Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. touareg78
    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    touareg78

    Участник

    touareg78

    Участник

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воскресенск
    Вот собрал конструктор в т. ч. из недавно купленного
     
  2. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Мдя, а я до взрослой жизни ещё не дорос :)]:hello:.
    Я пока по простому с сахарными балуюсь. Ну, а для ускорения и стабилизации брожения, соорудил вот такое творение, так сказать, от очумелых ручек :|::hello:. Угу, обозвал "Андроидным колайдером" :aga::)],
    DSCF2366.JPG
    И вот такую приспособу для слива браги в аппарат, чтоб флягу не тягать. DSCF2383.JPG
    DSCF2380.JPG DSCF2376.JPG
    Пойдёт :|:?
    Кстати, была мысль взять одну большую бочку, потом передумал. Технологически не очень удобно. Удобней пользоваться несколькими поменьше. Например, по 60л самый оптимум. Но у меня вот по 50л. Просто не нашёл других подходящих на тот момент. Мне по форме нужны были с прямой боковой стенкой, чтоб плёночный тёплый пол на них примастырить. Ну, как вышло... Во всяком случае, вот с одной такой емкости выходит 35-ть литров готовой браги, не считая закваски. И это как раз на одну нормальную загрузку аппарата в 50л, если брать СС паром. Т. е. по технологическим объёмам сходится. Правда, конечно, на 60л было бы вообще идеально, с запасом на пену. Но "Мракобесовка", как правило, бродит спокойно и обычно не убегает, на фотке видно сколько сусла я наливаю. Это вот уже отбродившее. Правда, вначале по плечики, а после "взрывного" начала, довожу почти до горлышка. Между прочим, гидрозатвором не пользуюсь ;).
    Ага, начитавшись в детстве, "Весёлой семейки", в девятом классе воплотил это в жизнь и с приятелем соорудил инкубатор. Процесс был как в той книжке, со всеми приключениями...
    А вот уже в 47-мь соорудил инкубатор для бражки. Сказался видимо детский опыт... :pioner::)]:hello:.
    Во, во, ещё рыбки были...:aga:
     
    Последнее редактирование: 22.04.16
  3. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @Shrink, на нижнем фото как организован слив? Чет не могу разглядеть
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Сразу видно-серьезно человек занимается! :super:
    Тоже про слив интересно. По моему, это насос от фонтана.
     
  5. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Ты про стыковку пластика к насосу? Или про что? Извини, не совсем врубился в вопрос.
    Ну, покажи мне пальцем на фотке, а то я не понял вопроса, вот эта фотка
    image.jpeg
    Она нижняя и я не понял про, что конкретно ты хочешь узнать. Это просто обычный аквариумный насос, вмонтированный в банку из под шашлыка, которую я придумал в качестве фильтра, чтоб пшеницу из закваски не засасывало. Ну, и вообще для жесткости и некоторого удобства этой конструкции, там трубки две. Я там чуть пластиком выброс просто доделал и вывел. Проводка, кстати, там тоже по трубе идёт, по параллельной. По ней, кстати, ещё воздух выходит из этого колокола, при опускании всего этого в брагу. А по другой трубке брага качается. Сверху две трубки соединены дюралевой пластиной для жесткости и в качестве ручки. Пластина эта зажата между фитингов, у них там резьба папа-мама. Уголок, к которому насос крепится, тоже держится на резьбе фитинга, прижат в качестве гайки тройником на "0,5".
    image.jpeg
    Ну, и закрывается это снизу крышкой от этой же банки. В ней по кругу проткнуты шилом маленькие отверстия, чтоб типо сита было. Четыре ряда я там по кругу натыкал, достаточно.
    Ага, а по первому, для слива браги, я просто шлангом пользовался с трубкой и флягу ещё на табуретку поднимать приходилось. Тогда в качестве фильтра от пшеницы я применял просто металлическую мочалку для мытья посуды, одетую на трубку. Но вот, как говориться лень - двигатель прогресса! Вот изобразил такой девайс себе.
    Кстати, есть другие насосы, которые подходят для этой цели. Ещё и на 12 V, этот на 220 V..., что не совсем по правилам ТБ. Но при наличии УЗО с порогом в 30 ma, пойдёт и на 220 V, не убьёт, стукнуть только может неприятно. И это только коли где изоляцию пробьёт или в случае какого случайного потопа, с намоканием вилки и розетки.
    Но мне на тот момент попался, а это было уже три года назад ;):hello:, именно этот. Вот под него и нарисовал тогда конструкцию. Пока работает :pioner::hello:
     
