Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Так завязываем хвалится :)]
    Человек ограничен в средствах :(

2. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    https://www.homedistiller.ru/hd-4.htm
    Но минимум то всяко необходим!

3. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Одними дорожками шагаем, коллега. :hello:Я в Клёне брал котлы на 50 л. и 20 л. А у Кукса много чего, в частности, у него есть молочные муфты DIN 40 в сборе. Штуцер варишь в крышку, конус на трубу 304 или 316, а если есть труба потолще-делаешь дефлегматор-труба в трубе. Одним словом не паханое поле для творчества. :super:Только со сварщиком хорошим надо дружить. :)
    зы: Православные, с Крещением!

Последнее редактирование: 19.01.17
  4. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Сварщика на ХД нашел
    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=156317.0
    он там еще всякие приблуды делает
    А крышка от этих кастрюль тонковата посему и пытаюсь от ДГ примастрячить. А кастрюлю на 50л тоже купил там же:aga: - сусло в ней варю:hello: А малый (25л) котел нужен для небольших опытов с ароматными напитками, дабы не провоняли всякими анисами основные емкости!

5. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Кто то из производителей кубов на эти кастрюли ставит алюминиевые крышки от казанов
    http://posuda-torg.ru/product/kryshka-dlja-kazana-bolshoj-emkosti/
    http://korzina74.ru/catalog/house/kitchen/metalloposuda-kukmor/kukmor-kazan/
    Вот такая на 50 литровую подойдёт http://korzina74.ru/catalog/house/kitchen/metalloposuda-kukmor/kukmor-kazan/kukmor-kazan_7176.html

6. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Привет)
    У тебя нет ХД/4 ПК-2500? Ну мог бы и написать что есть желание попробовать, валяется такая штука без дела. Как по качеству ХД может быть лучше всяких других варов мне не понятно, железки по сути одинаковые, есть у них свои недостатки, но они решаемые. Качество в итоге делает оператор, если он понимает процесс который идет в этих железяках)

7. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Сергей приветствую! Спасибо за предложение! Я подобную (Волга 28-50) ПК уже опробовал, вобщем нормально, только мне они не очень подходят, у меня с охлаждением проблемка получается- давление в системе сильно скачет. Еще высота не позволяет нормальную царгу поставить. Я пока свою насадочную обкатываю, вроде приспособился к ней, но что-то все равно не нравится...

8. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Про охлаждение я много раз писал на ХД форуме что в таком случае можно сделать. Могу ещё раз повторить, если кому интересно.
    Про высоту - так переходи на электричество, отпадает проблема с высотой и повысится качество продукта за счёт намного более точного нагрева и соответствующего ему отбора. Иначе стабильности не будет.
    Пк-2500 не подходит для автоматизации, точнее автоматизации парового отбора слишком сложна в реализации. Поэтому если смотреть на перспективу, то имеет смысл сразу переходить на дефлегматор. Жидкостный отбор автоматизируется элементарно. Исходя из этого как у меня и получилось ПК-2500 пылится на полке и изредка используется в качестве прямотока. Разница на вкус между паровым и жидкостным отбором есть, но ради автоматизации ей можно пожертвовать.

9. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @webserge, а какой у вас аппарат?

10. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @SKIT_SPb, куб 21л, НБК ХД/4, РК ХД/3 самодельная, доп. царга стеклянная для НБК ХД/4, ПК-2500 ХД/4, деф. самодельный ХД/3 + 1750Р ХД/4, дистиллятор с предподогревом для НБК ХД/4, РМЦ-3500, ПС насос на ПО от mak, своя автоматика на ардуино Uno, ну и всякие переходники с ХД/4 на ХД/3.

11. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @webserge, а какой набор вы считаете оптимальным для начинающего самогоноварильщика?

12. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Начинал с ХД/4 НБК + ПК-2500. Этого достаточно для большинства задач. Далее захотелось автоматики поэтому пошли изменения комплекта.
    Сейчас считаю что ПК-2500 можно не брать, но взять доп. царгу для НБК (она даёт нужный эффект), дистиллятор с предподогревом браги и дефлегматор для НБК в режиме ТК. Куб нужно брать на рабочий объем не менее 25л (полная ёмкость соответственно около 35л). Такой объем куба позволит без дозаправки перегонять до 110л браги (меньше нет смысла пачкаться) и будет подходить по объёму для РК серии ХД/3. РК серии ХД/4 совсем низкой производительности.
    РК нужно будет однозначно. При изготовлении хорошего дистиллята будет оставаться не менее 50% АС отходов. Все это потом отлично идёт на ректификат.
    Ориентироваться на нагрев теном, это и точный контроль режимов и безопасность. Автономное охлаждение. После этого останется привязка только к электрической розетке. Хоть в гараже занимайся или как у меня было на застекленном балконе.
    Сейчас Шульман выпустил польский буфер. Пишут что сразу брагу в дистиллят гонят одним проходом. Сам не пробовал, но если это работает на должном уровне, то вполне себе вариант.
    Если ориентир есть на зерно и пиво, то сразу смотреть на ПВК. НБК чтобы не говорили нормально работает только на сахарной и жидкой мучной браге. Без ПВК работать с зерном это извращение. Для зерна уже понадобятся медные компоненты в дистилляторе. Зачастую это шлем для перегонки на СС и потом КК с медными колпачком для дробной.
    Кубовую перегонку в традиционном виде не советовал бы использовать. Но это моё личное мнение. Для сахара она явно хуже чем НБК, а для зерна хуже ПВК. Только если для фруктов, возможно.

13. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    В итоге оптимально брать сразу под задачу. Да, это будет стоить денег. Но те же и скорее всего большие деньги будут потрачены если идти к своему набору через промежуточные варианты. Но будет упущенно время и есть вероятность что не получив нужного качества начинающий винокур вообще забросит тему или будет гнать как получается не получая удовлетворения от результата.

14. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Мне кажется плёночная колона это оптимальное решение что бы попробовать и понять
    Только надо сразу брать ХД/3 - 3000ПК
    @webserge,
    А твой стартовый комплект выходит под 100 тр не каждый потянет такое

Последнее редактирование: 20.01.17
  15. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Оптимальное это дефлегматор ХД-3. И СС можно гнать и второй погон и автоматику в будущем приляпать. Плёночная колонна в плане апгрейда тупиковый вариант.

Статус темы:
Закрыта.