Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705
    Адрес:
    Нижний Новгород
    несомненно :hello:
    спасибо, что поправили
     
  2. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705
    Адрес:
    Нижний Новгород
    в наличие наподобие такого цифрового термометра с "щупом"
    0.jpg
    если закрепить щуп на аппарате хомутами, как показано красной чертой и обвязать термоизоляционным материалом щуп и цилиндр в месте соприкосновения их, такое измерение температуры уместно?
    термометр.jpg
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да, уместно. Разумеется, некая погрешность будет, но это лучше, чем ни чего.
     
  4. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Пару дней по возможности изучал тему и здесь и на других ресурсах
    :hello:
    И да, добрый день всем!
    Уже похоже в голове складывается хоть какая-то картина
    По многочисленным статьям сделал вывод, что данный элемент предназначен для исключения заноса брызг браги при кипении в систему, о чём говорит конусная часть снизу, и боковой патрубок вверху. При попадании капель жидкости в объём элемента, капли стекают по стенкам и далее по конусу попадают обратно в куб, а паровые фракции легко поднимаются вверх и меняют направление на горизонтальное.
    скорее всего роль как у сухопарника, более тяжёлые фракции ("сивуха") оседают на стенках, стекают по ним и выходят через нижнюю вертикальную трубку, опять же сужу по конусному низу изделия.
    Правильность моих предположений частично хочу подтвердить/опровергнуть путём вскрытия верхней части изделия (показано красным)
    доработка.jpg
    В случае, если как предполагаю, внутри нет никаких больше элементов, хочу вварить в верхней части напротив выходной трубки ещё одну трубку, чуть не доходящую до выхода, ввариваемая трубка будет глухой с внутренней стороны (1), и в неё будет вставляться щуп термометра. Естественно данная переделка не должна влиять на выход паров продукта, но максимально точно позволит контролировать температуру паров продукта, а значит определять головохвосты.
     
    Последнее редактирование: 04.10.16
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @tery52, Вы, разумеется, можете пройти свой путь, но я обязан вам сказать, что сухопарники - зло. Этот элемент нравится крайне не притязательной к качеству самогона публике.
     
  6. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Могу попросить поподробнее? :hello:
    Мне малоинтересно количество продукта, буду делать для себя, в связи с чем качество воглаве, и интерес ещё в экспериментах.
    К примеру барбатёры мне не понравились, получается они заставляют всё время пропускать относительно чистый продукт в паровой фракции через менее чистый, но в состоянии жидкости, что считаю вредным.
    Также критично воспринял очистку марганцем:no:
    Уж лучше сразу свинцовой крошкой:aga:
     
  7. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    @tery52, Элементы 4 и 5 по внешнему виду похожи на "дефлегматор с холодным пальцем", есть такие мудрёные устройства. Я в них не разбирался, просто отложилось. Конструкция неплохо описана у "Мои двенадцать рук" (латиницей маленькими буквами слитно мои[точка]12рук[точка]ру), там много чего интересного.
     
  8. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Благодарю :hello:
    Благодарен за то, что знающие люди, которые сами по сотне раз обсуждали подобные вопросы и естественно им это надоедает, хотя бы дают направления или ссылки, где можно самому разобраться что к чему :hndshk:
    @Doobik, к Вам это относится в первую очередь, на данный момент :hndshk:
    Отправляюсь ознакамливаться:pioner:
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    И сухопарник то же самое. В нем концентрируется то, что не надо в самогоне и "воняет" в него. Тот же барботер, только без барботажа. Лучше, если флегма сливается обратно в куб. Там она разбавляется и уже меньше оказывает влияния из-за низкой концентрации.
     
  10. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Doobik, мне думается, что понятие "зла",включает в себя немного другое. :)Чего же злого в разрыве пара? А если два-три сухопарника являются частью системы,в которой задействованы царги с дефлегматорами?
    Как по мне, так любые узлы отбора, направленные на доп. очистку, имеют право на существование, даже несмотря на то, что очищают они плохо, но...тем не менее очищают. Ergo...
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я не знаю о чем речь. :(
    Если это отбор, то соглашусь. А если место сбора, то начну спорить ;)
    Я парень веселый и мне нравятся глупые примеры. Вот у Вас на участке есть беседка. В ней стол. За этим столом вы любите посиживать по вечерам и пить чай с самогоном. Есть у Вас 3 любимых пса и 8 котиков. Что лучше? Что бы зверюшки гадили по всему участку или только в беседке? Если они гадят по участку, то участок грязнее, но если в беседке, то пить чай хуже. Вот если бы дерьмо сразу убиралось - другое дело. Но сухопарник то держит все в себе! А если его сливать каждые 5 минут, то самогона на выходе и не останется. Пусть зверюшки бегают по участку.
     
  12. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Doobik, Ваш пример, как картина маслом. :)]Так и вижу на своём огороде отчаянно гадящих зверей, оттого, что их не пускают в беседку. :aga:
    Что ж, я тоже ценю юмор, и особенно интересного собеседника.
    Куб-Царга+деф+сухопарники (туда продукт попадает уже прилично очищенным).Далее.
    Паровая баня+царга+деф.
    Ну простенькая, в общем схемка.
    Я не против. :)
     
  13. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Doobik, @Strashila, джентельмены даже дерутся по джентельменски :super:
    там гадость воняющая и злая сливается (в моей установке) сразу, мне кажется, это не позволяет набирать продукту той гадости, что сухопарник.
    Возможно я не прав?
     
  14. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.705
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Устал, пока нет сил изучить вышестоящую ссылку.
    Всем доброй ночи :hello:
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не прав. :)
    Надо приучить себя к мысли, если хочешь понять дистилляцию, что в любом самогонном аппарате нет строгого деления на плохое и хорошее. В нем только становится чего то больше, чего то меньше. Т. е. если мы зальем в него смесь спирта и воды, то и на выходе будет смесь спирта и воды, а не спирт. Правда, спирта на выходе будет больше, чем в кубе (концентрация).
    Идея сухопарника в том, что т. к. у него Т ниже, чем Т в кубе, пар в нем будет конденсироваться и в первую очередь (но не только) будет конденсироваться то, что имеет более высокую Т кипения. Т. е. в сухопарнике будет самогон с вонючками. Если сразу сливать, то будем сливать самогон, если сливать периодически, то там, в сливаемом самогоне, вонючек будет больше, но они же всю дорогу воняли!
    Т. е. если смотреть как математики, в пределе, то или мы имеем ноль хорошо очищенного самогона, или мы имеем нормальное количество самогона, полученного с сухопарника, в котором валялось всякое г. :)
    Гоша, просто есть хорошие методы дистилляции без сухопарника так зачем он?
     
Статус темы:
Закрыта.