Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Bionder, Я хотел сказать попробуй перегони! Подумай, сформулируй вопросы, а потом по существу задавай от своего имени! И забудь слова я где то слышал или говорил какой то спец! Давай сам и свои вопросы, а мы все тебе ответим! Магарыч не бери! Свяжись с @belor44, он тебе объяснит все! И сформулируй что хочешь дистиллятор или ректификационную колонну! Могу сам тебе сделать но не знаю как с почтой работать!
     
  2. Bionder
    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    70

    Bionder

    Живу здесь

    Bionder

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Москва
    @тимофей1, Спасибо, не понял чем магарыч плох, уже на него нацелился. Хочу дистилятор.
     
  3. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Послушай мудрых людей, они тебе дело советуют. Мы все проходили через эти этапы опыта и понимания. У Игоря223 из Таганрога ты возьмешь дистиллятор дороже, но универсальный и с укреплением. Потом до купишь укрепляющие царги или тарельчатую колонну + автоматику и только тогда начнешь получать качественный продукт. А так одно баловство, трата времени и денег, не говоря о здоровье.
     
  4. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Вот и я сам делаю. РК заработала, автономку и НПГ запустил, перельстатику в корпус запихал. Осталось доделать нижний узел с бардоотводчиком, доукрепляющую царгу, димрот для голов и собрать в одну коробку блок управления на Ардуине. И будет мне однопроходная НБК на 40 л/ч по браге с выходом 95% НДРФ. Вот это винокурение. :aga:
     
  5. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @тимофей1,
    Давай ваяй себе. Я следующий на очереди. Зачем ты мне эту тему показал, теперь не только колонна в голове засела, но и это ещё:
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    Добрался до дома, сейчас будут вопросы.
    Вот девайс через что буду гнать, достался от бабушки.
    IMG_2308.JPG IMG_2309.JPG IMG_2310.JPG
    Вопрос собственно по аппарату, к какому классу поршивости его можно отнести? И как можно доработать?
    Следующий вопрос про брагу. Можно ли затирать брагу в алюминиевом молочном бидоне, по готовности снимать с осадка, мыть флягу от осадка и гнать сэм? Как правильно ставить брагу через гидрозатвор или герметичность не важна, т. к. в крышке есть отверстие для аппарата?
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @RznMax, нормальный аппарат 80-90-х.Ну такие тома про аппараты на ХД, купи современный, если не тяготит.

    Брага..можно,снимать,мыть,гнать...гз необязателен. Всё по тексту.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    А разница с современным какая? Бабушкину пил первой перегонки вроде нормальная, а настойки так вообще красота. С новых не пробовал, если есть какие нибудь рекомендации по усовершенствованию этого, то говори, нержу найду, кемпи есть, руки есть. А вот 16 тыщ выкладывать за 2 кг нержы чет дорого.
    В этот думаю сухопарник вмонтировать разборный.
    Прошу помощи реально у практиков дать мне блин рецепт рабочий с пропорциями, а вы тут ХД развели, от того тошнит епт. У нас то по душевнее должно быть.
     
  9. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @RznMax, Тебе правильно сказали (без обид) Перегони раз другой! Попробуй, подумай и спрашивай! А мы все ответим!
     
  10. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    Расскажите мне о подручном оборудовании, то есть про спиртомеры, склянки для замера и т. п.
    Какие нужны, для чего, как применять, где лучше приобретать?
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.399

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.399
    Адрес:
    Москва
    Если для самогона, то достаточно спиртомеры АСП 3, 0-40* и 40-70*. Вместо мензурки использую пластиковую бутылку от молочных продуктов, есть узкие высокие бутылочки. Использую спиртомер при выгонке. Как только самогон начинает течь в районе 30*, отбор делаю в отдельную посуду до температуры в браге 99*, или примерно до крепости 10*, эти хвосты потом заливаю в следующий прогон в брагу. Покупать спиртомеры можно в интернет магазинах, там обычно дешевле, у нас стоят 200 рублей штука. Потом использую при разведении самогона до 40* (обычно у меня общий получается под 60*)
     
  12. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    У нас в Челябинске (областной) до событий в Украине 300 стоили, а сейчас даже и не знаю сколько. Попроще в столицах жить!
     
  13. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583
    Адрес:
    Нижегородчина
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @DENdi, да надо покопаться на Али, цены:super:
    Не буду зря говорить про то что не заказывал...А вот по одежде, красивая картинка и размеры иногда не соответствуют ожиданиям. Опыт был...ну тыща, так в таком качестве и *ах не надо.
    Как у тебя с приборами? Я без шуток? :hndshk:
     
  15. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.399

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.399
    Адрес:
    Москва
    У меня аппарат с двумя сухопарниками, делал больше 40 лет назад перед свадьбой, дает нормальный напиток, при 40 - 30 * напиток еще нормальный, иногда зеванешь и доходит крепость до 30*, а в обычно при 40 переставляю посуду. Сейчас настаиваю самогон на дубовых чипсах, накопал перед морозами хрена, осенняя хреновуха кончилась, нужно к Новому году сделать свежую. У меня зять заказал своему немцу (работает в немецнкой фирме) хреновуху 75* и с максимумом хрена, говорит понравилась:)].
     
Статус темы:
Закрыта.