1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Новая Беларуская технология Титовича в соломенном домостроении

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Veduus, 15.03.16.

1. lkjiuyghjkhvg
    Благодарности:
    8

lkjiuyghjkhvg

Участник

lkjiuyghjkhvg

Участник

Благодарности:
    8
    Цсп, навесили временно, весной демонтируем, оштукатурим, ветрозащитная мембрана и вент. фасад тот же цсп, внутри штукатурка, в чем пронесет?

2. maosgoa
    Благодарности:
    522

maosgoa

Живу здесь

maosgoa

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @lkjiuyghjkhvg, возьми трубу металлическую, 150ю, с метр, запаяй дно, и утрамбуй туда руками ногами, короче всем что у тебя есть без спецсрецтв свою солому, потом закрепи трубу и упри в домкрат гидравлический и утрамбуй дальше, я уверен что солома сядет еще процентов на 30-40, так это в трубе, а то в стены и ногами, или чем вы там прессуете, палками?

3. maosgoa
    Благодарности:
    522

maosgoa

Живу здесь

maosgoa

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @lkjiuyghjkhvg, смотри сразу с 1.20, я тут на метре выдавил 30 сантиметров руками и донкратом, а что выдавить гидравлика.

проблема любого орг утеплителя, продувание слоя. Излишнее движение охлажденного или нагретого воздуха внутри пирога. Так званая точка росы, замачивая разные орг утеплители в воде, только солома дает отличный урожай грибов. учитуй.

Последнее редактирование: 24.10.18
  4. maosgoa
    Благодарности:
    522

maosgoa

Живу здесь

maosgoa

Живу здесь

Благодарности:
    522
    вот смотри люди с тепловизором стреляют стену, солома которая в панель у прессована не ногами и палкой.

5. lkjiuyghjkhvg
    Благодарности:
    8

lkjiuyghjkhvg

Участник

lkjiuyghjkhvg

Участник

Благодарности:
    8
    Я правильно понял ход ваших мыслей: плотность соломенной стены влияет на наличие точки росы и количество грибов?

6. lkjiuyghjkhvg
    Благодарности:
    8

lkjiuyghjkhvg

Участник

lkjiuyghjkhvg

Участник

Благодарности:
    8
    В каких условиях солома даёт урожай грибов? Вы видели такие дома? Получается солома не пригодный материал для утепления стен?

7. maosgoa
    Благодарности:
    522

maosgoa

Живу здесь

maosgoa

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @lkjiuyghjkhvg, поймите, даже базальтовая вата в стенах замокает из-за этого физического явления, только вата возможно просохнет летом, нет у нее способность регулировать увлажнение, только с помощью мембран, паро изнутри и гидро либо супердифф снаружи, что касается орг, то я более чем уверен что внутренности вы не собираетесь отсекать пар из помещения, хорошо если будет какая то вентиляция, печка например большая, и какие у вас зимние условия, что со влажностью воздуха и минусовыми температурами их продолжительностью, вот я из Днепра у нас зимы очень мягкие, до -20 крайне редко и то максимум неделю, вот и смотри, разницу 40 градусов, у меня стена 15 сантиметров камыша, я бог его знает что там происходит в этот момент, но уверен в одном, камыш при намокании стоек к разрушению и грибидизации), обычная штукатурка гпс (еп ща только вспомнил у меня вместо песка тырса, глино тырсовая смесь) и гипссатен, внутри и снаружи цементно известковая.

Просто не хочется что бы вышла беда по тупости, по самой банальной, поверь стены это 10-20% от всего дома, но когда ты их сделаеш, обратный путь безсмыслен, вот поставил стены крышу окна, полы, развел электрику- отопление канализацию воду, и тут баз из розеток дует, потом плесенью подпахивать весной начнет и куда или как... Лично я видел один такой пепелац 10х10 в два этажа, благо чувак перед все оделкой завеле отопление и начал греть улицу, больше 10 градусов он не нагревал и терял все тепло за час после топки, там проблем было мрак, как раз уплотнял собою и палкой, вот могу не поленится и мотнуться к нему глянуть чем днло кончилось тут 10км, а то и меньше (9.7, вгугле глянул), там еще окна панорамные и стойки из дуба огромного подпорные две в центре)

8. maosgoa
    Благодарности:
    522

maosgoa

Живу здесь

maosgoa

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Но то другая история, я про себя вот даже думаю, что мог получше некоторые моменты организовать, были и мысли и возможности, но хотелось побыстрее и так сойдет и так далее, очень глупо, затея отноистетельно копеешная -200-300 уе, а эффект в разы. но то уже бессмысленный путь(

9. Алексей Евген
    Благодарности:
    422

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Стены (наружные) - это далеко не весь дом и итоговая стоимость их (без отделки) - это 5-7%% от стоимости дома.
    Выбирая материал стен нужно подумать о комфорте проживания и эксплуатации, а не пытаться сэкономить 1% от стоимости всего дома.
    К тому же, как уже прозвучало, наружные стены - это конструктив дома. Если в нём ошибка ... слишком высока цена переделки.

10. maosgoa
    Благодарности:
    522

maosgoa

Живу здесь

maosgoa

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @Алексей Евген, япомню года три назад вы говорили что будете делать из соломы, как успехи?

11. Алексей Евген
    Благодарности:
    422

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    422
    @maosgoa, я отказался от этой безумной затеи по ряду причин, расписал подробно в своей теме.
    Строительство начинаю в след. году.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Алексей Евген, из чего строить решили?

13. maosgoa
    Благодарности:
    522

maosgoa

Живу здесь

maosgoa

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @Алексей Евген, @Алексей Евген, там 8 страниц текста из чего решили? эковата? Я на второй дом в перекрытие эковату задули, вообще отличная тема) А про солому улыбнуло, что то пошло не так?)

14. Алексей Евген
    Благодарности:
    422

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Если сейчас вспоминать (и кратко, тема то Титовича, а не огульная) то
    почему не солома (заранее прошу у всех настроившихся на неё):
    - дикая трудоёмкость (моё время дорого и помощников работать за еду/опыт не напрашивалось);
    - нечёткость технологии и непредсказумость результатов;
    - серьёзные вопросы по вн. отделке (нужен уход, мебель/встройку вплотную не поставишь, повесить непросто, повторить штукатурку с текстурой можно и на другом конструктиве)
    - пожароопастность и городские нормы
    разумно отказаться по-моему даже по одному из этих пунктов.

Что решил:
    первый этаж: наружные стены - силикатный блок 200 с минватой(?) 200 между дерев. брусками под вентфасадом, внутр. отделка - любая, можно просто покрасить, (стены ровные) даже штукатурки не надо;
    второй этаж и кровля - дерево (каркасник) с эковатой (350), любая отделка по ЦСП (?) внутри и вентфасадом (или тоже что на первом, если пожарники не пропустят);
    междуэтажное перекрытие - в процессе, но утеплённое и несгораемое;
    внутренние стены - по центру большая (и не ровная) стена из керамики с натуральным камнем без отделки и мелкие: силикат / керамика / каркас / стекло (в зависимости от места. и задач)

15. maosgoa
    Благодарности:
    522

maosgoa

Живу здесь

maosgoa

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Силикатный блок я так понял газобетон или. ? какая марка? 200 ваты на фасад - перекрестный каркас? если силикатный блок не газобетон то думаю норм, а если, то многовато наверное нагрузки или каркас правильно делать, ну я думаю вы все уже расчитали.