Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Strashila, да не проблема купит асп-1.;)Ну вот идёт рект..я его по запаху узнаю..конечно субьективно. :)Ну,конечно,термометры в кубе и колонне помогают. :super:И некий опыт:|:
    А так ли важно мне сколько там? 96.2-96.4-96.6?
     
  2. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Тоже немного влезу)
    Формально крепость (плотность) спирта говорит о наличии примесей других спиртов. Чаще всего хвостовых как помню теорию.
    Вопрос вкуса крайне индивидуален.
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @webserge, предлагаю на очередной круг не заходить. :)Я помню, что Вы писали про спирт 97.1 с примесями..и что дальше-только лаборатория.
    Поэтому я и спросил, что мне в домашних условиях даст знание. что мой спирт 96.2,а не 96.4 например?
    Что второй чуть чище, а 96.6-идеал?:)
    Здесь полностью согласен:hndshk:
     
  4. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Да, совершенно верно. Только косвенное указание на чистоту спирта. Без конкретики по цифрам примесей, их только лаборатория сможет прояснить.
    Тоже самое с пробой Ланга, этот метод тоже позволяет косвенно определить качество спирта (на сколько образец близок к эталону), не прибегая к анализу ГХ.
    По процентам (градусам в народе) крепости на выходе для себя сложил следующее мнение. Нужно получать дистиллят не выше 94%, или уже ректификат не ниже 96,4%. Промежуточное значение называем грязный спирт и на вкус он жесткий. С этими доводами не все согласны, опять же вопрос вкуса. Но сторонников все же много.
     
  5. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Меня смущает что вы пишите грязный спирт - жесткий и из медного аппарата самогон тоже жёсткий. Что значит "жёсткий" - не вкусный
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что значит жесткие не ведаю, но когда отдавал свой рект на экспертизу получил ответ (устный) - спирт чистейший но органолептика не понравилась:aga:. Я взял образец прямо из узла отбора при первой ректификации. А вот после углевания и повторной перегонке - он мягче по органолептике становится.
    Впрочем, эти эксперты привыкли иметь дело со спиртом из канистр а из какой химии его делают они и сами не ведают - им важна его чистота и только. Сам эти канистры использую для накапливания СС - так когда они были только от них я нюхнул "их" спирта - мне тоже его органолептика не пришлась по вкусу:aga: Кто к чему привык! :hello:
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На Авито есть продавец 80 л бочек из украинского дуба, но находится от меня во Въе...х! Цена сладкая -2990р, но у них рядом нет ТК - вот бы Питерским скооперироваться и купить бочек 10 - тогда они отвезут их до ТК за 30км. Бочки старые но "новые"!:aga: С 91 года сохнут:super: Их немного довести до ума и виски, кальвадос и прочее легко! Я бы под кальвадос взял одну и одну под вискарик.
    Кто из Питера - давайте замутим! :hello: Организацию процесса беру на себя - доставка 10 бочек обойдется (примерно) чуть больше 6тр
    Написал в этой теме, поскольку бочка - тоже оборудование! ;) 3177294661.jpg Выглядит не очень, но самое в них ценное, что они с 91 года сохнут и дуб окислился по полной! В новых и красивых бочках редко это можно получить! А отшкурить их снаружи и обручи покрасить - одно удовольствие!
     
    Последнее редактирование: 10.02.17
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Появилась идея ! Продавцу этих бочек (он мне сказал) не имеет смысла везти две бочки до ТК, что в 30км от них а вот 10 повезет. Так мы можем просто собраться и с разных городов а им то какая разница в ТК - в один адрес послать или по разным? Главное набрать 10 покупателей… уже 8 - я две возьму. Осталось около 30 бочек!
     
  9. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Андрей Павловец, я представил, как я бы домой, в квартиру притащил бы 2-е 80л бочки, потом ещё штуки 4 50л пластиковых под брагу :)], потом взял бы отпуск и гнал бы дистилят недели две. Все бы охренели:)]
    Так идея-то хорошая:super:, но пока я дом не построю, буду 20л использовать.
     
  10. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    А в каком регионе они?
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  12. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    На самом деле сложно это объяснить, попробую.
    Мягким называю тот продукт, выпив который не дерет горло, нет жжения, не тянешься запить все это дело, т. е. нет желания поскорее протолкнуть все это вовнутрь чтобы не ощущать вкуса.
    Многие впервые попробовав самогон или водку мягкую отмечают что как будто воды выпили. В некоторой мере оно на это похоже. При выпивании такой водки минимум ощущений вкусовых во рту, далее она просто теплом разливается внутри) И обязательно приятное послевкусие, которое дают добавки в водке или исходник сырья если это дистиллят. Нет необходимости ее запивать/заедать, порой небольшую дозу можно принять и занюхав воздухом)
    Далее попробую рассказать про тот жесткий который довелось пробовать. При выпивании чувствуется жжение от него во рту, проглотить его мне сложно, хочется запить или закусить сразу же. После выпивания хотеться быстрее выдохнуть его пары остатки, т. к. они не приятны. Это вот тот который при этом не содержит сивухи, можно сказать что это водка. Сивушный он по другому ощущается, у него сильное специфическое послевкусие и имеется запах.
    Реально были случаи когда на застолье с хорошей водкой гости забывались и продолжали после рюмки разговоры и не то что запить, закусить рука не тянулась, забывались что выпили. Или не раз обращал внимание как человек собирается выпить, готовит сразу себе закуски и после рюмки озадаченный зависает, т. к. не понимает почему у него нет привычного рефлекса закусить)
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дом то будет а бочек уже нет:(
     
  14. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ребятки, ну с почином меня ;) брага сбродила отлично, вчера и сегодня гнала, так сказать в тестовом режиме.
    Первый раз чуть не спалила кухню - в самый ответственный момент у куба потек краник и пары "засияли" красно-синим пламенем ;) материлась крепко ;) но все ок. Слила брагу по кастрюлькам, сделала прокладку (благо силикон был), поставила по-новой. Долго путалась и терялась в температурах, показаниях и т. д. пахло все это будь здоров ;)
    Т. е. вчерашний перегон явно был неправильным, отбора "голов" толком не делала. Т. е. слила около 100 мл в самом начале из расчёта 30 мл на кг сахара + страховочные. Но то ли я перенюхала, пока оно горело и мыла все, что пролилось, толи оно все реально так пахло - но особой разницы в запахе "голов" и "тела" я не ощутила.
    С температурой вообще колбаса, т. к. дурацкий смеситель стоит, открывает и закрывает воду рывками.
    Бывало, что из трубки слива шёл пар ;)
    Короче напрыгалась.
    Сегодня была умнее. Но поросидела часов 6 над своими 9ю литрами. По запаху и вкусу вообще ничего не поняла, но по температуре сориентировалась. Чистый как слеза, после "формальных голов" (т.к. разницы не ощутила"), 68 градусов. Когда пошло резкое снижение - на 30-ти (всетаки первый перегон же) все включила и слила, т. к. видимо, пошли хвосты, а что с ними делать - я хз. Поэтому слила все нафик с бардой ;)
    В итоге с 18ти литров браги вышло 2,5 литра СС, на вид - чистейшего, т. е. прозрачного абсолютно, в среднем 50 градусов (т.к. сливала все в одну ёмкость). Аварий больше не было ;))
    IMG_20170209_165819.jpg IMG_20170210_132006.jpg
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Поздравляю с почином! :super:
     
Статус темы:
Закрыта.