Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно конечно залить (как многие рекомендуют) разбавленный до 20-30% дистиллят для подготовки бочки а потом его перегнать - хуже точно не будет и бочка подготовится. Хотя можно и крепкий залить в надежде на чудо;) Но, как практика (не моя) показывает - чуда не случается в этом варианте:no:
    А цвет у него что то уж больно насыщенный ! Возможно от вишни? Если бы от дуба так настоялось в новой бочке - считай уже зубы бы свело от дубильных веществ в табуретовке!
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    @Андрей Павловец,

    У меня только сахарный, вот и думаю что залить
    Написал Сергею155 жду ответа
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Поделитесь потом, мне интересно.
    Со второго января стоит 50 л сахарной браги на пшенице по рецепту Мракобесовки. В воскресенье смотрел, бурлит, вкус кислослабосладкий. Видимо, в следующую субботу надо сливать и заправлять по-новой. Может быть и на трепий замес хватит ДД. Получится дохрена сэма.
    Буду пробовать БК, сам спаял ещё с лета. Проникся идеей (спасибо форумчанам) залить в бочонок. Судя по гуглу, бочки в Москве есть. Нашёл даже из колотого дуба. Думаю, для начала, 15 л хватит. Прикуплю, если что.
    Как-то так. Приобщаюсь.
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Подъехать помочь ;)
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    :hndshk: Ещё не знаю, что получится. :|:
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но 50литров браги на приличную (от 10литров) бочку явно маловато будет:hello:
     
  7. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Ну, 15 л для начала, опыта нуль. Остальное в стекло для оперативного потребления. :)]
    Жена говорит -"занимайся сейчас, летом некогда будет". Я - за!
     
  8. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Гламурненький :)
     
  10. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    самый главный недостаток, по-моему, это крайне узкая горловина. Как Вы мыть его будете внутри?
    И потом что будет с этой "кожей" (а кожа ли это?), при длительном нагревании? И опять же, как ее мыть, она же покроется копотью и грязью, а это дополнительная среда патогенная для бактерий, плесени и т. п.
    Для 20 литрового бака крайне маленький сухопарник и такой же маленький холодильник...
    ИМХО - это игрушка, сувенирчик, я когда себе смотрела, выбирала - даже неопытным взглядом - сразу его отсекла, как и всех магарычей в принципе.
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Таганрог рулит! И ДГ конечно, но есть разница в цене и внешнем виде.
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Пробки в бочку надо забивать киянкой, а не железным молотком.
     
  14. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот выдержка из ГОСТ 5962-2013:
    "Альфа" - вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях;"
    Вчера получил такой спирт около пары литров.
    Дело было так.
    При перегоне ржаной бражки на сырец, рожь сильно пригорела. Последующие две перегонки сделали НДРФ-95%,но не убрали самого главного-запаха пригара.
    Было решено перегнать ещё раз. И вот этот последний раз, как раз и убрал эту жуткую органолептику. Получилась жидкость без запаха, а с учётом сырья, вполне себе Альфа. Так что ничего невозможного нет.
    Кстати, избежать пригара зерновой можно довольно просто-перегонять на сырец "котёл в котле".В основной котёл льём осветлившуюся часть браги, в дополнительный, стоящий внутри него, всю остальную гущу. Внутренний котёл нужно поставить на какие-нибудь нержавеющие проставочки, чтобы обеспечить зазор между одним днищем и другим, для попадания туда кипящей бражки.
    Такие вот мысли...
     
  15. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, собственно, более 65 % вы на таком аппарате не получите. А достоинство это, или недостаток, уж и не знаю...
     
Статус темы:
Закрыта.