Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Идея та, но сделать так не получится ;)
    Покупаем ФУМ-ленту. На горловину аккуратно в один слой укладываем ее по кругу. Фум нужна, что бы потом прокладка снялась с горловины. На крышку наносим толстым (3-4мм) слоем силиконовый герметик, как сказали - для аквариума, закрываем крышку, смотрим, что бы герметик выступил чуть. Если не выступил, то все равно сушим и повторяем операцию. Сушим долго. С неделю. Потом открываем и убираем ФУМ. ФУМ, который прилип, можно убирать без фанатизма.
     
  2. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    По технологии нанесения силикона я описывал в общих чертах, а так с вами @Doobik, согласен, спасибо за нюанс. По регулятору не хочется сейчас тратиться, а если и делать то на РМ2 штука вроде не плохая и выйдет в пределах 2.5к и горя не знать. Наверно всё таки сделаю либо 1+2 =3 кв или все же 1+1=2 кв.
    В дальнейшем можно будет добавить регулятор, переделывать по сути не придется ни чего, только пере подключить. Для начала хочется максимально бюджетно дабы понять нужно ли мне все это будет или я успокоюсь после 2-3 погона :)
    А есть хоть какая то ориентировка сколько нужно киловатт нагрева для погона? Пусть лучше чуть дольше будет, чем переборщить с мощностью. По онлайн калькулятору мой холодильник должен без проблем осилить 2-3 кв нагрева, но на такой мощности отбирать тело ведь не получится или я ошибаюсь?
     
  3. Nedelew
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Nedelew

    Участник

    Nedelew

    Участник

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Силиконовую прокладку для фляги можно купить.
    А можно существующую резину обмотать плотненько толстенькой "фумкой"
     
  4. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Мое мнение лучше 1+2 кВт, Вы можете подводить мощность 1, 2, 3 кВт, это ещё без вариантов последовательного включения. Просто с маленькой мощностью, пару раз посидите часами, дожидаясь первых капель, будете жалеть что не поставили мощнее.

    Это зависит от многих факторов, поэтому однозначный ответ врядли будет. Так что лучше установить плавный регулятор.

    Нужно, нужно;):)]
     
  5. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    @Gest1, я отбираю тело на полной мощности, предположительно 3квт. Я работаю на газе и куб стоит на двух комфорках. Куб у меня на 40литров. Раньше пользовался молочной флягой. Я думаю, если холодильник справится с 3квт мощности, тогда можно гнать на полной мощности.
     
  6. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Всем спасибо, определился, буду ставить 1+2. Получаем 4 варианта подключения 0.75, 1, 2, 3 Кв.
    А есть ли какой переключатель, что бы это организовать без колхоза с розетками и вилками?
    Я правильно понял, что самое сложное и для чего нужна вся регулировка - это отбор голов?
     
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Что-бы понять нужно это себе или нет надо попробовать хорошего самогона, я знаю людей которые на дух не переносят самогона, а вот я всегда люблю попробовать местного: - ракия, узы, граппа, сливовитца и. т. д. По секрету, есть всего два типа самогона для себя и на продажу. Не кто вам не продаст хорошего самогона потому, что это экономически не выгодно, могут только угостить и то не часто. Для себя "бюджетно" не получится, потому, что начинается все с сырья- виноград, сливы, пшеница...хорошего-рабочего аппарата, а кончается специальным погребом для хранения, потому, что выдерживать в бочках нельзя в погребе где хранится лук, картошка, сыро, плесень. ;)
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Мужики, есть труба внутр. Ф66мм, длина 70см из 304 нержи с конусами переходами на концах на 50. Можно ли из неё сделать насадочную колонну? Или может еще куда в дело пустить можно?
     
  9. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @Olger73, Как бы сказать по правильнее, нужно с чего то начать, потом начинаются доработки и модернизации. Но без первого шага - сделать "идеальный" вариант аппарата нельзя. Можно купить готовый, но для меня смак по мимо результата ещё и в процессе. Сделать самому, придумать, переделать, понимаю что ребячество, но вот как то так:)
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Я свой аппарат не покупал, но и дёшево он мне не обошёлся ;) Результат из прямоточника на газе с первого раза не понравился, понял, что надо начинать с продвинутого аппарата больше шанцев для новичка. А аламбики-прямоточники для гуру понявших процесс.
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Логика понятна. Но она следует из того, что брага была не очень и хочется, что бы аппарат очистил ее от дерьма. Но т. к. есть не мало людей, которые гонят на прямоточнике и получают великолепный продукт, можно предположить, что все же дело не в аппарате и есть другой путь: сделать нормальную брагу и отогнать ее правильно. ;)
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    В моём случае браги и не было, а было вино из "изабеллы", потому как уже не пьется, надоело. Перегнал 200л. через 12 литровый куб и прямоточник на газу, тот ещё танец с бубнами. Результат не то, что в унитаз вылить, но и не похвастаться. Что дальше не угливать-же мне виноградную. Так, что спаял я "колонку" тены в куб врезал и дело пошло. Сейчас вот 50 литровым кубом из нержавейки занимаюсь, виноград размножаю;)
     
  13. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Мне кажется что скорость отбора обратно пропорциональна качеству продукта, или я ошибаюсь?
    Какие браги можно гнать на тенах я не совсем понял, будет ведь пригорать скажем зерновая брага к тэнам. Или перед выгоном можно осадить брагау и отфильтровать, только после этого гнать.
    @Olger73, бюджетно не всегда плохо. Очень часто сталкиваюсь в жизни с пословицей " у денег глаз нет", да и лишние загоны не всегда оправданы. Главное подойти с головй и изучить как можно больше информации, а так же перестать мыслить шаблонами.
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Да я не хочу вас в растраты загнать:) Но, я не просто вас спросил про уплотнение крышки фляги, на мой взгляд конструкция там сама по себе "дурацкая", я бы изготовил новую крышку и узел "закрывания" поменял -бы на барашки, но стоит ли, вед алюминий и нерж. пара:( Также для "бюджектности" вам придётся использовать сан-тех фитинг он может и белого цвета и не магнитится но на 98% хромированная бронза-латуней что облезет -откроется в первый же раз использования, а мы знаем что для придания пищевых свойств латунным самоварам, их лудили чистым оловом. Так и с регулировкой нагрева тенов, без регулятора не обойтись, всегда будет много или мало. а нужна будет середина.
     
    Последнее редактирование: 26.05.16
  15. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @Olger73, самое главное начать :), а там вылезут и минусы которые придется ликвидировать.
    Понимаю что регулятор мощности придется потом ставить, да и куб хотелось бы из нержавейки. Но это все дело второе, идея как и человек должны созреть.
     
Статус темы:
Закрыта.