Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Надо еще и температуру знать, что бы привести к нормальным условиям.
    Например, если Т = 25, то это 95.94%, а если 28, то 95.26%, а если 40 :), то 92%
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Те с браги сразу выгнал 93*,в начале 96? :faq:Ну ладно...:)
    Считается, что при этом насадка сильно загаживается...если из браги. Как с этим?
     
  3. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Брест
    Вот загорелся мой друг 78 лет от роду созданием собственных напитков, мол еще вся жизнь впереди, надо правнукам на свадьбу пару бочек закопать, уговорил, спаял я ему эту штангу, правда пришлось дирку в потолке пробить, но зато как запустили, как потекло, да, длинна всетаки имеет значение...
     

    Вложения:

    • IMG_20160429_171159.jpg
    • IMG_20160429_171146.jpg
  4. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Серьезно? Учту на будущее.
    Хотя, вот не вижу ничего плохого, после использования, лишний раз прокипятить с содой.
    Да и "загаживается" как-то очень непонятно, как? В какие сроки?
    Извиняюсь за поздний ответ-инет на даче совсем плохой.
     
    Последнее редактирование: 06.05.16
  5. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Прошу прощения за шутки ещё раз.
    Забыл в тексте добавить, что на хорошей правильной ректификационной колонне, имея систему старт-стоп, стабильно получаешь не ниже 96 именно в общем суммарном продукте с выхода, принимая в одну емкость. Причём, уже без учета голов, т. е. без них, которые крепче.
    Ну, и естественно без хвостов, тем более и не ловя их в отдельные емкости. Ловить надо только головы. Это можно делать органолептически и по расчету. Я делаю органолептически с маленьким запасом. В среднем- скромные 96.
    Мало того, например, из моих расчетных примерно 13,5л АС, с моего СС и техобъема, ещё по феншую, снимается примерно литр оборотки. Для большей чистоты, так сказать, и тех, кто особенно не любит химочистку, как я. Оборотка, если кто не знает - довольно хороший спирт, в разы чище чем у дистилляторщиков СЭМ, но который откидывается на следующую ректификацию, от больного мозга и замороченности.
    На ректе, на самом деле химочистка не нужна вообще. В результате выходит не ниже 96 в сумме, в общей приемной емкости, без смены её. Понятно о чем я?
    Поясню уже известные вещи.
    Вот эту методику ректа с автоматикой и без химочистки, я проверил лично ещё три года назад. Использую по сей день.
    Ну, разновидности и наиболее простые разновидности автоматики, в моем понимании уже, я описывать не буду, это отдельная тема. Кстати, как и то, что мне приходилось её ещё ремонтировать самостоятельно., даже от именитого грамотного производителя. Прикольно, кстати, было. Не сразу разобрался, но справился сам, однако, :pioner::hello:.
    Кстати, как и то, что не сразу разобрался в её интерфейсе и алгоритме, но когда разобрался, оценил...
    Так вот, кроме размазни, всего по телу у дистилляторщиков, которая, кстати, при правильном сложении лепестков букета, даст прекрасную вещь. Даже в плохом варианте бочка исправляет. Это используется не один век. И ректификатощики, и дистилляторщики, могут при неправильном понимании, ещё нарваться на хвосты, когда в ручную и без опыта. Вот тогда градус и упадёт. Там кроме хвостов ещё можно просто воды нагнать. Про изиков тоже говорить не будем. Есть методики их отсечения даже на дисте.
    Но вот без автоматики балуются даже оба лагеря попугаем, для контроля. А вот с автоматикой "старт-стоп", в ректе, это - вообще ненужная щтука, не говоря про диоптры. Угу, и в этом процессе, когда с "старт-стоппом", нужен всего один температурный датчик, но с точностью до 0,1 градуса.
    Он же вставляется в крышку куба при дисте, когда получают СС, чтоб определить крайнюю спиртуохность и окончание процесса.
    Но, кстати, я могу Вам обрисовать и вообще простой процесс получения довольно неплохого самогона и даже не один, которые мне доводилось пробовать. То было по молодости и они были вообще с первого дробного выгона из браги... Угу, на самом простецком оборудовании.
    Ага, один был вообще из мантушницы с казаном холодной воды сверху и касушкой на решетке под ним. Мать одного друга так практиковала. Кстати, гениальная конструкция! Но мне на ней практиковать не довелось. Хотя, вот сейчас, с пониманием, могу задвинуть и по такому варианту. Вонищи, правда, будет по всему дому и выход, соответсвенно меньше. Причём, вообще без термометров. Но я этот шедевр на кефире пробовал! Качество простого выгона, без доработки, зависит от качества браги.
    А вот на молочной фляге и простеньком змеевике в баке с водой, уже доводилось, тетка когда-то просила помочь. Тоже без термометров, на глазок.
    Ну, эта случайная практика и дигустации того неплохого продукта, уже в возрасте позволила быстрей понять и освоить более сложные процессы и уже в современном самогоноварении, так сказать.
    Благо, очень и в разы по более меня, интересующиеся и разбирающиеся в науке ребяты, развили, и было у кого поучиться.
    Естественно, всем им, и былым незамороченным старым - поклон за преподнесённые знания в этой не простой и весьма занимательной кухне!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Здесь небольшая ошибка. Концентрированные головы, при ректификации отобранные медленно и печально, менее "крепкие", чем следующий за ними спирт.
     
