Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stypakov
    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    stypakov

    Новичок

    stypakov

    Новичок

    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Есть термометр у меня, но счас он не рядом с компом. Смысл счас мерять температуру если она меняется в зависимости от поры года. ? Диапозон входящей холодной воды 8-20 С.
    Повторяю вопрос, сколько см делать холодильник?
     
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    При таком разбросе температуры на входе холодильника нужно ставить игольчатый вентиль и внимательно следить за температурой паров после дефлегматора.
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
  4. stypakov
    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    stypakov

    Новичок

    stypakov

    Новичок

    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    У меня получается 70 см. Но меня смущает что нет выбора материала и толщины стенки. повторюсь- у меня труба нж и толщина стенки 2 мм, я считаю что это толстая стенка. От этого и сомневаюсь...
     
  5. Nikoka
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    1.253

    Nikoka

    Живу здесь

    Nikoka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    1.253
    Сходите на автосвалку и найдите такую фиговину, и получите хороший холодильник. :um:
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    • image.jpeg
  6. stypakov
    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    stypakov

    Новичок

    stypakov

    Новичок

    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    @Nikoka, @Nikoka, @Nikoka,
    Спасибо! только живем мы в разных странах...у нас нет автосвалок...а если это купить на авторазборке то стоить будет очень дорого...
     
  7. Nikoka
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    1.253

    Nikoka

    Живу здесь

    Nikoka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    1.253
    Ну вы все таки посчитайте во сколько вам обойдётся изготовление этой детальки и сколько стоит готовый. По характеристикам этот холодильник очень хороший. Там трубочек штук тридцать, то есть суммарная площадь охлаждения очень большая ;)
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    И меня. :) По этому надо просто взять длину с запасом. Если ошибетесь, то просто надо будет увеличить проток охлаждающей жидкости и ее Т на выходе будет ниже.
    Ну и, на всяких случай, диаметр смотрим внутренний, а не внешний.
     
  9. alb71
    Регистрация:
    11.07.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    6

    alb71

    Новичок

    alb71

    Новичок

    Регистрация:
    11.07.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Абакан
    Бери РБК-2. Не пожалеешь. Сам пользуюсь БКМ последней модификации с насадкой Селиваненко и РБК-2. Все, кто критикуют РБК-2, даже в глаза её не видели. Есть анализы с хроматографа, продукта с РБК-2. Они вполне хорошие. По своему опыту РБК-2, уступает только насадочным колоннам, но гораздо проще в использовании и сохраняет вкус сырья.
     
  10. Prosto_chel
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    169

    Prosto_chel

    Живу дома, но и здесь не чужой...

    Prosto_chel

    Живу дома, но и здесь не чужой...

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Челябинск
    Спасибо за рекомендацию.
    Пока отложил эту тему. Жена категорически запретила этим заниматься в доме.
    Радуюсь пока, что не совсем запретила, а только в доме.
    Договорились, что для занятия винокурением мне сначала нужно построить гараж-мастерскую с погребом. Теперь вот об этом думаю... Замотивировала.
     
  11. Prosto_chel
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    169

    Prosto_chel

    Живу дома, но и здесь не чужой...

    Prosto_chel

    Живу дома, но и здесь не чужой...

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    562
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Челябинск
    Не... на кухню меня ни при каких условиях не пустят. Территория жены.
    Хотел на балконе (утепленный) этим заняться, но, блин, он до сих пор уставлен ящиками с помидорами, тыквами и прочим. Не повернуться. Поэтому согласен, что надо делать гараж-мастерскую с погребом в деревне и там этим заниматься.

    Тут, кстати, меня сомнения мучают. В деревне постоянно не живу, только летом, и постоянно отапливаемых помещений там нет. А вот тем, о чём эта тема, хотел заниматься в межсезонье, т. к. летом обычно не до этого, других дел по уши.
    Так вот, хотел аппарат и бак для браги поставить в подвале/погребе, бражку подогревать греющим кабелем или теплым полом. Реально?
    Боюсь ещё, что для хранения овощей станет слишком тепло. Сразу две комнаты с дверью в погребе планировать?
    В будущем, когда дом построю, мастерская наверху будет с отоплением, тогда проблем не будет. Но это в будущем...
     
  12. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Реально, но смотря какие объёмы.Жечь энергию ради двух-трёх канистр, не совсем правильно, да и разные ситуации бывают. Свет, к примеру, отключат, автоматы вырубит, включить некому-бражка остыла.
    Ну, а хранение овощей и брожение бражки в одном помещении, по температуре, никак не сопоставимо.
    Идеально конечно, чтобы в деревне жил кто-то,а так...
     
  13. alb71
    Регистрация:
    11.07.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    6

    alb71

    Новичок

    alb71

    Новичок

    Регистрация:
    11.07.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Абакан
    Полностью согласен. Оптимальная температура браги около 30 градусов. В погребе такой источник тепла испортит тебе все запасы. А перегонять можно и в ванной, достаточно врезать в куб ТЭН. Ну и постепенно склонять на свою сторону жену.)
     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    В конце пути кто-то из них или оба сопьются (имхо) :(
     
  15. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    @papasiro, Приветствую Вас и всех заинтиресованых темой :hello: .
    Это в дополнение к "Паганини" или я что-то пропустил ?
     
Статус темы:
Закрыта.