1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Было дело. Но почему то на этапе тестирования игнорировались мои просьбы предоставить фото, видео отчет. А спустя время я случайно выяснил, что Добросталь эксплуатировали без каменной закладки. Это факт!

Я до сих пор в недоумении! :faq: Было это сделано осознано для такого крайне непорядочного продвижения других устройств или просто горе-тестеры.:)

Зачем Вы продолжаете тиражировать ложную информацию и спекулировать на проблеме нашего пользователя? Чем Вам Добросталь насолила? :flag:

В каком случае? Если по принципу натопил-парся, то ежу понятно, что не сможет обеспечить. А будут ли работать по этому принципу "ваши натрубные" парогенераторы или печи НПГ?

Попробуйте протопить печь, после достижения требуемой температуры прекратить топку. Какое долгосрочное и качественное парообразование Вы получите с этих устройств? :)

Зачем Вы и ваш "коллега" приравниваете работу встроенного парогенератора Добросталь с традиционной массивной каменкой? Тогда почему по этому же принципу не сопоставляете работу внешних парогенерирующих устройств.

Кстати, я встречал на форуме идеи, предложения заполнять ПИФы, НИПы мелкой нержавеющей сечкой или каменной закладкой. По сути, копирование решения встроенного парогенератора Добросталь.

Для работы парогенератора Добросталь, все что надо - это топить непрерывно печь и чем интенсивней будет осуществляться топка, тем эффективней он будет работать. Все достаточно просто. Непрерывная топка в интенсивном режиме печей Добросталь и Жара с толщиной топки 6, 8 и 10 мм не является нарушением правил эксплуатации. Запаса прочности конструкции более чем достаточно. Для потребителя следует внимательней относиться к подбору системы дымохода.

Последнее редактирование: 14.09.18
  2. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Когда начали внедрять идею заполнения парогенератора небольшими камнями в Добростали? Либо когда первое зарегистрированное сообщение об этом? Насколько мне известно - первым подобное внедрил Магол!

3. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Это не ко мне. Медийная сторона дела меня совершенно не интересовала.
    Факт, да не совсем :). При мне закладка была, правда не полная. Это о внешней закладке речь. Внутренняя каменка была собрана нормально. Собственно, она-то и интересовала. Снаружи-то обычная сетка, что ее тестировать-то? Так вот работа внутренней каменки как раз и не устроила. Не стабильно. Хлопотно. Заливается. Малая емкость для основного устройства парообразования.
    Ничем не насолила. Внешне вполне симпатична. Но не более, если вести речь о паровой бане. А то, что пробовали с ПИФом и с НИПом, так просто они были в наличии :). Вот и пробовали. И никакой лжи в моем мнении нет, так как нет резона :). Вопрос - можно печь использовать в бане? Ответ - конечно можно. Вопрос - печь пригодна для паровой бани? Ответ - нет в виду наличия более адекватной альтернативы.
    Потому что вы позиционируете его как альтернативу традиционной каменке. Нет? Тогда пардоньте. Но тогда какой вообще смысл в вашей печи?
    Что касается парогенераторов, то их я анализирую чрезвычайно скрупулезно. Так как печь-парогенератор - это мой выбор печи для бани, я по возможности внимательно слежу за информацией на эту тему. Гораздо внимательнее, чем за чем-то другим.
    И тем больше сожжет топлива. И тем больше выбросит тепла в трубу (прямоточка). И тем больше перегреет парную (открытая сетка с небольшой глубиной закладки). И тем больше проблем будет со сбросом лишней температуры и как следствие с восполнением потерь влажности. Замкнутый круг, однако :). В моем случае только НИПом и спасались...

4. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Sache, @Tok2Z - если топить в режиме "бешенного истопника", а камни положить маленькие - может пара и хватит на несколько парений... Но у @Настя777 - сруб... Как минимум я бы дал встроенному парогенератору подкрепление в виде пушки или натрубник.

5. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    На лавры первооткрывателя не претендуем. :)

Разработка линейки печей Добросталь 2013-2014 год. Начало серийного производства - 2015 год. Рассматривалось несколько концепций встроенного парогенератора. Что-то было дорого, другое не совсем технологично. Остановились на существующей.

6. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    А смысл? Постоянно решать одну и ту же проблему вместо того, чтобы решить ее за один раз?
    Пушку там практически некуда укладывать. Но извернуться, наверное, можно.
    Натрубник работает, проверено. Но это нештатное решение и не пойдет для автономных бань, так как в базе там самоварный бак на трубе, который в том числе питает внутреннюю каменку. Парогенератора в печи нет - это игра слов производителя в маркетинговых целях. Парогенератор на то и генератор, чтобы генерировать. Постоянно и без хлопот. Из печей на данный момент парогенераторами можно назвать только Акву и Скоропарку. Ну и натрубники, наиболее подходящий из которых в данном случае - НИП. И то, только если его автодоливом дооснастить.

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Сколько?

По сравнению с имеющимися у тестера печами отмечен меньший расход топлива. По каким причинам данные не были предоставлены? Предполагаю, что это было сделано умышленно.

Сейчас не поленюсь найти пост, где тестер говорит об этом.

К сожалению, также были проигнорированы многократные просьбы по созданию режиму "хамам".

8. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Какой не какой, но вроде есть. :) Может уступать или превосходить по мощности внешние аналоги. Моя просьба сопоставить площадь теплоизлучающей поверхности Петровым была проигнорирована. Просьба сопоставить работу в коммерческой бане в Питере тоже. Ничего не мешало.

Одна только игра слова в непрофильных темах.

А вот что говорит профессиональный парместер:

9. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @pechizhara - про копирование идей написали Вы.

10. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Вот фрагмент парения:

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Еще один отзыв по работе с парогенератором Добросталь

12. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    В теме о печах Добросталь, @Настя777 спрашивает как ей получить режим РБ с данной печью. Считаю уместным отвечать в данной теме на сформулированный вопрос. У Магола сейчас есть весьма "изворотливая" пушка, у grill'd есть пушка которую прижимают к выходу дымохода. Я смотрел чертежи, фото и видео - я вижу куда там можно установить, хотя конечно - это не идеал. @Настя777 не хочет натрубник, т. к. бак. Про ПИФ @pechizhara сказал "не безопасно для их печей" спорить с производителем - не буду. Паро Генератор - то что производит пар. Количество производимого в данном случае не играет роли. Печи которые Вы описываете НЕПРЕРЫВНОЙ парогенерации, Добросталь к таким на данный момент отношения не имеет. Если не парогенератор то как называть - это теоретически очень маленькая ЗК - но не хочется вносить путаницу. P. S. - Ферингер вон назвал своё устройство "пароиспаритель" - и нормально, все используют:)

13. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Евгений - абсолютно точно Гений веника, но то что он получил нужный ему режим - не значит что тоже самое получит простой любитель бани! На самопарение если что - пара нужно больше.

14. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Такая концепция тоже рассматривалась. Было проведено несколько испытаний. Не могу сказать, почему не пошла в серию. Возможно, из-за коммерческой составляющей.

15. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Увы, никак. Самообман. А если следовать вашим советам, то еще и напрасное расточительство (пушки, натрубники...)
    Возможно, моя "беда" именно в этом. Не считаю себя в праве советовать решения, не решающие проблему, а лишь маскирующие ее.
    Здрасьте-приехали :)]. А зачем тогда вообще такой парогенератор, если он не обеспечивает нужного количества пара? Более того, еще и в нужном диапазоне температур? Паропроизводительность и теплосодержание (температура) пара - и есть основные параметры парогенератора. И способность непрерывно и в любой момент времени воспроизвести эти параметры. Остальное называть парогенератором - это дезориентировать пользователя, чем, на мой взгляд, и грешат время от времени люди из Добростали. Правду сказать, не только оттуда.
    Насколько я знаю, назвал не Ферингер. Он согласился. На мой взгляд, напрасно. Но безграмотность сейчас в моде, так что... используют :).