Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    У меня такая связка
    Один минус под вытяжку не влезает :)]
     

    Вложения:

    • 20161028_130643.jpg
  2. akaTL
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72

    akaTL

    Участник

    akaTL

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72
    Тут уж надо для себя: либо шашечки, либо ехать. Если брагу ставить будете в своих 19л бутылях, то делать надо сахар с водой 1:4,5-5. Выйдет после снятия с осадка литров 15-16 браги. Вот эти литры в 12 литровом кубике надо перегонять за 2 раза, в 20-литровом зараз. 15 литров браги Вы ставить-это баловство... Будете ставить минимум 2 по 15. После пепрегона этих 30 литров в 20л кубе, получите 2 3х-л банки (6300 мл) спирта сырца, в которые добавите ещё 3 л воды, зальете в куб и перегоните ещё раз с отбором голов (первака) и хвостов (после духов) получите ок 4-4,5 л самогона крепостью 60-65%, которые разведете до 6 л 40%. 12 литров куб пустая трата времени... Производительность у 20л Алковара эконом. 2-2,2 литров в час. Т. е одна банка с учётом разогрева 40 мин будет набегать за 2.2 часа.
     
  3. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да уж) но агрегат серьезный) Это как раз то, что по ссылке, только больше?

    да не буду я ставить в них ;) точнее буду, но это будет раз в году. И ради этого поморочаюсь два раза.
    А вот в остальное время мне 20литровый куб просто негде и некогда... хотя я предполагаю, что варить придется ну не то чтобы часто, но и после яблочных дел, и зимой, и весной и осенью. Поэтому 12-15 литров, это я уже обдумала, провентилировала вопрос и определила точно.
    Но за рекомендацию - спасибо!
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    @AlinkAlink,
    Этот производитель тем и хорош, что можно усовершенствовать оборудование
     
  5. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    @AlinkAlink, вы когда-нибудь варили варенье? Если да, то у вас наверняка есть для этого тазик литров 15, пользуетесь им раз в год и где-то остальное время его храните, а теперь представьте, что вам пришлось делать это в кастрюльке литра на 3. Я не каждый день варю сем, но таков технологический процесс когда подходит бражка, её надо сразу перегнать и растянуть удовольствие в маленьком кубике реальное мучение. Для меня куб 50 л. оптимален, вам для начала советовал покупать 20л, но не как 12л, а для хранения есть дача, гараж, кладовка. Все с начала думают, что им много не надо, им нужен маленький дешёвенький, после всё равно покупают большой и дорогой, можно сказать потому, что от этого зависит конечный результат.
     
  6. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На самом деле варенье варила, наверное, раз в жизни, но совсем не в 15тилитровом тазике ;) а как раз почутьчуть несколькими порциями. И грибы солила - ведра три груздей, но тоже в несколько заходов.
    Я Вашу аллегорию понимаю, но это все же не то. Просто потому, что хочу для начала попробовать. А вдруг не пойдёт? Продать и купить я успею всегда ;)
     
  7. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас мне принципиален не столько объём (как я уже поняла, это почти во всех случаях исправить, просто купив из той же серии больший куб), сколько конструктивных, компактный, надёжный и удобный. Как вобщем-то и всем ;)
     
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Ну раз вы уже решили получать опыт только через свои грабли you are welcome :) Но правильней один раз купить хорошую кастрюлю с конектором который позволил использовать разное оборудование, что-то покупать -продавать, подбирать тюнинговать, найти для себя оптимальное. ;)
     
  9. akaTL
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72

    akaTL

    Участник

    akaTL

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72
    Просто купив из той же серии больший... Просто продав меньший...Алинка, этот форум уж так устроен, что если Вы спросили совет, то Вам его дадут с учётом собственных опытов. Нравится секс и танцы, тогда куб на 12 л для Вас! Алковар эконом с 20 л кубом стоит 4600р. Покупать Магарыч/Крестьянка/Добрыня за эти же деньги 12л - это глупость. Аппарат, который я Вам советую как раз на попробовать. Потом на ЭТОТ же куб можно будет заказать клюшку с отрицательным углом (дистилятор с холодильником Димрота) из меди+ небольшую царгу и получать дистилят с укреплением/большим очищением. Домашний продукт не значит хороший, если Вы его сделали дома под своим контролем, он хороший, если Вы его сделали ПРАВИЛЬНО!
     
  10. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык где купить-то? Дайте ссыль! Пожааалуйста! А я сориентируюсь)
    А так - же прошу именно совета, какой аппарат могут посоветовать те, кто уже имеет опыт. Вот спасибо @papasiro, он сразу дал ссылку на то, что бы он мне посоветовал, да еще и видео на то, как агрегат работает. Я не претендую на такой "сервис" от каждого, но хотя бы ссылку ;)
    И спасибо Вам за участие и неравнодушие к моей просьбе ;)

    А что Вы скажете про вот этот агрегат? https://samogonok.ru/item/alkovar_gurman ?
     
    Последнее редактирование: 14.01.17
  11. Nester68
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    514

    Nester68

    Живу здесь

    Nester68

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    514
    а ссылочку можно на подобную конструкцию? Есть ли смысл в медном кубе для повышения качества дистиллата? Или это уже "извращение"?
     
  12. akaTL
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72

    akaTL

    Участник

    akaTL

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72
    https://samogonok.ru/item/193-alcovarekonom
    Повторяюсь, только 20л! Под вытяжку влезет. А в Ваш бюджет 10 тыс. Потом докупите клюшку с отрицательным углом медную. Это будет лучше, чем готовые комплекты. Как я понял из Ваших сообщений временной фактор для Вас критичен. Так вот, дистилляция требует времени! В отличии от самогоноварения. Я эти понятия для себя разделяю. Если будете делать домашний самогон, то остановилась на Алковар эконом с 2-3мя перегонами. 2 если хотите делать качественный дистилят, который более очищен от вредных примесей, и который разорвет самогонный шаблон у ваших родственников/друзей знакомых, то тогда Вам нужен дистилятор с укреплением. На дистилятор с укреплением второй перегон делается с производительностью 500-700 мл/час. Если на первом месте всё же стоит не качество/здоровье, а время, то тогда проще купить на авито в пределах 5-6тыс молочную флягу со змеевиком.
     
  13. Nester68
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    514

    Nester68

    Живу здесь

    Nester68

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    514
  14. akaTL
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72

    akaTL

    Участник

    akaTL

    Участник

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    72
    Клюшку заказывал у кулибина, могу сконтачить через личку. Медный куб, он же аламбик, для фруктовых дистилятов. Медный куб нормальной ёмкости будет стоить как перила от чугунного моста. Качество дистилята зависит от насадки, а не от куба. В дистилляции извращениям нет предела).
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Думаю можно как то приспособится к такому аппарату. Но описание ..." Благодаря обильному составу меди, спирта-содержащие пары насыщаются особым вкусом и по утверждению многих винокуров, происходит особое «облагораживание» и улучшение напитка..." ... Я не могу это читать-вызывает отторжение, извините...
     
Статус темы:
Закрыта.