Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    На тему самогоноварения... более менее массово реклама самогонных аппаратов пошла с пару лет назад. Когда, года четыре назад, я покупал свой первый СА, пришлось приложить определенные усилия, чтобы найти продавца с вменяемыми ценами (как щас помню, поиск по Москве давал цены от 20тр, в самом дешевом варианте. В итоге аппарат покупал в Башкирии с доставкой ФПС)

Культуру самогоноварения надо восстанавливать... за 70 лет советской власти, масса рецептов и технических решений было утрачено. Да и то... медь тогда шла, в силу своей технологичности (а ведь сейчас, на соответствующих форумах, пришли к выводу, что наиболее вредно использовать медь именно в змеевиках).
    А щас нержавейка. Хочу напомнить, аллергия проявится не сразу... годов через десять, аллерген имеет привычку накапливаться в организме.
    А аппараты с СПН из нержавейки, если я не ошибаюсь, появились году в 2008. плюс минус пару лет. Так что, в плане аллергии у нас все еще впереди. Лучше уж переползти на керамику и не ставить эксперименты на любимом организме.
    Если уж BIOKEREMAX нежным рыбкам не страшен, может он и нашим многострадальным печенкам не будет вредить.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Хочется про аллергию, несколько дополнить... тут ведь ещё какая штука, - среда обитания (попробуйте её поменять, вместе с аппаратом из "никеля"...
    про колонны- утверждать не буду (не химик), но возможно и есть некоторая эмиссия металла в раствор,
    и если учесть что соли металлов находятся в воде, то ректификаторы радоваться должны? они то её менее всего получают..:)

из всех истерик услышанных выше, остаётся: - колонна с холодильниками из хим стекла, и вместо насадки заполненная битым хим стеклом, так получается? ;)

3. Nedelew
    Благодарности:
    0

Nedelew

Участник

Nedelew

Участник

Благодарности:
    0
    Ага, только любое стекло содержит свинец...:aga:

4. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Ринат, скажите честно, вы хоть во что нибудь "вникали"?
    Вы вообще хоть малейшее представление имеете как это работает? Как устроена РК? пленочная?
    Или ваша задача вынести мозг никелем, колечками, и уложить тему на чистку?

5. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    В устройство РК не вникал и вникать не хочу, ибо денег на РК нет, а руки несколько не из того места растут.
    Я прекрасно понимаю, что РК, лучше дистилятора. Но деньги, деньги... Как говорится, за неимением гербовой пишем на туалетной. К, сожалению, у нас в стране я не один такой.

Давайте действовать паралельно, как говорится фирма Паттеркс веников не вяжет, а я не торгую облигациями.

Вы тихонечко обсуждаете РК и вербуете адептов, среди финансово обеспеченных граждан.
    Я тихонечко толкаю идею что фарфор в самогоноварении лучше чем нержавеющая проволока.

На том и остановимся.

на тему сменить место жительства, чтобы прошла аллергия, я надеюсь вы это в шутку сказали.

Для начала, аллергия появляется не сразу, у меня первые приступы весеннего поллиноза пошли глубоко за 30 лет. а аллергия на цветущую полынь появилась в девятом классе.
    И ни та ни та, прекращаться не собираются... есть подозрение, что и обратный процесс займет столько же лет. Хотя, вернее, к этой парочке появится еще что нибудь новенькое.

На тему стекла в холодильнике... опыт использования стекла в обработке пищи, несчитывает несколько веков. так сказать есть куда посмотреть. Отпыт использования железа и меди скорее всего побольше, но то же немалый срок. А вот нержавеющая сталь... лет сто от силы. статистика не накоплена.
    От этого и отталкиваемся. один руководствуется только финансовыми соображениями, другой крайне бережет здоровье. Третий ищет золотую середину.
    Для всех категорий таких граждан есть и соответствующие РК и соответствующие самогонные аппараты.

Вон, товарищ Удачник желает делать самогон, вот и объясните ему, чем РК лучше, в какую цифру это обойдется, только не фразами "иди кури форум месяц" а реально помогите человеку.
    Вдруг он РК предпочтет, чем ту крякозябру что выбрал. Она раза в полтора два раза дороже моего Алковара Крепыша, а вот то что
    Удачник получит с нее в полтора, два раза, лучший самогон я сильно сомневаюсь. А вот, если порыться, то ему за такие деньги могут и сваять РК, например на основе пивного кега.

Последнее редактирование модератором: 30.03.16
  6. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Эх, нет у меня возможности... А то бы сдал на хроматографический анализ образец продукта да и выяснил, сколько там никеля. Хотя умом и так понимаю, что нет его там нифига, но для Рината, чтобы он свою никелефобию успокоил и других не грузил этим бредом.

7. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    вся беда, что тратить 30-50 тыщ на РК у нас есть... а вот заказать исследование влияния китайской мочалки на самогон у нас нет. Ей богу, сам бы вложился... чтоб точки над i поставить.
    Только боюсь что одним таким анализом не обойтись... надо отдаленные перспективы считать.
    С медью, казалось бы, давно разобрались. ан нет, споры идут и идут.

8. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Ринат, а вот необходимо еще и "вникнуть" в состав аквариумных колец, о которых тут вы шумите, мол это наше все, и предлагаете засунуть неизвесную керамику предназначенную для комнатной температуры, в кипяший растворитель.
    Вы хоть знаете состав ваших колечек?
    Или опять "не вникал, просто сказал так один.."
    Так как и из чего сделаны колечки для аквариума?

9. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Споры в отношении меди идут больше в ключе её влияния на вкусовые качества, а не вреда на организм.
    Ради расширения кругозора почитал ГОСТы на пищевую посуду из коррозионо-стойких сталей. Так по ним на изготовление посуды допускаются именно сплавы с никелем. И проволока в пищевой промышленности тоже широко используется (различные сетки, сита и т. д.). Так что тему с никелем можно дальше не развивать, а вернуться к обсуждениям самих аппаратов.

10. Удачник
    Благодарности:
    22

Удачник

Живу здесь

Удачник

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Самогонный аппарат АЛКОВАР "КрепышОк" 20 литров с широкой горловиной

что то подумал, и решил во такой взять. что скажете?

11. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Вот что сайт продавцов дает
    цитата...
    В нашей компании вы можете приобрести качественные наполнители внешних и внутренних фильтров для аквариума, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Сегодня наиболее часто используются следующие виды:
    • Активированный уголь — высокоэффективный и недорогой наполнитель фильтра для воды. Он может нейтрализовать различные маслянистые вещества, красители, растворители, твердые примеси, продукты распада, а также пары и летучие соединения.
    • Природный цеолит — минеральный камень с кристаллической структурой. Этот наполнитель позволяет справиться с самыми опасными видами загрязнений. Например, он устраняет ионы аммония, фенолы, оксиды тяжелых металлов и нитраты.
    • Природный шунгит представляет собой минерал с уникальными характеристиками. Он способен полностью уничтожать соединения аммиака, тяжелых металлов, кишечную палочку и даже вибрионы холеры. Наполнители для фильтров аквариума, изготовленные из этого материала, признаны самыми эффективными
    Природный шунгит - наиболее эффективный наполнитель для аквариумных фильтров.
    ...конец цитаты
    правда не факт что мои колечки это шунгит. Надо с производителем переписку затеять, займусь. Тут вы правы, кто слова керамики в названии наполнителя, ничего неизвестно.
    колечко (скорее цилиндр) светло-серого цвета, крайне мелкопористый... на огне газовой горелки долго грел, цвет, фактуру не меняют. При бросании в воду - шипят. В инструкции сказано что это фарфор и все... вроде бы франция (тетра)
    печенка не болит. Это все что я могу сказать. Пока прогон с чистой водой не сделал и органолептику не попробовал.

12. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Раз уж пошла такая пьянка, по поводу никеля, то опасен не сколько сам никель, а Тетракарбонил никеля, он смертельно ядовит в очень малых дозах, и очень легко синтезируется-
    Ni + 4 CO → Ni (CO) 4 (1 bar, 55 °C), но об этом должны переживать не мы, а владельцы индивидуальных котлов (газовых или ТТ), которые любят хлебнуть стаканчик конденсата из дымохода из нержавеющей стали.

13. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    сетки и сита предназначены для холодных продуктов (мука то се)...соответственно их именно на это и проверяли. Чего я сит в пищеблоке не видал?

в ГОСТах содержание никеля, так сказать оговорено, а в проволоке (непонятно для чего) нет. Я вот к чему... а там, сам черт ногу сломит, может лишний процент этого самого никеля всю малину и портит... ни вы ни я ни ГОСТ этого не знает. Еще раз... торгово-технологическое оборудование из КНР, в пищеблоках бюджетных организаций не используется (хотя предложения есть) вы по торгам полазайте (закупки гов ру)

Еще раз. медицинской статистики по никелю, среди любителей алкогольных напитков пока нет.
    По меди хоть что то есть (типа лучше не в змеевиках) а по никелю нет... подождем, что будет с любителями крепких алкогольных напитков из СПН хотя бы лет через пять-десять.

Последнее редактирование: 30.03.16
  14. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Ринат, вот когда продавцы вам подтвердят, что эту керамику можно кипятить в растворителях, и она при этих температурах нейтральна, не вступает ни в одну реакцию, вот только тогда можете кричать ура, и рекомендовать колечки для аквариума к массовому применению, а пока ни ни, только для себя...

15. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Естественно. я ж рекламирую лично свой опыт. Но кто то на ус мотает (судя по благодарностям по отчету самогоноварения с этими колечками).
    Да анализ крови делал пару дней назад... ничего неестественного не нашли.
    Можно упереться, жахнуть стакан свежей самогонки с колечками и быстренько сбегать в платную контору и сделать углубленный анализ крови.
    Но боюсь и это не убедит

Статус темы:
Закрыта.