Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Johnych, Да ты начни лучше с дистиллятора! Это НБК непрерывная бражная колонна 18 литров в час!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @тимофей1, да я понимаю. :)]Я с ХД,"прокаченный",понимаю.:)] Доктора дали недавно, не горжусь. Но я не рукодельник, бабла отвалил, хотя далеко не "безрукий".И довольно спокойный. :hello:
    ПС Если интересен диалог, мне непонятен смысл бражной колонны. 18 л в час, я в простом кубе это перегоню за 2.5 часа. Один хрен СС. Зато эти насосы перестальтики.
    Если 100 л, например, браги в неделю. Часов за 10-12 перегоняются легко.
     
    Последнее редактирование: 21.04.14
  3. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Hvat,Качество сс небо и земля! Здесь нет нагрева куба значит дрожжи не лопаются! В том и прикол что она бесперебойная за 10 часов 180 литров !
     
  4. Johnych
    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Johnych

    Участник

    Johnych

    Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообщем, аппарат опробован. Вот этот, про который я давеча спрашивал:

    [​IMG]

    Вторая дробная перегонка дала 2л 80% самогона. Градусность в конце снизилась очень резко. Переход от тела к хвостам я прозевал, так что в хвосты ушел весь отгон после 2л тела.
    Считаю, для первого опыта неплохой результат. ;)
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    В куб сверху термометр с сигналом. Ставишь на 94*,например,запищало-выключил.
    Наоборот, хвосты ушли в тело, точнее смешались с ним. ;)
    Для себя любимого я бы ещё раз перегнал, уже ничего не прозёвывая.:super:

    ПС С покупкой поздравляю. :super:У самого полный хд-4,включая две царги 1200 и автоматику. ;)
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @тимофей1, живя на даче, я не сажаю картошку и помидоры, хотя место и опыт есть. Огурцы, перцы и прочее, чисто для души, понемногу.
    Нержа стоит денег, надо всё сварить. Я варю немного и инвертор есть, но там так не пойдёт.
    Глянь на самогон-и-водке наборы ХД-4,прикинь к стоимости 25 л куба и царг 1200 затраты. Я понимаю, что самому дешевле. Даже интересно, если подсчитаешь.
    А как самому сделать лабораторный ареометр, электронный термометр с щупом и зуммером? Придётся купить. ;)
    Чисто в порядке дискуссии. Удачи!
     
  7. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Hvat, А как самому сделать лабораторный ареометр, электронный термометр с щупом и зуммером! Вот тебя занесло! У меня оборудование дороже чем покупное выходит, но кайф сделать самому все решает! Я для этих целей аргонник за 25 купил а ты говоришь! Научился насадку крутить и травить! картошку надо садить, а то самогон свой здоровье беречь надо, а картошку импортячую на отраве кушай и радуйся! У меня здесь есть друг он тоже мог бур купить, но сделал своими руками! Все фото выложил за что ему хвала и уважение! И тебе удачи
     
  8. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Hvat,Забыл добавить спирт делаю уже давно без термометров! Только датчик давления и обоняние!
     
  9. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Hvat, Привет заканчиваю ректификацию просто падения давления! И пошли хвосты с запахом цветов! Там на любителя! Да вообщем то и выход какой будет знаю! Примерно с 9 литров сэма 3 литра спирта!
     
    Последнее редактирование: 12.06.14
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @тимофей1, а у меня по старинке. С помощью АСП меряю СС, считаю предпологаемый АС. Головы, подголовники по 10%.Автоматика следит за Т в полколонны. Как Т дёрнулась на 0.1*-0.2*,всё-хвосты.
    Носу доверяю, но так надёжнее.:super:
     
