Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Эту "идею" проверял Женя (Неделев). Там собирается изоамилол. Женя говорил, что подобное устройство очень распространено у польский самогонщиков. Только форма сложнее...
     
  2. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Видимо, был вчера нетрезв, т. к. не заметил свою явную ошибку - то, что, возможно, будет работать при простейшей дистилляции (увеличение площади поверхности), при ректификации же, действительно, лишено смысла из-за совсем другой физики. Идея оказалась бредовой. Ну, и фиг с ней. Чё нить ищо придумаем. :aga:
    Вот, навскидку. Олег на всякий случай опасается неизведанных химических процессов при продувке воздухом. Кислород, там... азот... Альдегиды, нитраты... Ну, теоретически может быть.
    А нельзя ли продувать, скажем, пищевой углекислотой? Баллон недорог, да и компрессор не нужен...
    СО2 - устойчивое соединение.
    И для совсем уж спокойствия - есть ещё аргон, гелий...
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    По этой логике уже при 80 град в кубе спирта там нет ;)
    То, что конденсируется в самом низу колонны, не знает как она прекрасна там, наверху ;)
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Физика, как раз, там одна. Испарение...конденсация. Ректификация это многократная дистилляция.
     
  5. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Я не про ту физику.
    Вот, пытаюсь я хоть как-то отобрать головы на простейшем дистилляторе. Нагрев делаю минимальный, чтобы лишь чуть-чуть капало, в надежде, что таким образом в отбор идёт только самое легкокипящее. Т. е., разделение пытаюсь делать прямо в кубе. Интуитивно кажется, что площадь пов-ности испарения здесь играет роль. Может, и ошибаюсь.
     
  6. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Брест
    А причем тут куб? Я говорю про флегму которая туда возвращается.
     
  7. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Поставте кастрюлю с водой на плиту и понаблюдайте процессы протекающие при закипании воды, Вы увидите что кипение возникает не на поверхности жидкости, а у источника нагрева.

    А кипение хотите увеличить? Количество пара зависит от количества подведенной теплоты, а не от площади поверхности жидкости.
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Флегма хоть как содержит больше спирта, чем есть в кубе. Т. к. в парах спирта больше, чем в кубе.
     
  9. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Брест
    Вот это правильно. Как и писал ранее, лучше увеличить площадь нагрева. В случае с ТЭНом, просто припаяв к нему пластину максрмально возможную. Причем можно и нужно не с горизонтальными а и вертикальными отводами.
     
  10. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Брест
    Правильно. В парах спирта больше, только сделаем поправку -
    Флегма это жидкость, и на входе в куб, она даже называется по другому - барда...
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сконденсированная из пара ;)
    Мощность нагрева не зависит от площади (в рассматриваемом случае). Уж производитель ТЭНов то предусмотрел, что бы размер ТЭНа соответствовал мощности.
    Если сделать разветвленную поверхность, то это приведет к снижению температуры ТЭНа. Это может быть интересным при перегонке браг, склонных к пригоранию.
     
  12. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Совершенно согласен в случае с водой, азеотропом и др. условно однородными жидкостями. Я же - о попытке разделения азеотропа ПРЯМО В КУБЕ.
    Грубый пример: сделали вы хорошую водку - развели спирт, проуглевали, остался последний штрих - доведение на огне в открытой ёмкости до появления лёгких струек пара над ПОВЕРХНОСТЬЮ (кипения всей жидкости, заметьте, ещё нет). Этим достигается, по мнению специалистов, ещё и избавление от остатков голов. Совершенно логично предположить, что в этом случае площадь поверхности играет роль.
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @KidALV, Вы нас не путайте! :) Если кипения нет, то площадь, как я сразу написал, имеет значение. Но если кипит - нет. Это разные агрегатные состояния!
     
  14. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Что бы сделать хорошую водку нужен хороший спирт, хороший спирт не содержит
     
  15. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Поправку на ворон сделать надо. В смысле, не один вы над этой темой бьетесь... и не одно десятилетие
     
Статус темы:
Закрыта.