1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 11

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем atztek, 11.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.255

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.255
    Адрес:
    Самара
    Эх, Костя! Крыша с углом 22* все же должна называться "почти плоская" т. е. утрируя "почти горизонтальная". А между горизонтом и вертикалью 90*, а не 180.
    Почти вертикальна березка в шторм. Но от земли она на 68, а не на 22...
     
  2. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.255

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    26.255
    Адрес:
    Самара
    По теплосопротивлению эппс можно считать равным минвате в сухом виде.
    Эппс это экструдированный пенополистирол. Пеноплекс - торговое название эппс конкретного производителя. Есть аналог от технониколи, от кнауфа вроде мелькал. Технониколевский подешевле. При толщине от 30мм сам по себе является пароизолятором.
    Бюджетный компромисс - снизу стропил 30мм эппс. Листы имеют четверть. Монтируете сплошным подшивом, проклеивая стыки монтажной пеной или лучше розовой пеной с низким вторичным расширением. Промеж стропил утепляете пенопластом с пропениванием стыков и швов.
    Марку ППС берите 25-30 или 25ф-35ф, это сейчас гостовские ппс13-16 Р-А
    Слова только не считайте.
    Суть решения - пенопласт практически не накапливает влагу. И, соответственно, не так капризен как минвата в плане строения "пирогов".
    Идеальный вариант - всё утеплитель эппс. Там совсем ничего не будет мокнуть. Но дорого. Но теоретически можно и без вентзазора обойтись. По обрешетке достаточное проветривание будет.
    Ну и еще для подумать - полинор. Слой д. б. как у минваты. Не работал, только по ТХ упоминаю.
     
  3. Rogemilla
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2.284
    Благодарности:
    3.155

    Rogemilla

    Живу здесь

    Rogemilla

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2.284
    Благодарности:
    3.155
    Адрес:
    Дедовск
    Дык Леша описался в спешке, я его поправил) разницу то между вертикалью и горизонталью понимаю да и смайлик тама)
     
  4. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.505
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.505
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Мои 3 копейки. ЭППС и ППС надо подрезать на один см для пропенивания, это не вата не подожмётся.
     
  5. Rogemilla
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2.284
    Благодарности:
    3.155

    Rogemilla

    Живу здесь

    Rogemilla

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2.284
    Благодарности:
    3.155
    Адрес:
    Дедовск
    Псб с поджимается, немного но можно
     
  6. uzer69
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    1.410
    Благодарности:
    3.191

    uzer69

    Захожу иногда. И эта... Андрей, если что.

    uzer69

    Захожу иногда. И эта... Андрей, если что.

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    1.410
    Благодарности:
    3.191
    Адрес:
    Коконниэми
    Ну дык это к доктору!
     
  7. wer_fdbr
    Регистрация:
    24.08.15
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    999

    wer_fdbr

    Живу здесь

    wer_fdbr

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.15
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Челябинск
    Категорически НЕ НАДО замышлять перестройки затрагивающие крышу !
    Монтаж стропилки и кровли и так самый геморройный и опасный процесс,
    а уж демонтаж да еще аккуратный в десять раз хуже.
    Я понимаю что охота растянуть затраты во времени и получить налоговые
    преференции по площадям будет неплохо. Сам такой.
    Но считаю что коробку (силовой каркас) дома надо делать полностью и сразу.
    Экономить можно на последующем утеплении и отделке верхнего этажа.
    На лестнице на него.
    На обзывании мансардного этажа холодным чердаком при получении тех паспорта.
     
  8. ChelFromChe
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    181

    ChelFromChe

    Живу здесь

    ChelFromChe

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Челябинск
    Это точно! Как я за... замучился в одно лицо с крышей! А ещё и половины не сделал. :( Предшествующие этому 2 этажа мне теперь просто детской забавой представляются.

    Это как?
     
  9. wer_fdbr
    Регистрация:
    24.08.15
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    999

    wer_fdbr

    Живу здесь

    wer_fdbr

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.15
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Челябинск
    Тех паспорт нынче делают не только ... бти но и частные конторы в которых есть кадастровые инженеры.
    На нарушения за которые их могут лишить лицензииони естественно не пойдут.
    Но с тем что у вас над первым этажом построен холодный чердак вполне могут согласится.
    Только на момент инспекции это так должно и выглядеть (отсутствие отделки, полов, окон, лестницы...).
    Соответственно площадь с которой будет браться налог только первый этаж -50кв.м.
    С полноценным вторым этажем такое не прокатит, а с мансардным (от какой-то высоты стен типа 1600 но точно не помню, мне не актуально) вполне у людей прокатывало.
    Ну и конечно лучше поискать кадастрового инженера заранее и с ним проконсультироваться как так сделать чтоб никто ничего не нарушил и все были довольны.
     
