Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Брест
    А это ничего, что там еще немного всего? То из чего состоят хвосты/ головы? Как газы с этой кипящей субстанцией прореагируют? И какой букет на выходе получится?
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вино так же выдерживают на воздухе в дубовых бочках. А температура... Она лишь ускоряет реакции, а не порождает их. (кроме Т горения)
     
  3. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Брест
    Ну, это если оперировать начальными знаниями химии, то да.
    А вот если копнуть глубже, то как раз температура запускает многие реакции синтеза, причем именно в наших пределах (до 100 градусов), многие вещества, в растворе ведут себя совсем иначе, чем в чистом виде (а в колонне именно это и происходит) плюс те же реакции окислительно-восстановительного типа, на которые влияют состав металла бака, наличие оксида меди, цинка и др. металлов.
    Сам спирт кстати, относится к слабым кислотам.
    А в бочке, при температуре наружного воздуха, проходят уже несколько другие процессы основанные на воздействии дубильных веществ (в основном танин) ...
     
  4. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Какие там процессы. в жаркую погоду получается аналог хереса, в холодную (подвалы) коньяк.
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
  6. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Брест
    А и не буду, как говорится - нельзя давать людям советы,
    Каждый должен лажануться самостоятельно, тогда у человека появляется жизненный опыт.
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @олег брест, мысля посетила: Если хочется с продувкой попробовать, то будет не сложно закольцевать газ, которым ведется продувка. Просто надо, что бы компрессор брал не из атмосферы, а из куба. Вернее из сухопарника, который надо поставить после холодильника. Схемку накидать? Или сам?
     
  8. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Брест
    Ну допустим мне не хочется, ибо жидкость взбаламутить можно и другими способами, (ультразвук, да тех же кипелок набросать) но схемку набросайте, пообсуждать можно.
     
  9. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва

    Так Олегу-то не хочется, он и меня отговаривает...;)
    А мысль интересная. Только почему после холодильника? После дефа, после ТСА (теперь бывшей).
    Из этой бывшей ТСА - в банку-сухопарник, из которого - в компрессор. ТСА перемещается на сухопарник.
    Ну да. Спасибо за красивую идею.
    Интересно, а ЧЕМ станет в конце концов воздух, многократно проконтактировавший со спиртом? :)]
     
  10. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Брест
    Я и говорю, если надо много, много пузырьков, бросьте в куб "ретону" это будет интереснее, даже не представляю эффект, но что то точно будет.
    Пс. А вот в брагу ее точно стоит вбросить, хотя за столько лет уже наверно кто то пробовал, надо форумы полистать...
     
  11. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Ретону-то, наверно, нельзя, она пластиковая вся. А в брагу зачем? Дегазировать? У меня ни разу проблем не было с газами, не знаю почему...
     
  12. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Брест
    В кубе выдержит, она до 90 по паспорту, значит запас есть.
    А в брагу, для увеличения скорости брожения.
     
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Брест
    Вы вот зачем собираетесь газики в брагу пускать? Чтоб эти газики в процессе очень слабого кипения, тащили все на выход. Ну думаю такая мысль была...
    В химии, испокон веков, для этой цели используют "кипелки",
    Так как в жидкости и своих газиков хватает с избытком.
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Что бы не возвращать в куб то, что мы хотим из него вытащить в качестве продукта. Зачем головами продувать?
    Я считаю, что так и останется воздухом. Вы считаете иначе :)
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Безымянный.png
     
Статус темы:
Закрыта.