    Последнее редактирование: 22.04.16
  6. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Ну да, не корректно сформулировал я. С мобилы смотрел днем и не понял что за насос. Дома разглядел
     
  7. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Набери в яндексе самогон и водка, найдёшь там сайт под таким названием. Там Игорь Семёнович навешал очень хороших своих видео в обучении. От АКАДЕМИКА, так сказать... Я тебе могу попробовать рассказать. Но лучше посмотри там видео. Лучше один раз увидеть..., как говориться. Там и основная теория в концентрате. Он профи в этом вопросе... Я с ним заочно знаком по "хоумдистилит ", несколько раз общался по телефону. И так вышло, что, пообщавшись с ним, я с двух слов понял все основы и первые основные детали современного самогоноварения. Конечно, начальные навыки и понятия у меня уже были и так, по своей мелкой практике и наблюдениям. Но вот он сумел все нужное сконцентрировать и так резко, и кратко преподать. Не зря у него статус АКАДЕМИК на том форуме. Да, однако, не зря! Четыре года назад проверил это на себе :pioner::hello:.
    Угу, год спустя, увидел мой "Колайдер" мельком, прифигел и обозвал коллегой :)]. Хотя, рыбьи обогреватели и инфракрасная пленка тогда были уже известны.
    Ну, ему это не надо. У него в доме и на винокурне 24-ре круглый год. Он из Таганрога и у него правильная система термостабилизация стоит на весь дом. А у меня это дело стоит на даче, в неотапливаемом подвале. Про мух и мошек писать не буду, им там просто холодно и темно, угу, тоже круглый год :)]:hello:. Шутка. Просто так ещё удобно контролировать перегрев при запуске браги, без других танцев с её охлаждением, который очень сильно проявляется особенно в очень больших бражных емкостях. Кстати, даже в этих своих пятидесятках, хоть и не сильно, но наблюдал сей момент.
    Он первые 2-3 дня проявляется, особенно на сильных дрожжах. Угу, вот у меня даже нагрев в автоматике не включается и температура выше уставки. Ага, хоть и холодно снаружи. Сами дрожжи себя греют. И вот важно, чтоб не перегрелись, а то помрут...
    А, далее, сами, поднимаете - сахар будет есть некому и спирта не будет. Там, конечно можно проследить и в случае гибели подрулить. Но ведь можно и предупредить, не доводя режим до гибели. Не правда ли?
    Дрожжи, они живые. Их надо понимать, любить и уважать. Если хочешь от них, что-то получить.
    И это всего просто некоторые детали этой кухни.
    Причём, я не говорю, что я уже тертый спец. Я в самом начале этого пути, познания этой кухни.
     
