Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Прямо все четко видят между делениями градуса каждую десятку?
    Вот на фото сколько?
     
  2. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Естественно нет. Но когда для эксперимента аж с лупой лезу и с фонариком :)
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Хорошо, ну а сколько? Сошлётесь на Ланга?
    Давайте все сделаем шаг в сторону. ;):aga::hello:Здесь ректификаторщиков то, по пальцам посчитать. ;)
    Все поголовно любят "душевный" дистиллят. Кстати вчера отлично шёл оттуда привезённый ,молдавский CALARASI:super:

    И вдруг некий наезд из-за полградуса крепости спирта. :)]Суть то в чём?:|:
     
  4. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    А спирт домашний (ректификат) сильно отличается от медицинского на вкус, в какую сторону?
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Сверловщик, про вкус даже не буду начинать..:no:Это ниачём:aga:
    Это присутствующих, десяток человек надо за один стол усадить:)налить...закусить...налить другого;)
    И даже тогда все эти мнения будут субьективны. :)]
     
  6. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Да это понятно. Имеет ли ректификат тот же скажем аромат винограда (или другого фрукта) в послевкусии, как двукратно-выгнанный самогон из вина?
    Медицинский то (еще тот, в Союзе) как бы совсем ноль. Никакого послевкусия, кроме спирта.
     
  7. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Ввёл в сомнение. Полез в гугл. Вот что он выдал:
    "Отсчет показаний ареометра к ой шка производят по делению шкалы, совпадающему с поверхностью раствора. Измеряют температуру раствора и на основании справочных таблиц вносят поправку ъ результат измерений плотности.  [16]

    Отсчет показаний ареометра производится по верхнему мениску жидкости у ареометра.  [17]

    При поверке образцовых ареометров показания приборов отсчитывают через 5 мин после их погружения, при поверке рабочих, ареометров - через 2 - 3 мин. Отсчет показаний образцовых ареометров всегда снимают по нижнему краю мениска; показания рабочих ареометров отсчитывают по нижнему краю мениска или, если об этом имеется соответствующая надпись на шкале - (см. § 142) - - по верхнему краю мениска.  [18]"
    Большая энциклопедия нефти и газа"


    Похоже, нет единого правила. Кмк, должно быть написано в паспорте отдельного прибора, как надо производить отсчёт.
    Например, в моём написано - по верхнему краю. :flag:
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Нет. Причём я рек-вал и хосы разные, и сектантовку, и сахар. Моё обоняние\осязание разницы не видит.
    Так и должно быть. Почти без запаха...спиртяга,короче.:aga:Ну как его описать? :|::)]
     
  9. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Понятно. Думал, что домашний чем то от промышленного в этом плане отличается.
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд
    Спирт это C₂H₅OH и не важно из какого сырья получен этот элемент
    И если один спирт отличается от другого то это может говорить о том что в нём есть примесь чего то
    И формула должна быть дописана
    Я не химик и не претендую на истину, это моё обывательское мнение
    Почему мне не интересно изготовления спирта, да дело в том что мне проще купить его
     
  11. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Паспорт на АСП-3 открывайте и смотрите как правильно им пользоваться. Какой смысл тут это обсуждать? Если вам не нужны эти 0,5%, то вы их не уловите однозначно. Как станут нужны, то разберетесь как это сделать вплоть до возможно замены измерительного инструмента на более точный.
    Чистый спирт ни разу не видел и не слышал чтобы оценивали на вкус. Все же думается про водно спиртовую смесь вы говорите.
    Медицинский спирт идет как технический, если не ошибаюсь, т. е. там допускаются примеси других спиртов кроме этилового. Соответственно рассуждать о вкусе продукта из него в таком контексте как бы вообще не логично. Но приходилось такой пробовать года 3-4 назад, жесткий, сильно похоже на плохой ректификат который у меня раньше получался.
    Совершенно верно! Советую потратить время и постараться получить максимально чистый этиловый спирт и самим все оценить. Есть вероятность что кому-то покажется сложным и не нужным (типа и так пойдет), а уверен у того кто этого сможет добиться уже не будет желания возвращаться к прошлому.
     
  12. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Колонны нет, а попадание хвостов в отбор исключили? На каком основании? Тут с РК колонной такого нельзя исключать. Промежуточные тоже исключать нельзя. В итоге только ГХ точно прояснит состав спирта. Попробуйте найти выходы на лабораторию или к нам везите. У нас коллега делает такой анализ для своих.
    Тепломассообмен (как пишется то правильно) в основе перегонки. Химии, как помню со слов грамотных коллег, не особо там много и побочно она тут идет.
     
  13. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    А почему бы не сослаться? Сколько ваша проба выдержала?
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Там интересно написано..0.5% минимальная погрешность:aga:

    Смысл? Вы толерантных ответов не понимаете:nono:Я в Ваших постах смысла тоже не вижу. ;)
    Какое-то писькомерянье, простите, за десятки и чистоту. Я вашего спирта не пил, Вас не знаю..:hello:

    ПС Пора, наверное к оборудованию вернуться, а последние страницы в соседнюю тему перенести.
    А..модераторы?:)]:hello:
     
  15. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    @Hvat, информацию хотел донести до заинтересованных и не более. Логично что, если человека и так все устраивает, то это не для него рассказывается. И к чему высмеивать альтернативный вариант получения спирта пытаясь показать несуществующий сложности? Ну если не делали вы так и не хотите, то это совершенно не говорит о том что это не возможно, не достижимо и не нужно другим. Советовать вариант типа да пей так, нефиг заморачиваться, у других то и того хуже считаю не верным. Каждый должен сам решить что ему ближе. Вот и всего то!
     
Статус темы:
Закрыта.