Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Она перестанет быть плёночной и станет насадочной. :)
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    А что изменится ? можно поподробней
     
  3. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Увеличится площадь тепломассообмена, и, соответственно, разделение. В ущерб производительности. Только нужно ли это для дистиллятов?
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Просто интересно
     
  5. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Ну, можно попробовать, мочалки стоят сущие копейки. В "Фикспрайсе" 3 штуки - 50 рублей.
     
  6. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    А разве они продукт помимо укрепления не чистят? Интересен именно этот момент
     
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Не это не фильтр, работает по другому, укрепление это и есть улучшение качество
     
  8. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Ой... :|:
    Я, как бы, только учусь, но... Больше площадь тепломассообмена = больше "теоретических тарелок" = лучше разделение = чётче отсечение голов и хвостов = чище продукт. Ну, и крепче, соответственно.
     
  9. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    Ну понятно) но например говорят, что медь серы много забирает и смягчает вкус именно при дистилляции
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Мне тоже интересно про медь, я даже думал может в кубе пластину медную подвесить :faq:
    Но вроде как эта бяка только в фруктовых
     
  11. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Ааа! Вот вы о чём!
    Утверждают, что всё именно так. Мол, поляки даже ставят внизу маленькую, сантиметров 20-30, царгу с медной насадкой, она в процессе чернеет, прореагировав с серой. Потом её - в барду или лимонку.
     
  12. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    говорят...
    и куда, интересно сера потом исчезает?

    *да и кислотность в браге погуливает туды сюды, плюс средние температуры 80-100, если кто то скажет что растворения меди не происходит, то я пересмотрю свою точку зрения относительно алхимии...
    А медь- не очень полезный элемент в том что употребляет человек...
     
  13. touareg78
    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    touareg78

    Участник

    touareg78

    Участник

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воскресенск
    Я стал использовать флейту с медными колпачковыми тарелками и как мне кажется после нерж спн, вкус изменился в лучшую сторону
     
  14. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Так вот же ж, по недавней ссылке ув. Nedelew:

    ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
    ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ
    СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
    СанПиН 2.3.2.1078-01

    Пищевые продукты Элементы, мг/кг
    свинец кадмий мышьяк ртуть цинк медь олово
    Хлеб 0,3 0,05 0,1 0,01 5,0 25,0 200
    Сахар-песок 1,0 0,05 0,5 0,01 5,0 30,0 200
    Сыр, творог 0,3 0,2 0,2 0,02 4,0 50,0 200
    Мясо и птица 0,5 00,5 0,1 00,3 5,0 70,0 200
    НДРФ: менее 0,1 0,01 0,01 0,0005 0,1 5


    ПДК олова в пищевых продуктах 200 мг/кг, в молочных продуктах и соках — 100 мг/кг.

    Учитывая вышеизложенное и результаты предыдущих анализов приходим к выводу, что в продукте, полученном по данной технологии на медном оборудовании, наиболее опасным для здоровья является спирт.

    :)] Можно уже менять точку зрения на алхимию...:aga:
     
  15. touareg78
    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    touareg78

    Участник

    touareg78

    Участник

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воскресенск
    Если такой расход меди будет (если считать по ПДК) то через полгода от тарелок с колпачками ничего не останется) я их выпью)
     
Статус темы:
Закрыта.