    Последнее редактирование: 23.04.16
  8. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Очень красиво! Я оценил.
    А можно вопрос ? Точнее, в видео был ответ, что для души :)]:hello:. На самом деле делается проще. Но правильное оборудование не помешает, я так выражусь, чтоб не обидеть реальных мастеров кто, имея грамотные аппараты, может изобразить шедевр на простом аламбрике вообще без термометров, тем более цифровых;):aga:. И вот не такое. Я понимаю, что для эстетики нужно по больше диоптров, но ведь он на самом деле не очем. Вот именно, что чисто для души, пока капает. На самом деле, вот даже если использовать автоматику, то достаточно, всего одного датчика температуры. Причём, что на дистиляции, что на ректификации.
    Ну, извините, маленькая моя субъективная критика и камешек в соседний лагерь. Угу, к дистилляторщикам. Ой, а они любят иной раз, чтоб там чуть ли не каждой тарелке стоял телевизор :aga:. Ну, там процесс дистилляции с укреплением показан на каком-то Феррари :)]! И, кстати, вот попугай, это их любимая тема:)].
    Я извиняюсь за сею резкую критику, но мы с ним в одинаковой весовой категории оказались. Ага, у меня тоже агрегаты на три киловатта :love::)]. Только он дистиляторщики, а я ректификаторщик.
    И пусть про больше 96-ть не врет! У меня СПН почти в четыре раза больше чем у него, ещё старт-стоп, и то я не загибаю про 97-мь :)]:hello:. Угу, в конечном суммарном продукте. Ладно, на 96-ть, я согласен :aga::)].
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Коллега, я двумя руками за, но теперь чуть-чуть оффтопа. Предупрежу и поделюсь. :|:
    Здесь ХД и 223-й в частности, не в чести. Я лично получал пару раз штрафы за отсылы на тот форум, и
    даже, якобы, за рекламу. А при обсуждении указанного товарища, копий наломали таких, что одного гражданина задвинули за горизонт\по делу\, похоже навсегда. Хотя у меня мнение такое же. Списывался и созванивался..и всегда гуд:super:
    Так что ты не горячись с дифирамбами:nono::close:
    Хотя, возможно, ветра перемен подули. :)
    Удачи! :hello:
     
    Последнее редактирование: 23.04.16
  10. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Всем доброго времени суток. Прошу тапками не кидать, очень давно было желание заняться изготовлением продукта для личного пользования и угощения друзей. Сейчас вот решился :).
    В этом вопросе я новичок, кроме каши в голове нет знаний по этому вопросу. Решил что аппарат я буду делать сам, так сказать хенд мейд. Пересмотрел кучу роликов на ютубе, решил делать холодильник из гибкой газовой подводки и сантехнической трубы, но тут мнения разделились. Часть пользователей делают прямоточные охладители из 50й сантех трубы, а вторая половина мотает змеевик из подводки и пихает в 110 трубу. Собственно вопрос что эффективнее змеевик или прямоточник, и если прямоточник то какая нужна длинна. Сам склоняюсь к рямоточнику чисто интуитивно. Что посоветуете?
     
  11. Karnilin
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    32

    Karnilin

    Живу здесь

    Karnilin

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Отрадный
    Здрасти друзья кто пользует продукцию ректифай? есть ли нарекания какие впечатления?
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Столько хлама и рекламы. Посмотрите цены на аппараты начального уровня, и на всякие нержотрубки..чисто для информации. Вотчитаем
     
  13. Karnilin
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    32

    Karnilin

    Живу здесь

    Karnilin

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Отрадный
    Хд я почему то интуативно обощел хотя ни чего против лично не имею
     
  14. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @Hvat, Дело в том что у меня для аппарата есть все, все трубки и соединения, осталось от стройки. Трубка подводка 2 м досталась тоже бесплатно. Купить мне нужно только флягу (1000 р) и сальника для кабеля IP 68 (примерно 70р). Смысла отдавать при таком раскладе даже 5к рублей смысла просто не вижу. А если и покупать то аппарат более приличного уровня.
    По поводу рекламы не согласен с Вами, много роликов где люди делают сами и рассказывают что да почему и как. Пусть не все из этого, но часто бывают весьма интересные идеи.
     
  15. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Гибкая подводка - гофра? Тогда лучше прямоток, из него хоть можно всё слить, если вертикально поставить. А в змеевике из гофры - сколько не сольётся из углублений гофры, там и останется?
    А по эффективности - длина гофры зависит от мощности вашего аппарата. Но по-любому, метр - за глаза, даже 0,7.
     
Статус темы:
Закрыта.