  10. Rogemilla
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2.284
    Благодарности:
    3.155

    Rogemilla

    Живу здесь

    Rogemilla

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2.284
    Благодарности:
    3.155
    Адрес:
    Дедовск
    Почему же так категорично? если есть желанее через несколько лет переделать из одноэтажника в двух, не сложней капремонта.
    Вот тема от буржуев (сорри Саныч) ;)
    image.jpeg
    И надстройка
    image.jpeg
     
  11. faids
    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.021

    faids

    Живу здесь

    faids

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Тамбов
    @Rogemilla - ну это очень крутая переделка - я планировал значительно проще - просто в паре мест надстроить по комнате

    2016-032-02.jpg 2016-032-01.jpg

    @wer_fdbr, @ChelFromChe - ну тут скорее всего все зависит от конструкции крыши - я все равно решил делать стропилку фермами - и дерева меньше, и с жесткостью все хорошо, и можно собирать на земле по лекалу и целиком поднимать
    в связи с тем что есть дополнительные каски-помощники проблем с поднятием не предвидится

    поэтому мне видится так:
    - собрали каркас первого этажа
    - подняли фермы
    - закрепили фермы
    - подшили гипсокартон
    - утеплили потолок
    - набили обрешетку
    - покрыли профлистом

    через годик-два-три:
    - сняли профлист
    - сняли обрешетку
    - вынули утеплитель
    - сняли гипсокартон
    - сняли фермы
    - накинули перекрытие (8,4х2,6м вшестером-ввосьмером думаю накинем)
    - набили фанеру пола
    - поставили каркас второго этажа
    - подняли фермы
    - закрепили фермы
    - подшили гипсокартон под крышу
    - утеплили потолок
    - набили обрешетку
    - покрыли профлистом
    - утеплили перекрытие 1 этажа
    - подшили гипсокартон потолок 1 этажа

    где-то так... не обнаружил ни одной сложной операции если запланировать заранее и пришивать фермы и обрешетку не гвоздями, а саморезами...

    и вообще после размышлений над конструктивом сложилось ощущение, что проще строить чистый 1 этаж высотой 2,5м, а потом снимать целиком крышу и надстраивать две студии и завышенную часть гостиной по вышеописанной технологии

    2016-032-04.jpg 2016-032-05.jpg
     
    Последнее редактирование: 23.04.16
  12. Везучий
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.274
    Благодарности:
    26.197

    Везучий

    Рыбинск

    Везучий

    Рыбинск

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.274
    Благодарности:
    26.197
    Адрес:
    Рыбинск
    @Yaroslaf,
    Снова я. И снова по утеплению. По тем самым стропилам. стропила 50х200. Соответственно 200 мм уложу. А как правильней уложить ещё 100? И в какое место пихнуть пароизоляцию? Напрашивается 200+50/-П/Э /50. Но 2 обрешётки городить надо... Может опять чего умное присоветуешь?
     
  13. Rogemilla
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2.284
    Благодарности:
    3.155

    Rogemilla

    Живу здесь

    Rogemilla

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2.284
    Благодарности:
    3.155
    Адрес:
    Дедовск
    Леш, а может так: 200, ПЭ, прямой подвес брусок а туда 100, или 200 утеплителя
    image.jpeg
     
  14. Везучий
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.274
    Благодарности:
    26.197

    Везучий

    Рыбинск

    Везучий

    Рыбинск

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.274
    Благодарности:
    26.197
    Адрес:
    Рыбинск
    @Rogemilla, а так нельзя... Пароизоляция должна быть или внутри помещения, или перед ней должно быть не более 1/3 утеплителя, от его общего количества. Расшифровываю. 150+50 можно. 200+50-тоже можно. А вот 200+100-нельзя.
     
  15. Rogemilla
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2.284
    Благодарности:
    3.155

    Rogemilla

    Живу здесь

    Rogemilla

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    2.284
    Благодарности:
    3.155
    Адрес:
    Дедовск
    Мне кажется можно, 200 достаточный слой дабы не создать точку росы
     
Статус темы:
Закрыта.