будут интересны.
    1) Возможно ли увеличить длину топливного канала? А то по-моему он слишком короткий. Я посидел, посчитал и у меня вышло, что пройдя мою стенку (95 мм.) зазор между стеной и задней частью печи остается всего лишь 30 мм.
    2) Как будет регулироваться подача воздуха в печь через поддувало, если ее вмонтировать в стену по Вашим рекомендациям, воздух свободным ходом и в любых количествах будет поступать через продухи?

10. Alex_Chernov30
    Благодарности:
    41

Alex_Chernov30

Участник

Alex_Chernov30

Участник

Благодарности:
    41
    Возможно ли изготовить топливный канал со съемной передней панелью, чтоб ее при монтаже ее снимать, а потом установить на место? Тогда и температурные зазоры можно скрыть под панель.
    Спасибо.

11. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    нет, я хочу знать как лучше использовать дрова для растопки бани моей печью.

и перед использованием необходимо 4 часа на улице её протопить:
    1. как правильно это сделать, т. е. насколько наполнять топку, работа зольника и тп
    2. после того как остыла печь - можно её в баню вставить или рекомендуете некоторое время на улице подержать?

12. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    УУУУУ! :mad:
    @pechizhara, опять всё повырезали. Где посты которые я писал. опять всё из контекста повыдернули и переиначили.

13. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Да, расслабтесь Вы
    хорош уже ёрдничать тут, тема не для этого создана

14. dnDts
    Благодарности:
    11

dnDts

Участник

dnDts

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за подробный ответ. Предбанник у нас действительно не большой, поэтому все таки останемся на прежнем решении, топить из парилки. Перед проветриванием, воду нужно на открытую каменку поддать или можно воспользоваться закрытой каменкой?

15. Alex_Chernov30
    Благодарности:
    41

Alex_Chernov30

Участник

Alex_Chernov30

Участник

Благодарности:
    41
    Почему игнорируете мои вопроосы?