Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Травки можно добавить в мешочке в куб, как вариант вам.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Можно делать все, что угодно, но есть простой способ - мацерация. Настаиваем на самогоне то, что нам хочется, а потом быстро перегоняем не дробя на прямоточнике - и все дела!
     
  3. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    тут интернет не при чем ;) я же говорю, я поездила и потрогала руками) и теперь вот хочу сухопарник попробовать;) и именно с ПК! Потому что появились соображения, свои собственные.

    К примеру, я не хочу, чтобы моя "травка" соприкасалась непосредственно с брагой. Просто потому, что у разных травок разный температурный режим, оптимальный для тех или иных веществ, в них содержащихся. Именно поэтому мне не совсем подходит джин-корзина - кроме того, при условии, что куб у меня будет максимум 15 л - больше просто плита не потянет и не влезет под вытяжку - он будет заполнен на 2/3. Т. е. места под корзину может и не остаться столько, сколько нужно для парения.

    Аналогично и с настаиванием - при настойке на травке не все, что мне нужно, попадет в жидкость, т. к. некоторые вещества выделяются именно при тепловой обработке. Ну и т. д.

    Я не химик, даже не претендую, но опыт с травами у меня довольно богатый в плане режимов и способов заваривания, настаивания и т. д. Отсюда и интерес и желание попробовать сухопарник. Не понравится - я откажусь от него и забуду, как страшный сон ;)
     
  4. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Я такой. И Я Вам скажу, что дедушкины технологии, вы можете засунуть этим дедушкам в о, пу, только с ласковыми словами, всё таки предки. ПК и тем более ТК это новый век, тем более для бывших СССР.
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @AlinkAlink, странно полагать, что пары, проходя через сухопарник, все сделают правильно, а при настаивании все будет не правильно. Как так то?
     
  6. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Дела были, перегоняли, Но анализы показали полную чушь, этих телодвижений. ;)Изнчальное хорошее сырьё, даёт правильный результат, при соблюдении технологий.
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Речь, то не об этом!
    У меня товарищ увлечен мацерацией - настаивает красный солод на зерновом. Исходник прекрасного качества, но ему не хватает солодового запаха. Ни какой анализ его не переубедит ;)
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К Сергею на Софийскую14 и допрос с пристрастием ему ! Все расскажет!) Сегодня был у него в магазине - а ХД то растет и множится в ассортименте возможностей! Теперь даже жаба задушила, чтоя с ДГ связался - они инертные и заносчивые а ХД сделал то. чтоя год назад предлагал губеровцам воплотить, но был послан на...
     
  9. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что там на Софийской? Большой магазин?
     
  10. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ааааа Сергей... Наверное, это с ним мы "не сошлись в вопросах богословия". Честно говоря, просто он меня напугал в переписке своей реакцией.
    Я ему писала с сайта samogonlegko, при том что мыло у него с доменом samogon-i-vodka, у которого есть одноименный сайт никак внешне и контактно с первым не связанный, и как же я не догадалась - откуда бы? - что samogon78 это тоже его сайт...
    У него в контактах НИ ОДНОЙ перекрестной ссылки нет и связи между этими тремя сайтами. Не говоря уже об адресах магазинов.
    А он мне написал что-то из серии - "как нет адресов - на samogon78 все есть"... как я должна была догадаться о том, что это ЕГО же сайт - мне не непонятно)
     
  11. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну а как понять, что нужно? Для меня, например нужно чтоб не пахло сивушными маслами и на основе этого качественного выгнанного самогона, можно было делать что то типа виски, коньяк (больше не знаю что ещё чего можно сделать:)])
    2 недели назад я не знал, что такое РК, СС, мочалки и т. д., а про головы да хвосты и подавно, для меня всё это было открытием.
    Сейчас я насмотрелся видео на ютубе про МКД на 3х литровых банках и думаю, что это то, что мне нужно. Перед новым годом покупал магазинный виски. Отдаёт чуточек сивушными маслами, но не сильно, где то далеко придалеко и самое главное не отрыгается потом как от самогонки дня три. Вот если перегон на банках будет давать продукт со вкусом как от этого виски, то :super:.
    Нет у меня сравнения, чтоб попробовать допустим с РК и с Банками:)]:hello:
     
  12. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Лихославльский район
    Потребности мои не велики, думаю на год мне 10л нормального напитка будет достаточно.

    Решил купить себе такой набор, полуфабрикат:

    1. Кастрюля 20 л. В крышку кастрюли врежу дюймовый боченок. Должен уложиться в 4т. р. с деталями и герметизацией крышки.
    2. Пленочная колонна ХД4. Думаю в 6 т. р. уложусь со сшлангами и прочей мелочью.
    3. Настольная индукционная плита. Наверно еще 3 т. р.

    На этом остановлюсь и буду пробовать.

    Я ни делаю серьезных ошибок при выборе?

    Все почти также :)

    Но от пайки пока воздержусь, хочу хоть чуть почувствовать
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Мне нравится ваш выбор, но хочу что бы прислушались к моему совету, купите ХД 3
    http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/49914/ переплатить 1-1.5 рублей но производительность поболее, это я вам как обладатель ХД 4 говорю
    Сам бы перешёл но уже оброс ХД 4
     
  14. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Вот сейчас вы изначально выбираете тупиковый путь для себя. Вы себя уверенно убеждаете в неверных утверждениях.
    Перегон на банках и вкус виски это хоть в цитатник заносить)
    Виски можно получить только перегонкой солодовой браги, при этом банки там ну вообще никак не применяются. Я удивлен почему вы не задаетесь вопросом как эту брагу вообще получить? Как затереть сусло, как его правильно сбродить и не дать скиснуть? Что для этого нужно (сырье, оборудование)? Не спрашиваете каким образом у виски формируется вкус, а ведь для этого нужна выдержка в дубовой бочке, и даже щепа тут совсем не то (на свой вкус говорю, пробовал). Дистилляция это только один! из этапов получения напитка, про другие почему забываете?
    Если вам важен привкус виски в конечном напитке (условно скажем самогон), то для этого есть ароматизаторы - дешево, сердито и просто хрень на мой вкус (тоже пробовал). Если вы хотите пить самогон и не отрыгивать не то что три дня, а вообще, так и сделайте обычный чистый качественный сахарный дистиллят! Это самый простой в получении напиток, для браги нужна только емкость из оборудования, выдержки ему не требуется, но все же всегда можно извратиться со щепками и тем более травками. Сахарный дистиллят это, имхо, лучший продукт для начинающего самогонщика. А далее вы уже решите стоит ли идти дальше к зерну, фруктам, ягодам. И самое главное начнете понимать что нужно поменять в оборудовании и технологии чтобы получать другие напитки.
    Сейчас же получается я вижу рассуждение об плюсах и минусах оборудования, которое сами по сути не пробовали. О том какой напиток лучше, а какой стремный и даже делать не стоит, хотя скорее всего ни тот ни другой не пробовали в качественном варианте. Не первый раз слушаю начинающий и пытаюсь им донести свой опыт, и часто приходим к тому что говорю, да сделайте вы уж хоть какой-нибудь самогон, попробуйте в деле хоть какое-то оборудование. Дальше сами решите стоит ли вам куда то двигаться или вообще этоне ваша тема)
     
  15. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    забукдь., ЧТОБ НЕ ОТРЫГАЛОСЬ (НЕ ОРУ регистр не тот нажал)..
     
Статус темы:
Закрыта.