Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не секрет - 12 тыр. - вот тут https://luxstahl.ru/

    Я много про него смотрела, в том числе и перегоны - народ не жалуется, говорит - не пахнет вообще. Но я отпишусь по результатам своих опытов) это будет примерно через недельку
     
  2. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    @kraftwerken,
    Эм, как бы тут сказать то поудачнее... думается путаете тут мягкое с теплым.
    Пахнут конкретные фракции, которое попадают в продукт при перегоне. Характерный запах у головных (ацетон, нитрокраска), у промежуточных (сладкий дюшес) и у хвостовых фракций (сивуха). Пахнут они по разному, попадают в продукт тоже по разному (кто вперед летит, кто опосля, а кто и вперемешку с этанолом). С головными бороться более менее легко на ПК, тут думаю вопросов не возникает, с хвостовыми уже сложнее и нужно понимать как они попадают в отбор (понимать что такое коэффициент ректификации фракции - Крект) и осмысленно оперировать режимами нагрева/отбора для снижения их концентрации в отборе, но тоже худо бедно можно. С промежуточными засада, они кардинально меняют Крект в зависимости от крепости кубовой навалки переходя в процессе перегонки от хвостовых к головным, и без колонны их выделить из погона очень сложно. Есть такой коллега Габриель, на хд форуме описана его методика дробления заточенная под обычные дистилляторы, вот она позволяет получать хорошие результаты без применения колонн. Но там как помню должно вроде быть 3 перегонки и с каждой берется только определенная фракция.
    Поэтому нельзя однозначно сказать что продукт полученный на ПК не будет вонять. Но однозначно можно сказать что ПК обладает хорошим потенциалом для получения качественного продукта. Да, для этого необходимо будет приложить усилия и разобраться в процессах происходящих при дистилляции.
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Отличный метод, но мало кто отваживается - а зря!
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    У меня записан но пока не решусь
     
  5. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    Только нержа, ни одной медной трубки не будет
     
  6. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Лихославльский район
    Интересно! :)
    Почему такое отрицание к меди?
    Давайте уж рассказывайте пожалуйста
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не надо! Это извечный спор, который не стоит начинать, т. к. он бессмысленен!
     
  8. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Надо понимать, для чего она нужна. С ней работают в основном те, кто занимается зерновыми заторами. Для сахарной медь бесполезна. Ещё она требует постоянного ухода, для чистки налёта после перегонок, а это, просто лишние телодвижения. Короче говоря, если ты не зерновик, можешь смело смотреть в сторону нержи.
     
  9. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Лихославльский район
    Смотреть то я могу...
    Но вот что-то делать из нержавейки в моих условиях (почти на коленке), много сложней чем из меди.
    Наверно, я не зерновик :)
    Я просто человек, который недавно вкусил настоящей самогонки и теперь у меня нет счастья, так как мне кажется, что все напитки из магазина сделаны ключницей.
    Ситуацию необходимо исправить!
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    Плюс меди. из неё можно собрать аппарат в "кустарных условиях", с помощью более дешёвого инструмента, но тоже не так просто как кажется. С нержавейкой другая история, сварка аргоновым аппаратом не страшна как её малют, интересней качество подготовки сопряжении деталей, должно быть практически без зазора, моё мнение использование болгарки для этого не совсем неуместно:)].
    По поводу взаимодействия меди и нержи с продуктом, думаю они оба воздействуют, может конечно где-то больше что-то меньше, а самый нейтральны материал для этого я думаю стекло ;)
     
  11. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Нержа как минимум не чернеет после одной перегонки и требует меньшего ухода по сравнению с медью. И так же не меняет вкус продукта, от контакта с медью от становится более жёстким.
     
  12. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    Подумываю я тут отдельную тему сделать для самоделкиных.
    Ну не поднимается у меня рука отдавать 15-80 тыс. за блестяшки.
    Жаба давит/душит, а жена вообще убьёт:)]
    Что с МСД, что с колонной результат судя по видео на ю/т, одинаков. И что меня больше устраивает в банках, так это меньше танцев с бубнами при настройке воды. Оказывается система МСД как бы самонастраивается, нужно только не прозевать головы и хвосты, а при отборе тела можно и поспать чуток (шутка про:son:).
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кгм...:ogo::no::no::no:
     
  14. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Мне тут народ заявлял что СС после НБК такой хороший и второй раз его перегонять только терять продукт. Если я на видео засниму этот разговор и в инет выложу, то будем считать что это истина в первоисточнике? Пару человек препостит и отменим колонны вообще?
    Зачем вообще ученые рассчитывают колонны ректификационные, книги про это пишут... вот дураки, банок побольше бы поставили и делов то)
    Не говорите глупостей, коллега!
     
  15. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    непонятно:faq:
     
Статус темы:
Закрыта.