Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Как то очень медленно, и спиртозность низкая. Я хочу на прямоточник перейти, чтобы скорость увеличить, а прочитаешь такое и переходить не захочешь. На втором перегоне спиртозность низкая, должна быть гораздо выше 72 градусов, при таком большом объёме. Да и скорость я не снижаю, все время нагрев на полную, кроме отбора голов.
     
  2. Makscheb
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    6

    Makscheb

    Участник

    Makscheb

    Участник

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    6
    вот и спрашиваю рубашка по 2 варианту даст скорости набора без потерь спиртуозности?

    Хотя бы 1,5 литра в час без потери градусности

    Напомню 3 литра в час час 15 дает 67"
     
    Последнее редактирование модератором: 02.04.16
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я в этом не силен, но думаю что скорости не добавится, а вот крепость должна повысится.
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Для увеличения скорости надо увеличить мощность нагрева. Если Вы сейчас "уменьшаете газ", то можно будет прибавить. Если "газ" на полную - даст укрепление при снижении скорости.
     
  5. Makscheb
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    6

    Makscheb

    Участник

    Makscheb

    Участник

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    6
    вот и думаю на сколько? 5" градусов наверное не стоит заморачиваться, а 10" уже можно, даст 10 вопрос?
     
  6. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    @Makscheb,

    Так на каком фото ваш аппарат
    Разница по высоте большая

    И ещё каким ареометром вы меряете
     

    Вложения:

    • image (3).jpeg
    • IMG_8550.JPG
  7. Makscheb
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    6

    Makscheb

    Участник

    Makscheb

    Участник

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    6
    фото слева для примера там встроен внутри в восходящей части дефлегматор охладитель, фото справа мой аппарат, мастер один, причем мастер грит что ничего особо не дает на фото слева конструктив, а мне вот думается что если рубашку одеть на восходящую часть справа фото то должно быть укрепление или нет, прочел на похожей констукции следующее
    Труба с водяной рубашкой (дефлегматор) частичного охлаждает пары поднимающиеся по дистиллятору вверх. Охлажденные пары (флегма) стекают по царге обратно в куб. Флегма, стекая по царге нагревается парами восходящими из куба, тем самым стекающая в куб жидкость заново испаряется. Происходит укрепление и очистка самогона.
    С помощью дефлегматора легко отбирать как головы так и основное тело продукта. Не?
     

    Вложения:

    • IMG_8646.JPG
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Да как бы это сказать... Практически везде есть контакт с поверхностью и все будет стекать "вниз"...
    аппарат вот такого типа, варили аргоном.
    апарат состав.jpg
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мдя...
    Я бы промыл горячим р-ром лимонки, потом водой и больше не заморачивался бы.
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Может тебе проще поступить, обмотать медной трубкой как на фото и будет дефлегматор
     

    Вложения:

    • sddefault.jpg
  11. Nedelew
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Nedelew

    Участник

    Nedelew

    Участник

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кто-то тут писал, что рано или поздно все самогонщики задумываются над вакуумной перегонкой браги. Можно посмотреть, как это крайний раз происходило у меня.
    Видно как пытается взлететь вся система-это взрывное кипение при вакуумной дистилляции, сопровождаемое не детским уносом браги из перегонного куба. И, собственно, для того, чтобы от него защитится и нагорожено всё.
     
  12. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Это тут вы правы, закипает очень резко. Но зато качество напитка гораздо лучше. На сахарной разницы нет, а вот из зерна который, то огромная.
    Вопрос - а зачем такие высокие температуры?
     
  13. Nedelew
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Nedelew

    Участник

    Nedelew

    Участник

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Окончание перегонки при 46*С-высокие?Просто если делать глубже разряжение, то уже не обойтись водяным охлаждением, придется делать фреоновое, а для меня это уже слишком. Даже так, как есть органолептика отличается самым выгодным образом от традиционной перегонки. Кстати, делаю я в основном зерновые браги (конкретно на видео перегоняется кашка из кукурузной крупы и пивного солода).
     
  14. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    С охлаждением это точно, я использовал антифриз и лед колотый, когда эксперементировал, но так как зеновые не делаю, а сахарным все равно, отложил пока конструкцию в ящик.
     
  15. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    ВАЖНО!

    акловар, епть, Крепыш, ржавеет!
    засек следы ржавчины на верху царги (похоже крышка царги не из нержавейки, незабвенной АИСИ304) следы есть в месте сварки трубки змеевика и далее до сварочного шва.
    только правила Форума, останавливают меня от потока непереводимых идиоматических выражений в адрес самогонка ру!

    пойти в зад им засунуть? Натравив на московского продавана торговый отдел мэрии Москвы, в плане внеплановой проверки, по факту недобросовестной рекламы.

    Злой как черт...

    Кстати... из царги от керамического наполнителя, ничем не пахнет, сверху все сухо... потряс - вода не капает... висел несколько дней шырокой дыркой вниз...
     
Статус темы:
Закрыта.