Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Надо еще и температуру знать, что бы привести к нормальным условиям.
    Например, если Т = 25, то это 95.94%, а если 28, то 95.26%, а если 40 :), то 92%

2. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Те с браги сразу выгнал 93*,в начале 96? :faq:Ну ладно...:)
    Считается, что при этом насадка сильно загаживается...если из браги. Как с этим?

3. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Вот загорелся мой друг 78 лет от роду созданием собственных напитков, мол еще вся жизнь впереди, надо правнукам на свадьбу пару бочек закопать, уговорил, спаял я ему эту штангу, правда пришлось дирку в потолке пробить, но зато как запустили, как потекло, да, длинна всетаки имеет значение...

Вложения:

• IMG_20160429_171159.jpg
    • IMG_20160429_171146.jpg
  4. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Серьезно? Учту на будущее.
    Хотя, вот не вижу ничего плохого, после использования, лишний раз прокипятить с содой.
    Да и "загаживается" как-то очень непонятно, как? В какие сроки?
    Извиняюсь за поздний ответ-инет на даче совсем плохой.

Последнее редактирование: 06.05.16
  5. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Прошу прощения за шутки ещё раз.
    Забыл в тексте добавить, что на хорошей правильной ректификационной колонне, имея систему старт-стоп, стабильно получаешь не ниже 96 именно в общем суммарном продукте с выхода, принимая в одну емкость. Причём, уже без учета голов, т. е. без них, которые крепче.
    Ну, и естественно без хвостов, тем более и не ловя их в отдельные емкости. Ловить надо только головы. Это можно делать органолептически и по расчету. Я делаю органолептически с маленьким запасом. В среднем- скромные 96.
    Мало того, например, из моих расчетных примерно 13,5л АС, с моего СС и техобъема, ещё по феншую, снимается примерно литр оборотки. Для большей чистоты, так сказать, и тех, кто особенно не любит химочистку, как я. Оборотка, если кто не знает - довольно хороший спирт, в разы чище чем у дистилляторщиков СЭМ, но который откидывается на следующую ректификацию, от больного мозга и замороченности.
    На ректе, на самом деле химочистка не нужна вообще. В результате выходит не ниже 96 в сумме, в общей приемной емкости, без смены её. Понятно о чем я?
    Поясню уже известные вещи.
    Вот эту методику ректа с автоматикой и без химочистки, я проверил лично ещё три года назад. Использую по сей день.
    Ну, разновидности и наиболее простые разновидности автоматики, в моем понимании уже, я описывать не буду, это отдельная тема. Кстати, как и то, что мне приходилось её ещё ремонтировать самостоятельно., даже от именитого грамотного производителя. Прикольно, кстати, было. Не сразу разобрался, но справился сам, однако, :pioner::hello:.
    Кстати, как и то, что не сразу разобрался в её интерфейсе и алгоритме, но когда разобрался, оценил...
    Так вот, кроме размазни, всего по телу у дистилляторщиков, которая, кстати, при правильном сложении лепестков букета, даст прекрасную вещь. Даже в плохом варианте бочка исправляет. Это используется не один век. И ректификатощики, и дистилляторщики, могут при неправильном понимании, ещё нарваться на хвосты, когда в ручную и без опыта. Вот тогда градус и упадёт. Там кроме хвостов ещё можно просто воды нагнать. Про изиков тоже говорить не будем. Есть методики их отсечения даже на дисте.
    Но вот без автоматики балуются даже оба лагеря попугаем, для контроля. А вот с автоматикой "старт-стоп", в ректе, это - вообще ненужная щтука, не говоря про диоптры. Угу, и в этом процессе, когда с "старт-стоппом", нужен всего один температурный датчик, но с точностью до 0,1 градуса.
    Он же вставляется в крышку куба при дисте, когда получают СС, чтоб определить крайнюю спиртуохность и окончание процесса.
    Но, кстати, я могу Вам обрисовать и вообще простой процесс получения довольно неплохого самогона и даже не один, которые мне доводилось пробовать. То было по молодости и они были вообще с первого дробного выгона из браги... Угу, на самом простецком оборудовании.
    Ага, один был вообще из мантушницы с казаном холодной воды сверху и касушкой на решетке под ним. Мать одного друга так практиковала. Кстати, гениальная конструкция! Но мне на ней практиковать не довелось. Хотя, вот сейчас, с пониманием, могу задвинуть и по такому варианту. Вонищи, правда, будет по всему дому и выход, соответсвенно меньше. Причём, вообще без термометров. Но я этот шедевр на кефире пробовал! Качество простого выгона, без доработки, зависит от качества браги.
    А вот на молочной фляге и простеньком змеевике в баке с водой, уже доводилось, тетка когда-то просила помочь. Тоже без термометров, на глазок.
    Ну, эта случайная практика и дигустации того неплохого продукта, уже в возрасте позволила быстрей понять и освоить более сложные процессы и уже в современном самогоноварении, так сказать.
    Благо, очень и в разы по более меня, интересующиеся и разбирающиеся в науке ребяты, развили, и было у кого поучиться.
    Естественно, всем им, и былым незамороченным старым - поклон за преподнесённые знания в этой не простой и весьма занимательной кухне!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Здесь небольшая ошибка. Концентрированные головы, при ректификации отобранные медленно и печально, менее "крепкие", чем следующий за ними спирт.

7. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А, кстати, да! Есть такая фишка. Я специально налил в пробирку головы и промерял их после этого. Блин, показали всего 95!
    Но я имел в виду крепость которая по голове сильней работает и в разы, и вредней тоже. А с плотностью там интересный момент. Во, блин! Ага, чего только не узнаешь с этим самогоноварением :)]:hello:! Спасибо!

Последнее редактирование: 14.05.16
  8. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Сегодня дошли руки собрал простой охладитель из сантех трубы и нержавеющей гофры, необходимо сделать ещё сухопарник. Требуется совет какого размера лучше его сделать, и как лучше расположить трубки, подача у дна выход у крышки или в ровень? Прошу сильно не пинать, получить опыт винокурения очень хочется, а средств на покупку чего то приличного нет, буду мутить сам.

9. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    ,И то, то-хрень, но попробуйте (хуже не будет), для самоудовлетворения.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    @Gest1, если пошли по пути гофры, то может вам МСД (многоступенчатая дистилляция) пойти?

11. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @Doobik, МСД это я так понимаю двойная перегонка?
    Сегодня подключил воду к самодельному холодильнику, работает без протечек, держит без проблем давление. Пропускная способность до 3 литров в минуту, думаю для охлаждения должно хватить.
    Остался самый наболевший вопрос - нагрева алюминиевой фляги. На открытом огне не получится, остается либо врезать тен, либо нагрев электроплиткой.
    Сколько киловатт мощности нужно для выгона 40 л фляги? Есть плитка 1 кв, понимаю что нагрев будет очень долгим, но в принципе хватит ли 1кв для выгона?

12. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Конечно хватит, но нагрев будет очень долгим. Думаю часов 5, в лучшем случае, будет нагреватся.

13. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    А если врезать тен то сколько киловатт ? И я так понимаю что для тена нужен блок управления, даже 2 кв может оказаться много и трудно будет регулировать температуру?

14. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    А почему не получится ?

15. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Варочная панель хоть и газовая, но стеклянная, сцыкотно ставить на нее влягу 40+ кг.
    А подвести газ в сарай не реально, покупать газовый баллон и редуктор - дешевле тен врезать.
    Остается плитка, или печку сварить дровяную (что тоже гемор ибо возле нее нужно стоять нонстоп).
    Реальных варианта 2 - плитка и тен. Может ткнете носом где почитать про необходимую мощность тена?

Статус темы:
Закрыта.