Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Я что-то упустил? Где про альтернативный вариант? :aga:Я по старинке на РК. :)
    Кстати, если Вы химик из лаборатории, так и напишите. ;)Ценность постов в глазах заинтересованных резко повысится. :super:

    А на счёт химанализа спирта..не делал. Воды..тоже не делал. Всякого Г из Пятёрочки..тоже не делал.
    Намекаю...;)
     
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Я имел ввиду химию, как науку. К вашему перечислению:
    я добавил химию как науку. :)
     
  3. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Вот вы откуда взяли что в вашу РК нужно подавать 1кВт нагрева? Думаю что последовали совету продавца. А он откуда это взял? Он взял и вдул столько в нее, пошло же и не захлебнулось) А если больше, то захлеб. Вот и ладненько, оставим 1,2кВт максимум. А что на выходе получилось? Да вроде не плохо так получилось) Спиртом пахнет. Анализы он тоже делать не любитель.
    А есть энтузиаст, который взялся и изучил основательно тему ректификации и разобрался какой режим должен быть в РК и что получается на выходе. При этом не поленился и провел все измерения с высокой точностью на сколько смог, сделал анализы и о цифрах стал говорить уже имея для этого подтверждения.
    Изменение режима работы колонны, которое в итоге изменяет качество спирта на выходе в некоторой мере можно назвать альтернативным вариантом.
    А железка колонна тоже... РК по старинке. Безо всяких нижних отборов и буферов.
    Нет, не химик. Но в нашем коллективе по интересам есть химики и есть выход на ГХ. Собираемся ежегодно традиционно для дегустаций и обсуждений, ну и по мере необходимости контактируем по общей теме помимо этого.
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @webserge, ОК, принято. Так по вашему на губеровских и малоотличающихся хедешных и прочих колоннах спирта не получить? Или отбор зарезать в три-четыре раза? Или АСП-3 в мусорку?
    Продолжите мысль...:|::super:
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Ну у вас же не вода с нее течет? Верно?) Спирт вы с нее и получаете в данный момент. А вот с какими он примесями и в каком количестве это уже другой момент и другой разговор.
    Я назвал способ, который позволяет выбрать мощность нагрева колонны для получения максимально чистого этилового спирта. Телега не моя (автор Серж1 с хд форума, сейчас смотрю на гв форум он перекочевал и зовется там алкобратом), но я сам по ней получил тот продукт, который меня впечатлил. Возвращаться на то, что у меня шло по первой с РК (хотя и тот спирт я считал очень хорошим) уже не буду. В связи с этим и решил что возможно кто-то этой методикой заинтересуется. Вот авторская тема - https://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/?p=50128
    Я с ней в 15 году познакомился, начал тоже изучать, сделал свои расчеты, сейчас в экселе они забиты и поэтому мне легко прикидывать режим для разных РК. Мои цифры достаточно похожи на то что у автора, но у него они в виде графика, а у меня в виде формулы. В дополнении почитал учебники по технологии производства спирта, еще советские, сделал солидные правки в своей технологии (сколько чего отбирать и на какой скорости).
    Чем он не угодил то вам?)
    Я выше писал режимы для вашей колонны, можно их использовать как отправные. Кстати, АСП-3 пусть и не показывает точно в градусах, но разницу вы точно увидите когда сравните плотность двух спиртов полученных на высокой мощности и на низкой. Тупо сравнением глубины погружения, не вдаваясь в верхние и нижние мениски)
    Кстати, если по ссылке сходите к автору темы, то он приводит пример как раз на колонне почти как хд/4-1200, можно сравнить цифры.
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @webserge, люблю когда вот так, аргументированно, обоснованно и со ссылками. :super:
    Читаю. :hello:
     
  7. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Пивас
     

    Вложения:

    • 20160227_133915.jpg
    • 20160227_134049.jpg
    • 20160227_145521.jpg
    • 20160227_151430.jpg
  8. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    К размышлению
     

    Вложения:

    • 20160205_110419.jpg
    • 2014-03-02-010.jpg
    • 2014-03-06-023.jpg
    • 2014-03-06-024.jpg
  9. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
  10. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Ну, основание написано -
    Только поймите правильно...
    Вот как с ума сойду, так сразу и начну по лабораториям бегать:)
    3-4 года назад не могу сказать, но, подозреваю, что он немного не тот, что был году в 85-м. Просто по хронологии. Хотя и тот был полное г., если рассматривать с точки зрения употребления внутрь. Чистый или разведенный, тут уж у кого какое здоровье.
    Честно говоря возможно. Но в прошлом то есть вкус того, что залито в куб. Если оно ниочем, типа томатной пасты, как во времена далекие, то и выход такой же. Если там молоденькое винишко, да 2-3 перегнанное - вещь.
     
  11. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Для ректификата это не особо важно, главное что сырье пищевое. Вкуса исходника у него нет никакого. У меня на РК идут только отходы от дистилляции, никаких проблем с этим.
     
  12. Nester68
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    514

    Nester68

    Живу здесь

    Nester68

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    514
    Коллеги, подскажите по простому аксессуару для любого аппарата - трубке для слива дистиллята.
    Она должна быть из силикона или ПВХ?
    Сегодня забрел на АкваТерме на стенд производителей разного вида и диаметров трубок и шлангов, и мне одни трубочки понравились из пищевого ПВХ. Спрашиваю менеджера - для слива самогона применять их можно? Нет говорит, не в коем случае, только силикон. ПВХ может вступать в реакцию со спиртами и выделять какую-то гадость.
    Силиконовая трубка должна быть или есть другие мнения?
     
  13. -кит-
    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    128

    -кит-

    Живу здесь

    -кит-

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    128
    Все чего касается дистиллят, должно быть выполнено из силикона ! !
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Всё правильно тебе манагер объяснил
     
  15. ВЮВ
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793

    ВЮВ

    Живу здесь

    ВЮВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Лихославльский район
    Я не уверен, что когда-то держал трубки из силикона в руках. Но в принципе, представляю как бы выглядела трубка изготовленная из силиконового герметика :)

    Интересно, по фото реально отличить силикон от ПВХ ?

    Я смотрю на фото и думаю, что на фотокарточке трубка из ПВХ.

    А вы как считаете?

    Проблема для меня актуальная, трубки нужно покупать, аппарат почти готов.
    Помогите пожалуйста!
     
Статус темы:
Закрыта.