Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    ДА! Это именно та книга, которую надо просто выучить назусть,
    И все станет предельно просто и понятно.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Это Тарельчатая колонна ХД/4-375
    Вот что пишет производитель

    Тарельчатая колонна с пятью ситчатыми тарелками, высотой рабочей части 375мм, применяется для фракционной перегонки сырого спирта (так же, как и любая другая колонна).

    С ее помощью можно получить дистиллят крепостью 91-92%: это позволяет ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО отсечь головные и хвостовые фракции, оставив, тем не менее, вкусовые качества (органолептику) исходного сырья в конечном продукте...

    Иначе говоря, ароматическая составляющая исходного сырья (винограда, яблок, зерновой браги) в продукте будет очень яркой, узнаваемой. При этом "ненужные" нам фракции можно очень основательно почистить за одну перегонку, что при использовании обычного дистиллятора достижима только путем трех-четырехкратной дробной дистилляции.
     

    Вложения:

    • 6ead4f12520874f37156be82005b78bc.jpg
  3. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Тут дело не в цене, тут деньги красота стоит.
    И брать ее надо только за то, что она красивая, ну и плюс работает, но уже это не самое главное.
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Постараюсь купит на ХД в барахолке на 1-2 тр подешевле :)]
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    Дороговато. Больше 10 тыр.
    Такой концентрации спирт я гоню на простой колонке "добровар", при повторной перегонке после разбавления и очистки углем можно довести до 93-95%.

    Но Ваша красивее, бесспорно. Наверное приятно работать.
     

    Вложения:

    • rasputin.jpg
  6. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Для меня не так важен градус как органопластика, а у вас скорей всего получается так называемый протоспирт и вы теряете весь аромат дистиллята
    Пока не купил я эту колонну :)]
    Скоро ДР друзья и знакомые будут пытаться выяснить что мне подарить ;)
     
  7. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Вот именно. Тут дело только в красоте и наглядности.
    Этого же эффекта, который дает эта царга (рекламе сильно не верим) можно достигнуть гораздо более дешевыми методами.
    Поэтому самому себе покупать может и не стоит, (если главное это напиток а не процесс) а вот принять такой подарок очень даже ничего.
     
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    А вот про это поподробней :um:
     
  9. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    У вас колонна "пленочного типа" с паровым отбором.
    Поэтому самым нормальным вариантом будет просто удлинить точно такой же трубой до максимально возможной высоты, и на всю длину вставить турбулятор, можно из нержавейки. Я недавно рецепт его изготовления описывал.
    Будет работать гораздо лучше.
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    Мне кажется этот вопрос не столь очевиден. Вводите дозированно головы и хвосты в тело и Вы получите напиток с любым содержанием сивушных масел. Такой процесс сейчас и реализуется на самых современных заводах. Там выгоняют спирт, абсолютизируют его. После этого достаточно просто разогнать сырье на узкие фракции: этанол, пропанол, изоамиловый спирт, амиловый спирт, эфиры. их состав и концентрация зависит от сырья (виноград, сахар, картошка) и режима сбраживания. Именно они определяют органолептику напитка (я не имею в виду скажем хранение в дуб. бочках, вводимый ароматизаторы и улучшители). Конечная стадия - нормированное введение этих фракций.
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Про дополнительную царгу я спрашивал, объяснили что нет смысла, а про турбулятор это как ? ткни носом на картинку;)
    Спорить не буду:close:, опыта маловато у меня :hndshk:
     
  12. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Дополнительная царга не имеет смысла? Это что то новое,
    Обычно на пленочной, высота это главный аргумент.
    Тут все перетасовалось, ищем такую картинку, там же есть и описание как сделать (гвоздь и ведро с камнями).
     

    Вложения:

    • 1b7e08f72500.jpg
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Нашол вроде как всё понятно, затрат минимум :super:
     
  14. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Делаем, испытываем, и восторженные возгласы сдесь выкладываем...
    Пс. А как же подарок? Теперь придется новый придумывать...
     
  15. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    я не собираюсь учить мать часть в плане ректификации... я с удовольствием буду учить матчасть в плане дистиляции.

    по сорбенту... тогда как вы объясните, почему такой сорбент держит 79 градусов часамии... и откуда берется 90-92 градуса, против 80-85 на, штатных насадках Панченкова.
    и почему такого эффекта нельзя добиться с насадкой Панченкова. Считаю все что вы сказали сугубым теоретизированием.

    Как только объясните, так я вас сразу уважать буду :love:
    пока я не провел дистиляцию воды и не сделал органолептику поступившего дистилята, все разговоры на тему керамики, пустое сотрясение воздуха, как с моей так и с вашей стороны.
     
Статус темы:
Закрыта.