Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.836

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.836
    Адрес:
    Москва
    У меня не аристоновыкий, заказывал из нержавейки, там три ТЭНа по 1,5 квт. Сегодня на даче наколол чипсов дубовых килограмма два, теперь буду их "готовить":)].
     
  2. семен711
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    семен711

    Новичок

    семен711

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тула
    У меня самогонный аппарат изготовлен из молочного бидона, объемом 40 литров. В крышку вкручен дистилятор, произведенный из нержавеющей стали. Бражки заливаем 15 литров, и после 2 часов процесса вкуснейший продукт.
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.836

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.836
    Адрес:
    Москва
    А что так мало заливаете, у меня кастрюля на 30 литров, заливаю бражки 25 литров. Если бражка из варенья, то на пару литров меньше. Но дрожжи в бражке обязательно осаживаю бетонитом.
     
  4. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Hvat, с возвращением! Хотел узнать: какая автоматика на твоей колонне?
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
  6. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    @Hvat, аналог - это БКУ- 033, или - 06?
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    так хз, наверное хуже
     
  8. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    А я парни сегодня запустил свою первую РК, сделанную своими руками путем модернизации китайского дистиллятора! Добавил укрепляющую царгу 70 см, узел отбора. Еще за это время соорудил автономку из кондея, НПГ с блоком управления (контроль уровня+регулятор мощности) и практически достроил свою винокурню-мастерскую!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Petrovich69, так и молодец! Всё что сам сделал, вдвойне приятно, не говоря о деньгах.
    РК должна быть не менее 1.5 метра, как бы аксиома. Моя при таком размере льёт заявленные 96.6*.
    Может фотками поделишься...автономка,винокурня.:super::hndshk:
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    У меня маленькая колоночка "Распутин". Получаю ректификат 96 градусов. Главное не торопиться и делать все аккуратно. "ТщатЕльнее надо" (С)
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @garvm, крепость-ещё не главный показатель. Разделяющая способность.
    Поскольку нам с тобой за одним столом не выпить, разговор беспредметен.
    Рад, что ты доволен своим продуктом. :hndshk:
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    Что такое ректификация и что такое чистота продукта - знаю. И знаю не по популярным брошюрам. Профессия моя химик- синтетик. Правда самогоном непосредственно начал заниматься совсем недавно. Ностальгия по лаборатории:)]
    А минор ректификацией спирта отделить трудно. Дело в том, что большая часть примесей образуют азеотропы и соответственно кипят в очень узком температурном интервале. Тут только сорбция.
     
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    Это действительно узкий интервал, температуры кипения различаются на несколько градусов и даже хорошей колонкой не разделить. Это расчет для студентов третьего курса. Если интересно, поищу ссылочку расчета. Но имхо это уже лишнее. Дешевле очистка именно углем. Можно белком, он сворачиваясь образует систему с огромной сорбирующей способностью. На мой вкус самая лучшая очистка спирта (на самогоне не пробовал, только на ректификате)
    Есть пром. технология разделения, основанная на получении абсолютного спирта (обезвоживание до 99 гр) и тогда уже ректификация. В этом случае разделение идет гладко.
    Но по технологии получения водок разного качества отделенные при этом сивушные масла дозировано вносят обратно в спирт. Тем самым достигается водочное послевкусие, дух:)].

    Зря Вы так. У химиков опыт потребления как правило не малый. Вот с самогоном правда мало кто работал. Со спиртами разного качества как правило.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.12.17
  14. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Все своими руками сделано
     

    Вложения:

    • 2014-03-02-010.jpg
    • 2014-03-02-012.jpg
    • 2014-03-06-015.jpg
    • 2013-06-24-167.jpg
    • 2013-06-24-168.jpg
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    По теме. На сегодня расчитано 7.5 л АС, минус литра 1.5-2 голов-хвостов.
    Сам ничего не паял\варил.В тот момент было легче денег заработать.
    DSC04713.JPG DSC04714.JPG DSC04715.JPG DSC04716.JPG
     

    Вложения:

    • DSC04714.JPG
Статус темы:
Закрыта.