  7. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    А, кстати, да! Есть такая фишка. Я специально налил в пробирку головы и промерял их после этого. Блин, показали всего 95!
    Но я имел в виду крепость которая по голове сильней работает и в разы, и вредней тоже. А с плотностью там интересный момент. Во, блин! Ага, чего только не узнаешь с этим самогоноварением :)]:hello:! Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 14.05.16
  8. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Сегодня дошли руки собрал простой охладитель из сантех трубы и нержавеющей гофры, необходимо сделать ещё сухопарник. Требуется совет какого размера лучше его сделать, и как лучше расположить трубки, подача у дна выход у крышки или в ровень? Прошу сильно не пинать, получить опыт винокурения очень хочется, а средств на покупку чего то приличного нет, буду мутить сам.
     
  9. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    ,И то, то-хрень, но попробуйте (хуже не будет), для самоудовлетворения.
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Gest1, если пошли по пути гофры, то может вам МСД (многоступенчатая дистилляция) пойти?
     
  11. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @Doobik, МСД это я так понимаю двойная перегонка?
    Сегодня подключил воду к самодельному холодильнику, работает без протечек, держит без проблем давление. Пропускная способность до 3 литров в минуту, думаю для охлаждения должно хватить.
    Остался самый наболевший вопрос - нагрева алюминиевой фляги. На открытом огне не получится, остается либо врезать тен, либо нагрев электроплиткой.
    Сколько киловатт мощности нужно для выгона 40 л фляги? Есть плитка 1 кв, понимаю что нагрев будет очень долгим, но в принципе хватит ли 1кв для выгона?
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Конечно хватит, но нагрев будет очень долгим. Думаю часов 5, в лучшем случае, будет нагреватся.
     
  13. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    А если врезать тен то сколько киловатт ? И я так понимаю что для тена нужен блок управления, даже 2 кв может оказаться много и трудно будет регулировать температуру?
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А почему не получится ?
     
  15. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Варочная панель хоть и газовая, но стеклянная, сцыкотно ставить на нее влягу 40+ кг.
    А подвести газ в сарай не реально, покупать газовый баллон и редуктор - дешевле тен врезать.
    Остается плитка, или печку сварить дровяную (что тоже гемор ибо возле нее нужно стоять нонстоп).
    Реальных варианта 2 - плитка и тен. Может ткнете носом где почитать про необходимую мощность тена?
     
Статус темы:
Закрыта.