Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Ринат, учим матчасть, там все понятно.
    По вашему вопросу подсказка - есть два умных слова - "теплоемкость" и "инерция", они у керамики значительно выше чем у сеточки.

2. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    кстати, товарищ модератор дал прекрасный совет, попробовать прокалить керамику насадки и посмотреть что будет. что и проведу... но не скоро. Настало время потреблять а не изготовлять

То есть два совета получается

прокаливать керамику и посмотреть на органолепитику при дистилляте чистой воды

теплоемкость да... царга после прекращения процесса тепло держит долго (да и воняет оттуда пре отвратно).

Но вот такой эффект наблюдал. Как только газ выключаю, так мгновенно прекращается прдпрыгивание (1-5 секунд) керамики... и в течении от силы 5 минут. температура на градусники сразу падает с 90 до 60... так что с инерцией тут явно что-то не то

Последнее редактирование модератором: 30.03.16
  3. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Деньгами возьмём :super:
    А вот царгу только по теплу на даче, раньше не получится

Додику
    Долго разгребать Авгиевы конюшни :)]

4. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Это точно. Вот нет тут такой функции как "скрыть сообщение"
    Так все ненужное улетало бы под спойлер, а кто хочет, открыл и прочитал.
    И нет очень важного элемента "шапка темы", куда можно помещать все важное и интересное, чтоб не искать потом по всей ветке.

5. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Дубик я! :)
    По поводу колонны с провальными тарелками. По отзывам тех, кто много чего пробовал, такой тип колонн весьма тяжело удерживать в рабочем диапазоне.
    Может чуть накопить денег и колпачковую взять? Они очень стабильны.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Еще хочу одну рекомендацию выдать... Уже как модератор. Есть такое понятие: "Кормить тролля". Надо его объяснять? Не кормите их и они не будут у вас появляться на долго ;)

7. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Извини за додика :|:

8. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Фигня какая! Очень многие так читают. Уже и внука Додиком пришлось назвать :)

9. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    К вопросу о керамике в самогоноварении… поиск на форумах

Подскажите где в принципе стоит искать Кольца Рашига или стеклянные шарики для ректификационной колонки? Думаю что этими девайсами на развес не торгуют или я не прав? Если кто делал их сам поделитесь тонкостями производства.

- я битое стекло использую, ну и бывало. что тарелку фарфоровую молотком мелко-мелко раскрошил и заполнил колонку, работала хорошо...

- посмотрите в зоомагазинах, для фильтров наполнители. Есть разной пористости керамические цилиндры с внутренним отверстием. Бывают разной пористости от очень до почти без неё. Но вот из чего сделаны (есть разные производители) и как повлияют на продукт перегонки - вопрос.

- ремонтируя старые электроплитки ещё в студенческие годы натыкался на проводку, изолированую керамическими кольцами, очень похожими на кольца Рашига. Но такие теперь в электротоварах не купишь.

- 20+ лет с успехом пользуем тефлоновые стружки, главное - не забивать их "в пушку туго". Удельная поверхность у них на порядки выше, чем у любых стекляшек. Те же самые стружки идеально работают как перманентные кипелки, - они не дохнут после охлаждения жидкости.

Или еще вот о стоимости….

Кольца керамические Рашига
    Цена 350 Р
    Материал: Керамика
    Вес: 500 гр

Насадки кольцевые кислотоупорные керамические предназначены для заполнения насадочных колонн и другой теплообменной аппаратуры. Увеличивают степени очистки самогона. Кольца имеют форму полого цилиндра, высота которого равна диаметру. Кольца очищают и повышают вкусовые свойства домашних алкогольных напитков. Преимущество их в многоразовом использовании.

А вот из инструкции.
    Aquael BioCeraMax UltraPro 1600 – керамический наполнитель для биологической фильтрации. Имеет вид шариков, изготовленных из мелкоперфорированного материала, имеющего уникальную структуру (площадь фильтрации 1600 м2/л).
    BioCeraMAX Pro 600 - керамический наполнитель для биологической фильтрации

А вот комментарии на Aquael с форума аквариумистов
    составу, примерно то-же вспененное стекло, что продаёт аква и терра

Купил кирамзит, промыл, засыпал в фильтр, работает на ура. Мне нравится. Пористость отмення, дёшево и сердито...

конец цитат

10. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Ринат, вы уже выучили матчасть по дистилляции?
    Вникли, так сказать, быстро, вундеркинд прям.
    А теперь поделитесь вашим огромным опытом, и знаниями полученными за эту ночь,
    КАК РАБОТАЕТ НАПОЛНИТЕЛЬ в ЦАРГЕ ОБЫЧНОГО ДИСТИЛЛЯТОРА, так сказать опишите процесс, что на что влияет, масса, объем, площадь, пористость в той книжке что вам рекомендовли прочитать все есть об этом подробно,
    Итак - ваши выводы и ваши мысли из прочитанного...

11. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Некогда... мы с товарищем Додиком обсуждали собственно процесс дистилляции.
    заумные рассуждения о взаимодействии некоей флегмы с парами спирта на поверхности наполнителя, мне не интересны... меня интересует результат.
    Лично мне понятно, что царга это переходная ступень (и крайне дешевая) межу сугубым дистилятором (типа какой нибудь магарыч эконом) и собственно РК.
    В связи с тем что РК мне не светит... углубляться тему разделения спирта по фракциям мне не интересно.

Мне интересно, почему тема использования стекла, керамики, кремния, керамзита, речной и морской галькит, в конце концов фторопласта, в качестве наполнителей царг и РК широко не обсуждается.
    Хотя отчеты экспериментаторов говорят об удовлетворительных результатах.
    ...пока рою в сторону чего народ еще пихает в царги. и что из этого получается

Хотя, лично меня, результат работы моей царги с именно этой разновидностью наполнителя, вполне удовлетворяет как по крепости, времени обработки так и по органолептике.

А если и так хорошо, зачем искать что то новое?
    Не будем уподобляться герою поговорки "когда коту делать нечего, он яйца лижет"

Последнее редактирование: 31.03.16
  12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    "Пихать" можете все, что угодно. Требования к насадке: 1. Химически нейтральная к воде, спиртам, эфирам, кислотам и пр., содержащемся в браге. 2. Не пористая, не впитывающая, ни чего на себе из перечисленного не задерживающая. 3. Не плавится и не растворяется в используемом диапазоне температур. 4. Не комкуется, не слеживается, т. е. остаются проходы для флегмы и пара в неизменном размере.

13. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    По п. 2 не согласен.
    Характеристики и специфические требования колец Рашига

Они имеют ряд отличительных характеристик и должны соответствовать некоторым специфическим требованиям.

Среди них можно выделить большую удельную поверхность и небольшой удельный вес. Также должен быть в наличии достаточно большой свободный объем, возможность оказывать малое сопротивление газовым потокам, способность хорошо распределять жидкость. Не менее важным показателем является и стойкость к коррозийной среде, в которой находятся насадки.

Кольца Рашига относят к одному из подтипов кольцевых насадок. Внешне это цилиндрические насадки с тонкими стенками. Наружный диаметр подобных приспособлений, чаще всего, равен высоте самого кольца. Изменяется данный параметр от 25 до 150 миллиметров.

Рынок также насыщен и другими, более современными, насадками, которые во многом лучше колец Рашига. Это приспособления Палля, Берля. Связан данный факт с тем, что кольца Рашига очень просты, не имеют никаких дополнительных устройств. Но в этом и их плюс, так как насадки достаточно легки в изготовлении и дешевые. Сегодня они достаточно широко используются на практике и чаще всего употребляются на многих предприятиях.

В любом случае, стоит помнить, что в технологическом процессе, где задействовано колонное оборудование, без специальных приспособлений не обойтись. А уже в данном случае незаменимым помощником могут стать именно кольца Рашига.

кроме того товарищ Додик (все знают как я уважаю Остапа Ибрагимовича) все эти ваши утверждения нужно подкреплять ссылками на авторитетные издания.

А так я тоже много чего сказать могу... но вы ж мне не поверите

Вот еще любопытное с форумов по проволоке
    ...
    Там, где используется поток пищевого! сырья с возможностью несанкционированного внесения в конечный продукт примесей (в т. ч. металлов), использование магнитных материаллов запрещено. Трения, намагниченность - зло, которое вначале собирает, а потом уж неожиданно отдает. А это нам не нужно.

Последнее редактирование модератором: 31.03.16
  14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Возможно. Но это если бы я претендовал на научную степень и связанные с этим привилегии. Но я лишь указываю Вам направление куда копать. Эти изыскания - Ваш труд, но не мой.
    Поверхность поверхности рознь. В обсуждаемой области важна площадь взаимодействия с паром для обмена. Поры же, из-за капиллярных явлений, не будут создавать условия для движения жидкости и пара.
    Какое значение тут имеет вес - не понимаю.

15. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    А я откуда знаю... так написано в ученых книгах.
    Еще раз... меня сильно интересует эффект подпрыгивания керамического наполнителя... но ничего никто не пишет в эту сторону
    ежу ж понятно, что движение ускоряет скорость реакции...

Статус темы:
Закрыта.