Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @Романыч24, посмотри здесь: https://www.spn1.net/фото-насадки-спн/.
    А вообще - гугл рулит! Или у Яндекса спроси про спирально-призматическую насадку! А, вообще не знаю, что ты выбрал в качестве насадки в колонну? Там масса вариантов: от речной гальки (халява!), до колец, мочалок, стеклянных шариков и т. д и т. п!
    А это по колонне

Вложения:

2. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @Shrink, подскажи будь добр: у тебя ХД-3? Какие параметры у аппарата? Что из себя представляет, что может? Модераторы, это не в качестве рекламы для Изи! Скорее наоборот!

3. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @belor44, во! Сообразил! Но я про него уже проговорился в другой теме.
    Сейчас, заряжу аппрат, а то время идет, вдохну и выдохну, потом тебе опишу его с моей точки зрения.
    Пока можешь конкретизировать, что тебя интересует именно еще. Я могу описать только его поведение и некоторое допиливание до ума. И еще как с автоматикой разбирался, потом стал на ней, играть как на пионино. А еще потом и ремонтировал сам.
    А модераторы, что скажут?
    И это все вспомнить и выложить опять? Ой, елы - палы! Но могу. Возможно :)]:hello:.
    Почему елы-палы? А потому, что если сейчас будет настроение, то нарисую это без ссылок на другие ресурсы, где я об этом уже говорил, по мере появления проблем.

Последнее редактирование: 24.12.16
  4. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @belor44, шутка. В кратце там: 3000 квт теэн, деф там тянет с запасом. На ректе 1500 квт и заявленному отбору с этой мощностью она соответствует.
    Я беру чуть с запасом 1250 мл/час, головы 125/час. А СС - педаль в пол и паром, до 98. Но надо за атмосферой следить, чтоб лишней воды не нагнать. Или, чтоб догнать норму.
    Агрегат устраивает. Слава Богу, что не купил паровоз на рынке, на котором, самопальном, мне раньше доводилось поработать чуток.
    Он тоже нормальный. Но вкусы и понятия меняются резко.
    Там просто, когда начинаешь аналезировать и считать, то приходишь к выводу, что эти паровозы с рынка - не то. А хотел сказать ...:hello:. Сам сварить хотел. Но у меня понятий еще не было и аргон золотой тут. Дешевле было купить проверенный аппарат. К тому же потребности у меня уже к этому моменту были не простые. Терпеть не могу химочистку. Вот хорошая колона решила весь вопрос. А то, что я там допиливал - мелочи.
    Мне две дырки в картере на Хонде GX-160 заварили за 3500. А новый картер стоил 4500. Его забрали перед мной, в прораб торопил. И что?
    Не мой мотор был. Ремонтировал но одной работе, после таджиков.
    Вот нафига мне это считать и варить самому, когда есть проверенное железо?
    Научись только работать на нем. Еще и научили работать. Дальше пошли свои изыски и понятия.

5. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @Shrink, да меня интересует высота колонны (вернее насадочной части), диаметр, какая насадка, ну и режим работы при ректификации, который ты почти описал, давление на котором работаешь, на какой мощи и давлении колонна в захлёб уходит и т. д? если можно, конечно! :um:

6. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @belor44, понял. Сейчас чуть погодь, занят и рулетку надо взять для точности, а то склероз.
    А потом, ты это можешь посмотреть на сайте "Самогон и водка". В ХД/3 там ничего не поменялось вроде с тех пор как купил. Хотя, хрен его знает. БКУ-7 не такая как у меня, у меня первого выпуска.
    Сейчас попытаюсь сделать тебе уточнения.

7. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @belor44, извини за задержку. У меня тут авария мелкая приключилась. Ага, разгерметизация аппарата и вонь спирта по всей винокурне. Ну, он у меня не первый год и пора было сломаться.
    Правда, не сразу нашел где.
    Сейчас будешь смеяться. На злобу дня, так сказать, у меня лопнула трубка как раз на третьем датчике :aga::)]:)]:)]:hello:! Он мне напомнил о себе и, что он третий! Вот, зараза:)]!
    У меня там просто еще манометр на кубе стоит и там трубка лопнула. Вот он - третий! А я про него забыл.
    Причем, в кубе СС, а запах чистого спирта. Я еше подумал, а где головы или хвосты? Ну, пахло бы просто СС, а вот нет. Прикольно.
    Короче, от нижней мочной муфты до верхней 154 мм. По диаметру - 40. Сколько там насадки не знаю и разбирать не буду, сам понимаешь. Если я ничего не путаю, то у меня вроде СПН 3, кажись. Какие еще детали уточнить?
    А главное, что сейчас все поправил и могу на винокурне вздохнуть полной грудью! Ну и покурить.
    Вот когда все герметично, то вообще на этой системе запаха нет.
    И я теперь понял - как завоняло, то ищи дырку. Но долго и давно я с этой проблемой не сталкивался. А тут вышло весело и познавательно.
    У меня давно такие догадки были. Но доперло, когда дырка стала большой и засифонила уже конкретно.
    Вот так вот с этими датчиками в ХД/3 и с местами где их можно еще поналепить.
    Но это фигня и решается быстро. Главное быстро сообразить где. И остановить процесс до выяснения причины.
    Далее расскажу про давление в колону. Это вопрос отдельный и интересный, и там тоже у меня были приключения.
    Это будет продолжение истории при третий датчик :aga::hello:.

8. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @Shrink, я уже посмотрел за твою колонну. У Шельмана брал? Насадка там 4х4, как пишут на ХД 3-1500. Получается около 1500мм.(за минусом 4х путанок), даже меньше. Блин, сложно на такой колонне с таким режимом работы спирт получить. Молодец Изя (я в армии служил год с Крайзманом, Игорем звал. Только когда уходил на дембель, увидел в его военном билете, что Изя Карлович!), убеждать умеет! Я со своими параметрами отбираю головы по 25 мл. в час, подголовники и тело по 250 мл., вдуваю "грязными" 500-550 Вт. И то хочу новую колонну делать под свои хотелки.
    Зря ты советуешь людям покупать готовое, у продаванов ничего святого нет. У меня приятель на этой фирме брал, ровно в три раза дороже обошлась колонна, чем мне. Работает правда стабильно, попробовали и на предзахлёбе, и в режиме, предлагаемом для данного изделия производителем, и в т. н. плёночном. Всё стабильно, всё хорошо, но качество не о чём. Сейчас репу чешет. А я ему говорю: не нужно было мою водку пробовать!
    Дурит 223-тий народу голову. А мы, как в детстве бывало: сходят на какой-нибудь дерьмовый фильм, а спросят - говорят:"классный - рекомендую". Обидно будет что только сам попал! :)]
    ИМХО, конечно. Каждый должен сам решать. А спирт, или шпирт мы получаем, это уж кому как нравиться, или кажется! Как говорится в одном известном произведении :"Кому и корова - невеста!" (Ильф и Петров "Двенадцать стульев").
    Пардоньте, конечно. Без обид, просто суббота, на расслабоне, да и нагорело., честно говоря!

9. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Ну, не у всех же такой продвинутый и хлебосольный сосед, как ты. Приходится начинать со стабильно-хорошего. А там уж как получится. За знания приходится платить, как правило, конечно "шульманам", но я считаю, что 223-ий, очень даже не плохой вариант. После своей "Финляндии", его ХД-3 колпачковая с автоматикой-КОСМОС.

10. Bursa60
    Благодарности:
    9

Bursa60

Участник

Bursa60

Участник

Благодарности:
    9
    За колпачковые не спорю. Но это всё-таки качественная дистилляция, своего рода искусство. И получаешь посредством её различные напитки и разными способами. Согласись: разные режимы и способы для получения зерновых, или плодовых и ягодных дистиллятов? Ректификация же требует одного чёткого результата: в конце должен получиться спирт С2Н5ОН с наименьшим количеством примесей. Ректификатор не может отмазаться фразой, что в его изделии существует минимальное количество хвостиков для ароматов и помощи организму в переработке алкоголя!

11. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @Миргаз, так иногда слушать соседей нужно, особенно когда с ним за рюмкой чая сидишь! :)]:)]:)]
    Или на форумах уму-разуму набираться. Форум хорошая штука. Как правило на них процентов 60-т. практиков. Поэтому есть у кого поучится (а это не стыдно, стыдно быть неучем!), или к совету прислушаться. Чего мы всё норовим на грабли-то наступить!

12. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
    Так вот медь, если это медь то она состоит на 98% из меди, а вот латунь или бронза это сплавы меди с цинком, свинцом, никелем и другими не полезными металлами, и эти металлы при нагревании "вылезают", что не полезно, потому самовары внутри и лудят.
    С медью не так то просто работать как кажется, но если разобраться в некоторых секретах профессии медника, это классный- податливый материал.
    Если решится делать из меди, надо начать с поиска припоя, ПОС-90 не продаётся в каждом магазине, буржуйские припои без свинца классные но дорогие, также и горелка нужна лучше не самая простая, также и фитинг медный если понадобятся большого диаметры, с ними могут быть проблемы, не все продавцы ими торгуют.
    Но а с нержавейки ещё больше нюансов и секретов - но всё решаемо ;)

13. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Посему не могу назвать себя ректификатором, получаю "всего" 95%,а вот несчастный 1% не выходит из трубы, хоть тресни:flag::aga:.Так то бы и хрен с ним, с этим процентом, ничегошеньки ведь он не изменит, тем паче нужная крепость, ещё не означает, что это спирт, а не шпирт, с фурфуролами и альдегидами, но всё таки...
    Да, коллеги, товарный спирт не отбираю, 95% получаю вместе с хвостами в общей куче, а наверно надо бы...

14. lekc776
    Благодарности:
    114

lekc776

Живу здесь

lekc776

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Доброго дня специалисты! Подарили тут намедни штукенцию. Форумы почитал- голова кругом, дистилляторы, ректификаторы и т. д. и т. п. Собс-но выкладываю фото сего девайса, подскажите кто/что это? Что можно выжать с данного аппарата? И стоить ли с ним заморачиваться или нужен девайс покруче? Желание попробовать есть! Заранее спасибо за советы. IMG_20170110_133326.jpg IMG_20170110_133339.jpg IMG_20170110_133344.jpg

15. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @lekc776, постучись к papasiro. У него тоже плёнка. надеюсь, что всё расскажет и покажет!

Статус темы:
Закрыта.