  11. Chegevara37
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    4

    Chegevara37

    Новичок

    Chegevara37

    Новичок

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край ст. Ленинградская
    Мой аппарат, делали умельцы с homedistiller ... 006.JPG 001.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Ой парни зашел сейчас на форумы самогонщиков, вот реально фанатики, даже в пивоварении таких не встречал! Читал читал, и все равно так и не понял чем это колонна лучше простого апарата (сделаного В 90-х) Бак + змеевик, может с этого змеевика не реально отобрать тело 90*+ или чем этот змеевик плох! Расскажите пожалуйста мне! + еще хочу уточнить, какой температуры должна быть брага. что бы в моем змеевике не было захлебов?, и все шло как по маслу! Решил прогнать 2-а раза и все на змеевике, так как покупать, или сидеть мастерить колонну, не очень охото,! Отбор будупроизводить как мне посоветовали 50 мл на кг сахара, а вот отбор хвостов когда производится? Может когда перестает гореть тело? или какой-то другой замудненный способ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, гоню для себя не хотелось бы гдетто на косячить в этом продукте!
     
  13. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @wIsT-svb, попробую ответить, хотя и сам новичок в нашем деле. Вот мой первый аппарат:
    18 006.jpg
    куб, сухопарник, змеевик. Первый свой самогон изначально делал не правильно. Головы отбирал и на первом и на втором прогонах, т. е. варил брагу долго, упорно, наваривая в самогон всякой дряни и т. п. Хвосты отсекал что на первом, что на втором прогоне одинаково: гнал пока горит. Хватило ума не пробовать своё произведение сразу: настоял две недели на калгане. Зато какое счастье испытал выпив первую рюмку своего самогона! Казалось, что ничего вкусней никогда не пил, напоролся в хлам, но утром, как ни странно отходняка как от водки не было! Затем понял, что нужно совершенствоваться в этом деле, как и в любом другом: нашёл море информации, в том числе и на ХД (ну не американец я! получается вначале прыгнул в бассейн, а потом прочитал инструкцию!).В результате всей этой своей деятельности начал поглядывать в сторону колонны. Дело всё в том, что на колонне в отличие от дистиллятора получается не просто тело крепостью 96*, а тело максимально очищенное от головохвостов. На дистилляторе этого не добиться, как ни старайся. Приобрёл вот этот аппарат:
    DSCN5481.JPG
    Это НДРФК, т. е. недоректификационная колонна. На ней я делаю что-то среднее между самогоном и спиртом. То есть головы и хвосты отсекаются конкретно, но даже при 96* крепости что-то настораживает - типа это уже не обезьяна, но ещё и не человек разумный! Хотя меня даже очень устраивает качество. В принципе можно добавить ещё одну царгу, заменить мочалки на насадку и будет счастье! Но я и так счастлив! Единственное, что заставляет меня смотреть в сторону нержовой колонны (а я смотру не на шутку), так это увеличение скорости отбора. Очень долго и хлопотно на моей теперешней колонне работать. Чтобы получить 5 литров спирта из СС нужно порядка 18 часов. Звиняйте за длинный и сумбурный рассказ, но хлебнул с устатку и понесло!
    Ну вот, пока неспешно болтал. инструкции уже поступили
     
  14. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Яно, сейчас более мение понятно, а принцып работы этой колоны? Как пары спирта охлождаются в этой колоне? Должна же быть система охлаждения, а то что в ней бражкой не пахнет это результат того что она высокая очень, то что все кроме спирта скатывается потом по этой колоне? Блин честно немного не догоняю! Понял что в обычном деситиляте невозможно получить 96*, понял что запах браги тоже будет присутствовать, без этого не как в таких апаратах! Для первого раза пойдет правильно сказал Ribak, А там и будем усовершенствоватся по возможностям... Спасибо вам товарищи за помощь! Может я и задаю тупые вопросы, но я реально хочу понять с чем связываюсь, и как это работает, принып обычного деситилятора мне был понятен еще в 1-ом классе, а вот принцып работы колонны еще не пойму досихпор. Помогайте советами, новичкам в этом деле, пивоварение освоил, вот теперь самогоноварение хочу освоить, и полностью перейти на свой продукт... Еще раз спасибо за помощь
     
  15. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    И кстати блин 18 часов для 5-ти литров 96* это ообще жесть, меня наверное на такой процесс не хватит, столько времени следить за процессом... Молодцы вот что я вам скажу... Еще по возможности можите скинуть схему колонны и ее принцып, За рание спасибо!
     
Статус темы:
Закрыта.