Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну например, когда Вы ромашку завариваете кипятком или парите на водяной бане - результируюшая будет очень сильно отличаться, в частности, в первом случае - т. е. от кипятка - антисептические свойства будут значительно ниже, чем при заварке на водяной бане.
    Тут так же. При настаивании не образуются нужные вещества, которые образуются при определённой тепловой обработке.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    1. В том и другом случае вы употребляете раствор в-в, которые вышли из сырья. Так?
    Поместив ромашку в сухопарник, на выходе вы получите прозрачную бесцветную жидкость с запахом сырья. Выйдут и пройдут с паром только летучие ароматические в-ва. Вряд ли полученная жидкость будет обладать большими антисептическими св-вами, чем просто самогон.
    2. На всякий случай. Не следует изготавливать напитки с целебными или лечебными свойствами. Их может кто либо употребить в количестве более нескольких капель и нанести вред здоровью. Все изготавливаемые напитки (настойки, мацераты) должны быть совершенно нейтральны.
    Хорошо. Не настаивайте, а проводите определенную тепловую обработку, а потом перегоняйте. В любом случае эта система гибче, чем просто навалить в сухопарник.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть два варианта установки джин корзины - первая на выходе из куба - тогда как сухопарник будет работать а можно на выходе после дефлегматора - тогда горячий спирт будет проходить и не только летучие будут вымываться из "ромашки":hello:
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не проще залить и нагреть?
     
  5. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за предложение, Андрей, подумаю. Но он и так нарасхват, как горячие пирожки. :hello:
     
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    Я так понимаю вы свой выбор сделали, и вас переубедить уже сложно, но вы всё равно хотите здесь подтверждения правильности своего выбора;)
    Мне кажется выбор куба 15 л. и ваши идеи про сухопарник-вы хотите делать одеколон:) А давайте проведём опрос, у кого здесь есть куб 15л, он им активно пользуется, его впечатления :) И про сухопарники спросим, у кого есть и они найдутся, пусть они расскажет как они делают свои ароматные на травах напитки ;)
     
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется что нет не чего страшного в 15 литровом кубе
    У меня был на 23 л показался мал купил на 36л а 23 л подарил родственнику, теперь жалею, не хватает маленького куба
    Для меня бы оптимально было иметь три куба 15.36.50
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и я вчера смотрел на свои 25 и 36 а после вчерашнего посещения Софийской 14 я на свою 50 литрову кастрюлю уже поглядывал с прицелом ее апгрейдить в куб! ;) Тем более, что нужно только верхнюю крышку приобрести у ХД, прокладку и переварить под кламповое соединение:super: Как бы было удобнее перегонять на СС - как раз одна бочка 50л на один прогон и все пивоварочные радости остаются в силе!
     
  9. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не жалей. Купишь себе ещё.А хорошее не забудется, добром и возвратится.
    Однозначно. Но вот вес...На индукции надо про подставки/ножки подумать, чтобы всей тяжестью оборудования не давить, а с плиты снимать-хорошее здоровье не помешает. ;)
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    У меня не дорогая плитка Travola C20-23 но полный куб на 36 литров выдерживает а это не менее 40 кг
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я сделал несколько площадок на колесиках и под 50л у меня он высокий - кран как раз на высоте раковины ! Подкатываю и сливаю барду:hello: Для колонны у меня низкая каретка-чтобы хватило высоты и в потолок не упиралось!
    А хдешники ваще! :super: там просто констркутор получился:super: Бак можно по объему в высоту наращивать до бесконечности! Верхний конус переворачивается вниз и работает как цкт!
     
  12. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Лихославльский район
    Планирую использовать индукционную плиту. Ни я, ни моя супруга, ни когда не юзали этот агрегат. Я понимаю принцип ее действия, но не знаю тонкостей данного аппарата. Особо применительно к теме обсуждения. Хотелось бы чтобы винокуры показали расположения граблей, обозначили необходимые параметры
    1. Нужно не забывать о весе оборудования и раствора.
    2. Нужно выбрать такую плиту, которая не будет автоматически откл через два часа.
    3. Необходимая мощность?
    4. Обязательные функции?
    5. Желаемый функции?
    6. Может что ещё?
     
    Последнее редактирование: 28.01.17
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Куб должен быть из магнитного материала, т. е., по хорошему, на нем должно быть указано, что он для индукционки.
    Остальное - ерунда. Приспособитесь. У меня плита отключалась через 2 часа, но можно было нажать кнопочку и опять таймер на 2 часа. (на самом деле на 3 можно было ;))
    Вот тут - да. Чем мощнее, тем быстрее идет процесс, но важно, что бы холодильник справлялся... Но если не справляется, мощность всегда можно снизить после закипания.
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Я бы рекомендовал Kitfort KT-102 или Kitfort KT-107 в этих плитках нет таймера
    Бюджетные плитки все по 2000 Вт на сколько соответствует мощность сложно сказать так как все изготовлены в сяу ляу :)]
    Так что бери любую что есть в ближайшем магазине, сгорит хоть нести возврат не далеко
     
  15. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Лихославльский район
    Всеже про мощность:
    Заявленная мощность плиты 1.8 кВт, ее будет достаточно для комфортной работы с 15 литрами браги, а с 30-ю литрами?

    Есть в природе плиты способные выдерживать заданную температуру?
     
Статус темы:
Закрыта.