Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Ринат, а вот с момента "легко модернизируется в РК" давайте ка поподробнее, расскажите как вы себе это представляете, а лучше нарисуйте.
     
  2. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Крышка меняется... несколько сайтов видел, кто народ эти крышки клепает на продажу, под любой диаметр или вообще на заказ... но товарищ то перый опыт делает, не надо ему голову забивать... купит погоняет с пару лет... и станет либо адептом РК либо классически самогонщиком, приверженцем второй дистилляции...
     
  3. Удачник
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    22

    Удачник

    Живу здесь

    Удачник

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    Самогон хочу свой сам делать.
     
  4. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Товарищ то про бюджет покупки не говорит... а то можно было бы сразу отправлять... я б щас купил что нибудь на основе пивного кега... там все как конструктор ЛЕГО набирается. Но денег маловато...не потянул

    Все хотят... вы самогон пробовали? хороший или плохой?
    много ли хотите добывать продукта в год?
    что важнее качество или количество?
     
    Последнее редактирование модератором: 29.03.16
  5. Удачник
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    22

    Удачник

    Живу здесь

    Удачник

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    нету вроде
     
  6. Удачник
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    22

    Удачник

    Живу здесь

    Удачник

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    конечно для себя, на праздники, качество важный момент.
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Смотрел по моему точно такой же аппарат, трубка охлаждения просто сквозь царгу проходит, небольшая конденация на ней есть- типа дает укрепление...
     
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
  9. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Тогда это обычный самогонный аппарат.
    Идеально подойдет для перегонки фруктовых вин.
    Бренди виноградное тоже получится неплохо.
    Если не делать сахарные, то можно брать.
    Но лучше присмотритесь на то где два холодильника, там на сахорной будет несколько чище.
     
  10. Удачник
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    22

    Удачник

    Живу здесь

    Удачник

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    точно, даже змевеика нет
     
  11. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Ринат, тут мне еще интереснее стало, и думаю обществу тоже,
    Как заменой крышки, эта конструкция превращается в РК?
     
  12. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Это проблема продаванов... я не вникал. Главное, вещали, типа ты денег дай и мы тебе все сделаем...
    после этого я и отполз.
    А по серьезному... именно продаван должен такие вопросы задавать а не я на форуме.
    Типа что хочет клиент и какие у него запросы.
    Может товарищу, вообще что то за 3.5тр устроит. типа пресловутого магарыча...
    мы ведь даже максимальную высоту кухни не знаем. и даже источник энергии...

    я тут на автоматику нарвался... от перелива, от пролива на пол, от перегрева дистиллята... за поганый блок автоматики 16тр... обалдели совсем.
     
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Ринат, ладно, с переделкой этого аппарата в РК, разобрались,
    - "не вникал", хорошо.
    Еще один вопрос по этому же аппарату.
    Цитата -Если не ошибаюсь, аппараты такого класса (в смысле их царги) набивают СПН из нержавейки.."
    Зачем, с какой целью в этом аппарате что то набивать?
     
  14. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Насколько знаю разделить метиловый и этиловый спирты в домашних условиях практически не реально.

    Так "пофиг" или "покрепче".

    Аллергия на никель является одним из видов контактной аллергии, приводящей к возникновению экземы после прямого контакта кожи с предметом, содержащим никель.

    В сутки в организм человека поступает с пищей в среднем 0,3–0,6 мг никеля, что, по мнению многих исследователей, покрывает суточную потребность в нем взрослого человека.

    Таблица. Содержание никеля (мг/кг сырой массы) в продуктах растительного и животного происхождения
    Зерновые и бобовые 0,089–1,09

    Овощи, фрукты 0,1–2,0

    Мясо (говядина, баранина, свинина) 0,02–0,1

    Печень 0,125–0,5

    Куриные яйца 0,02–0,03

    Продукты, которых следует избегать (с высоким содержанием никеля):

    • Какао и его производные.
    • Консервированные продукты.
    • Бобовые, в частности фасоль, горох, чечевица и соя, и её производные.
    • Арахис, грецкие орехи и фундук.
    • Мука из цельного зерна и, в частности, овса и пшеницы.
    • Моллюски и ракообразные.
    Продукты со средним содержанием никеля:

    • Сельдь, скумбрия и тунец.
    • Коровье молоко и сыры.
    • Оливковое масло.
    • Каши не из цельного зерна, зерна в целом.
    • Печень.
    • Морковь, спаржа, брокколи, лук.
    • Бананы, вишни и дыни.

    Думаете что с нержавейки аппарата получите больше никеля, чем с продуктов или воды из под крана?
     
  15. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Думаю больше... агрессивная среда (пары смеси спиртов) высокие температуры... однозначно в раствор будет больше попадаться и никеля в том числе.
    Еще раз... лично моя печенка, именно так, резко отрицательно, реагирует на мерзкие портвейны 777, либо жуткие ликеры.
    А казалось бы... новый аппарат, прогон свежего дистиллята первой выдержки, из постоянного рецепта...
    Единственное отличие, наличие сетки Панченкова. Как только сетку удалили и заменили на керамику, печенка петь перестала.
    Есть предположение, что собственно сами самогонные аппараты делают именно из пищевой не никелевой нержавейки, ибо производство ее в РФ развернуто, слишком много ее требуется для предприятий питания. И каналы поставки отработаны.
    А вот с проволокой проблемы. Не используется она в пищевой промышленности, в смысле для контактов с продуктами...

    В этой связи советую обратить внимание на тандырный хлеб. Большинство проволоки из вольфрагма идет именно на спирали, которую тандырщики и раскупают. На моей памяти ни один из них сертификаты на проволоку не спрашивал.

    Я все это к чему, при самодельном изготовлении СПН, рекомендую искать продаванов, что сертификаты соответствия на нержавеющую прорволоку дадут. А с покупными СПН, подобный документ требовать в обязательном порядке.
    И не гнаться за дешивизной, используя китайские мочалки.

    Любопытно, а откуда вообще пошла идея о этих самых металлических СПН, как я понимаю из химической промышленности? А что при помощи их обрабатывали? Пищевые продукты или просто нечто?

    А в РК тоже СПН применяется? Или это только самогонщики, на безрыбье пихать стали?
     
Статус темы:
Закрыта.