Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Идея та, но сделать так не получится ;)
    Покупаем ФУМ-ленту. На горловину аккуратно в один слой укладываем ее по кругу. Фум нужна, что бы потом прокладка снялась с горловины. На крышку наносим толстым (3-4мм) слоем силиконовый герметик, как сказали - для аквариума, закрываем крышку, смотрим, что бы герметик выступил чуть. Если не выступил, то все равно сушим и повторяем операцию. Сушим долго. С неделю. Потом открываем и убираем ФУМ. ФУМ, который прилип, можно убирать без фанатизма.

2. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    По технологии нанесения силикона я описывал в общих чертах, а так с вами @Doobik, согласен, спасибо за нюанс. По регулятору не хочется сейчас тратиться, а если и делать то на РМ2 штука вроде не плохая и выйдет в пределах 2.5к и горя не знать. Наверно всё таки сделаю либо 1+2 =3 кв или все же 1+1=2 кв.
    В дальнейшем можно будет добавить регулятор, переделывать по сути не придется ни чего, только пере подключить. Для начала хочется максимально бюджетно дабы понять нужно ли мне все это будет или я успокоюсь после 2-3 погона :)
    А есть хоть какая то ориентировка сколько нужно киловатт нагрева для погона? Пусть лучше чуть дольше будет, чем переборщить с мощностью. По онлайн калькулятору мой холодильник должен без проблем осилить 2-3 кв нагрева, но на такой мощности отбирать тело ведь не получится или я ошибаюсь?

3. Nedelew
    Благодарности:
    0

Nedelew

Участник

Nedelew

Участник

Благодарности:
    0
    Силиконовую прокладку для фляги можно купить.
    А можно существующую резину обмотать плотненько толстенькой "фумкой"

4. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Мое мнение лучше 1+2 кВт, Вы можете подводить мощность 1, 2, 3 кВт, это ещё без вариантов последовательного включения. Просто с маленькой мощностью, пару раз посидите часами, дожидаясь первых капель, будете жалеть что не поставили мощнее.

Это зависит от многих факторов, поэтому однозначный ответ врядли будет. Так что лучше установить плавный регулятор.

Нужно, нужно;):)]

5. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    @Gest1, я отбираю тело на полной мощности, предположительно 3квт. Я работаю на газе и куб стоит на двух комфорках. Куб у меня на 40литров. Раньше пользовался молочной флягой. Я думаю, если холодильник справится с 3квт мощности, тогда можно гнать на полной мощности.

6. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Всем спасибо, определился, буду ставить 1+2. Получаем 4 варианта подключения 0.75, 1, 2, 3 Кв.
    А есть ли какой переключатель, что бы это организовать без колхоза с розетками и вилками?
    Я правильно понял, что самое сложное и для чего нужна вся регулировка - это отбор голов?

7. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Что-бы понять нужно это себе или нет надо попробовать хорошего самогона, я знаю людей которые на дух не переносят самогона, а вот я всегда люблю попробовать местного: - ракия, узы, граппа, сливовитца и. т. д. По секрету, есть всего два типа самогона для себя и на продажу. Не кто вам не продаст хорошего самогона потому, что это экономически не выгодно, могут только угостить и то не часто. Для себя "бюджетно" не получится, потому, что начинается все с сырья- виноград, сливы, пшеница...хорошего-рабочего аппарата, а кончается специальным погребом для хранения, потому, что выдерживать в бочках нельзя в погребе где хранится лук, картошка, сыро, плесень. ;)

8. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Мужики, есть труба внутр. Ф66мм, длина 70см из 304 нержи с конусами переходами на концах на 50. Можно ли из неё сделать насадочную колонну? Или может еще куда в дело пустить можно?

9. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @Olger73, Как бы сказать по правильнее, нужно с чего то начать, потом начинаются доработки и модернизации. Но без первого шага - сделать "идеальный" вариант аппарата нельзя. Можно купить готовый, но для меня смак по мимо результата ещё и в процессе. Сделать самому, придумать, переделать, понимаю что ребячество, но вот как то так:)

10. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Я свой аппарат не покупал, но и дёшево он мне не обошёлся ;) Результат из прямоточника на газе с первого раза не понравился, понял, что надо начинать с продвинутого аппарата больше шанцев для новичка. А аламбики-прямоточники для гуру понявших процесс.

11. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Логика понятна. Но она следует из того, что брага была не очень и хочется, что бы аппарат очистил ее от дерьма. Но т. к. есть не мало людей, которые гонят на прямоточнике и получают великолепный продукт, можно предположить, что все же дело не в аппарате и есть другой путь: сделать нормальную брагу и отогнать ее правильно. ;)

12. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    В моём случае браги и не было, а было вино из "изабеллы", потому как уже не пьется, надоело. Перегнал 200л. через 12 литровый куб и прямоточник на газу, тот ещё танец с бубнами. Результат не то, что в унитаз вылить, но и не похвастаться. Что дальше не угливать-же мне виноградную. Так, что спаял я "колонку" тены в куб врезал и дело пошло. Сейчас вот 50 литровым кубом из нержавейки занимаюсь, виноград размножаю;)

13. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Мне кажется что скорость отбора обратно пропорциональна качеству продукта, или я ошибаюсь?
    Какие браги можно гнать на тенах я не совсем понял, будет ведь пригорать скажем зерновая брага к тэнам. Или перед выгоном можно осадить брагау и отфильтровать, только после этого гнать.
    @Olger73, бюджетно не всегда плохо. Очень часто сталкиваюсь в жизни с пословицей " у денег глаз нет", да и лишние загоны не всегда оправданы. Главное подойти с головй и изучить как можно больше информации, а так же перестать мыслить шаблонами.

14. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Да я не хочу вас в растраты загнать:) Но, я не просто вас спросил про уплотнение крышки фляги, на мой взгляд конструкция там сама по себе "дурацкая", я бы изготовил новую крышку и узел "закрывания" поменял -бы на барашки, но стоит ли, вед алюминий и нерж. пара:( Также для "бюджектности" вам придётся использовать сан-тех фитинг он может и белого цвета и не магнитится но на 98% хромированная бронза-латуней что облезет -откроется в первый же раз использования, а мы знаем что для придания пищевых свойств латунным самоварам, их лудили чистым оловом. Так и с регулировкой нагрева тенов, без регулятора не обойтись, всегда будет много или мало. а нужна будет середина.

Последнее редактирование: 26.05.16
  15. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @Olger73, самое главное начать :), а там вылезут и минусы которые придется ликвидировать.
    Понимаю что регулятор мощности придется потом ставить, да и куб хотелось бы из нержавейки. Но это все дело второе, идея как и человек должны созреть.

Статус темы:
Закрыта.