1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 11

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем atztek, 11.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ochalov
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    9

    ochalov

    Живу здесь

    ochalov

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    9
    Не стены. Моск обл
     
  2. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    На счёт электрики, нормальная практика. Пароизоляция цела и проводка в порядке. В Вашем регионе многие делают такой пирог, в моём ОСП снаружи - это зло.
    Типичный финский пирог.
    wall-246-ee.jpg Ну и, финское решение для ПМЖ. byggmakker_restaurering_50tallshus_01.jpg
     
  3. ochalov
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    9

    ochalov

    Живу здесь

    ochalov

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    9
    Мне кажется в моем случае ОСБ снаружи тоже зло! Но попробуем хорошо пароизоляцию проложить
     
  4. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Не худшее решение.
     
  5. _PAN_
    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    _PAN_

    Участник

    _PAN_

    Участник

    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    На мансарде две боковые наружние стены (которые находятся под кровлей) обиты доской, потом проложена мин вата 200мм, потом через 60см вертикально закреплена рейка 20*40 к которой будет прикручиваться черновая стенка (лист ОСП).
    Вопрос в том что, можно ли натянуть пароизоляцию (ИЗОВОНД B) в плотную к утеплителю с ОБОРОТОМ ПАРОИЗОЛЯЦИЕЙ ЭТОЙ РЕЙКИ 20*40, к которой потом будет прикручиваться черновая стенка (лист ОСП).
    Таким образом между утеплителем, пароизоляцией и черновой стенкой получится зазор 5-7см.
    Ещё прошу подсказать, шершавой или гладкой стороной к утеплителю нужно натянуть пароизоляцию?
    Заранее большое спасибо!
     
  6. Vitalson
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    10.783

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    10.783
    Адрес:
    Волгоград
    @_PAN_, Мой вам совет - в тот момент когда вы приготовите деньги для покупки изобонда и прочих изо... просто возьмите их и отдайте попрошайкам на улице/выкиньте/ сожгите. Усилия будут равнозначны.
    Натянуть то можно но проще поместить ее под рейку.
     
  7. svafoto_ru
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    64

    svafoto_ru

    Живу здесь

    svafoto_ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    64
    1-2 дня это на закладывание ваты только в пол 1го этажа.
    Уже утеплял стены 2го этажа и наклонную крышу (что сложнее) на не большой даче - потратил 3 дня.

    Осб 22 мм и влагостойкая фанера 18мм стоят примерно одинаково за квадрат.
     
  8. svafoto_ru
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    64

    svafoto_ru

    Живу здесь

    svafoto_ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    64
    А если в Осб немого дырок насверлить?
     
  9. toha300487
    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    toha300487

    Участник

    toha300487

    Участник

    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Привет. У меня простенький вопрос, ну это пока что. Дачный сезон начинается и я думаю буду мучить вас вопросами до августа) 3аранее прошу прощение за банальность, но я кроме фильма Ларри Хона больше ничего о каркасных домах не знаю...

    Хочу построить садовый домик. 6x4 одноэтажный, летний но с утеплителем.
    Подскажите пожалуйста нормально ли будет если все строительство (стены, лаги) я сделаю из об доски 40х100 ? Или это вообще шалаш получится и зимой все развалится?
     
  10. Vitalson
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    10.783

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    5.009
    Благодарности:
    10.783
    Адрес:
    Волгоград
    Ну раз времени до августа еще много то советую активно почитать вот эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/139214/ Особенно
    - Индивидуальный дом «Платформа». Справочник.
    - СП 31-105-2002
    - Details for conventional wood frame construction
     
  11. Xinvest
    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    879

    Xinvest

    Мастер

    Xinvest

    Мастер

    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Россия
    Развалится или нет, будет зависеть от соблюдения Вами технологии строительства. Сечение вполне нормальное для стен садового домика. Для перекрытия и стропильной системы предпочтительна доска поширше, начиная от 150 мм. При этом, расстояние между лагами не больше 400 мм.
     
  12. toha300487
    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    toha300487

    Участник

    toha300487

    Участник

    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    В планах технология такая:

    фундамент самый простой - блочный,

    нижняя обвязка 150x100,
    балки для пола 150х50. Каждые 60 см
    Черновой пол - ОСБ 6 мм
    Чист пол - шпунт доска 35

    Стены:
    100х40 растояние 40-60 см. Снаружи ОСБ внутри вагонка - уиеплитель 10 см
    Крыша:
    Стропила 100х40 с шагом 40-60 см. Обрешётка - дюймовка. Кровля профнастил.
     
  13. Xinvest
    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    879

    Xinvest

    Мастер

    Xinvest

    Мастер

    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Россия
    Не вдаваясь в утомительные расчеты по снеговой нагрузке, я бы настоятельно рекомендовал сечение стропил 150х40. И расстояние между лагами - 40 см. Перекрытие пожестче будет.
     
  14. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Ни когда не сталкивался с подобной практикой, это лишняя работа.
    Фанера, по всем показателям, примерно в два раза превосходит ОСП, обладая при этом лучшей паропроницаемостью.
    от сдима ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ.png
     
  15. Ёжик в тумане
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    603

    Ёжик в тумане

    Модератор

    Ёжик в тумане

    Модератор

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    село Туманово
    @_PAN_, одна сторона пароизоляции сделана шершавой для того, чтобы возможный конденсат образующийся на ней по возможности на ней и оставался до момента испарения. Т. е. чтобы он (конденсат) не стекал вниз ручьями. Эта (шершавая) сторона должна быть обращена внутрь помещения и между ней и стеной должен быть воздушный зазор (вентилируемый). Рулон пароизоляции намотан таким образом, что раскатывая его по утеплителю Вы автоматически получаете правильный расклад: гладкая сторона к утеплителю. Дополнительной подсказкой является тот факт, что производители обычно очень крупно печатают свои логотипы на той стороне пленки, которая остается видимой после монтажа.

    Если уже набитые рейки совсем не оторвать, то раскатать по ним можно, но для того, чтобы пароизоляция огибала рейки и плотно прижималась к утеплителю её нужно как-то закрепить на каждой рейке с двух сторон этой рейки. Возможно проще оторвать рейки.
     
Статус темы:
Закрыта.